シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Paya Lebar、観光局の方に勧められて訪れました。<br />地域色の濃いマーケットです。

Paya Lebar/シンガポール

2007/10/10 - 2007/10/10

12084位(同エリア14876件中)

nao0880

nao0880さん

Paya Lebar、観光局の方に勧められて訪れました。
地域色の濃いマーケットです。

Paya Lebar駅です。

駅前のビルです。

この道をまっすぐ行けば、カトン地区だったようです。
    マーケットに惹かれて、中に入って行きました。

絨毯屋さんです。

絨毯が上に飾られていました。

おもちゃです。

日本より少し高いかもしれません。

おもちゃ売り場です。
    値段的には日本と同等程度です。

かばんや衣類です。
    これらの価格は比較的安く感じました。

マレーシアの縁起物だそうです。

こんなところに、日本ペイントの文字がありました。

縁起物。

宝石屋さんです。
    遠目には子供が店番をしているように見えてしまいました。

造花の売り場です。
    とてもきれいでしたが、ちょっと暗めで写真を撮りにくかったです。

生花売り場かと思って近寄ると、すべて造花でした。

かなり精密に出来ていますので、本物と見間違いそうです。

色合いが少し違和感を持たせますが、技術的にはすごいと思います。

金色のゆりもきれいです。
    日本ではあまり好まれないと思います。

造花ですので色鮮やかです。
    造花のお店はかなりのスペースを占めていました。
    文化の違いなのでしょう。

マーケットの奥に、絨毯屋さんがたくさんありました。

この木は目立っていました。

帰りにお土産を買うために立ち寄ったチョコレートのお店です。

彼女たちはおまけしてもらっていました。

このチョコレート屋さんは、空港でも商品を売っているそうです。こちらは空港より30%以上安く売っていると言っていました。

通りには飾りが付いていました。

食べ物関係は別の旅行記にまとめます。

• take-cyanさん 2008/07/01 10:39:05
    パヤレバ
    綺麗になったんですね?

nao0880

nao0880さん からの返信 2008/07/01 12:33:42
    RE: パヤレバ
    take-cyanさん、こんにちは。
    訪問・書き込み・投票まで、ありがとうございます。

> 30年昔は飛行場があり道の両脇に椰子に木が植えられていた、南国のジャングルと思いましたが・・・?
    そうなのですか。
    私はマレーシア観光局のガイドさん(2時間の無料ツアーに参加)の薦めにしたがって、パヤレバを訪れたのでした。
    マーケットを歩きながら、ドルケバブーなどを食べ、フードコートでビールなど、楽しんできました。(昼間の数時間のみですが。)

来週は中国と九州・大分の出張です。
    ではまた。

take-cyan

take-cyanさん からの返信 2008/07/01 14:05:09
    RE: RE: パヤレバ
    > 来週は中国と九州・大分の出張です。

中国って日本のですか?
    多分、海外ですね?
    ノートPCとデジカメで沢山の写真を撮影してください。
    そして、アップしてください。楽しみにしています。

nao0880さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る