バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間で明日の夕方には帰らなくちゃ<br />行けなかったとこ、行きたいとこが多すぎてどうしましょ?<br /> <br />今夜はスクンヴィットで焼肉かな?以前シンガポールで同じビルでやってたれんがやさん、こっちにうつってもうながいけどまだやってはるかなー?<br />イエローページにれんがやあったけどTelなんかいしてもあきません、しゃーない、あの辺いけばナントカなるでしょで、なんにも知らんとエンポリアムまでタクシーで行ったとさ、1時間もかかっちゃいましたー、ほんまに渋滞すごいのね「涙<br /><br />写真は朝7時ごろ、ホテルの窓から

バンコク Bangkok+アユタヤ Ayutthaya 初めての街歩き4

2008/10/25 - 2008/10/28

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

あっという間で明日の夕方には帰らなくちゃ
行けなかったとこ、行きたいとこが多すぎてどうしましょ?

写真は朝7時ごろ、ホテルの窓から

はいもう夜7時前
    あれからホテルのスパいってタイマッサージ、1,5時間+宿泊者サーヴィス20分ヘッド&肩マッサージ+20%オフで900なんぼbでした、なっかなかじょうず、シーロムで7年やってたでっかい!美人
    ふにゃふにゃになって帰ってきました、まだ雨ふってたんよ、せやからむかいにある300bのとこいくのめんどかったん、ごめんむだずかいして

いやすんごいねー
    ホテル前のタクシーの兄ちゃんスクンヴィットいくの4−50分かかるし、他のええとこいってかえって200bでどう?っていってくれたけど素直じゃないおいらはしんじへんかった
    ところがほんまに1時間でんがな、あんた
    なんとかエンポリアムにつきました

ソイ55にいろいろあるってきいたけど
    その辺のおっちゃんに聞いたらけっこう歩くって
    もうタクシーでええかげんげんなりしてたから、ガイドブックにかいてあったの思い出してウロウロ
    あった!ここや

一階は知多らーめん、下川裕二さん似のマスター
    この通り、おねえちゃんいっぱい、すごいねー
    客引きのにいさんも多いし、単身赴任のおとうさん、出張のおにーさん、天国とちゃいまっか?
    あっと 内緒やった?ごめんして
    みんながみんなじゃないもんね、おいらみたいなタイプもいてるもんね
    いやぁ失言

もう8年目ですって
    しらなんだー
    3店舗もあるの?

ええなー、おいらの趣味そのままやん
    昔やってた店もちょっとレトロっぽくしてたし、ええなーまたやりたいなー、お店いじくって遊ぶの大好物です♪

うわっほんま?
    この値段なに?
    やっすーっ!
    すごいなー、シンガポールじゃむりやね

どこむいてもええ感じやん

これもんやもんねー

おもしろいねー

カウンターもあるんやね
    木目からのぞいちゃった

かんじんの食べもン撮ったつもりやったけどないなー
    よっぱらっちゃたかな
    メニュー多くてたのしいよ
    ごちそうさまでした♪

まんぞくそうなよめはン
    かえりにうちの常連さん、なんととなりにいてはったのね、となりにいてはるきれーなひとは?
    あっそうですか、じゃあまたシンガポールで

かえりにコンビニよってよめはンあまいもの、おいらはもうちょっとビール♪
    おやすみなさい

10月28日火曜朝7時すぎ
    今日はきれいな朝日みれそうです

ええ感じです

おおぉっときれーです

都会の朝日も ねっ

ガスでけむってるとこも○

すごい

窓開いたらナー、残念

電車の墓場?

ねっもうすこしでしょ?
    空港からくるの楽やしはやくなるね
    このホテルももっと流行るかも?
    ほんまにわるないもん

これ部屋のTVやけど色々機能付でおもしろい
    日本のビジネスホテルみたいでインターネット、有料チャンネル、映画やその他いろいろ使えます
    せやけど日本語ちょっとおかしい
    コミュニケートしなさいサーヴィス?
    私の預金口座?たいへん

支払いロックをつけなさいか
    いやどうやったやろ?

生きているテレビ?むにょーんとかうごきそう

4時すぎのフライトなんで10時すぎチェックアウトして、荷物あずけてちょっとうろうろ

顔満開、ちゃうカオマンカイ、おいしそうやけどまた朝飯いっぱい食べちゃった、つぎくるときは朝ついてないとこいこっと

蒸し根菜オールスター

辛そうなくだもん

むこうに伊勢丹みえますねー
    この通りぞいずーっとプラトゥナーム市場辺まで屋台つづいてます

なっかなかの作品

チットロムの船着場

けっこういっぱいのってはる

おもしろそうです♪

朝昼夜と屋台交代するのもあるんやね

なんか似合ってる?

むこうにバイヨークスカイ

さっきわすれてたけどこのみかんジュース
    うっまー♪これはおすすめ

いろいろやねー

わたったらセントラルワールド

こっちはビッグC

ここでも売ってました
    こわいから値段きかず

そろそろ向かい側へ

こっちはBTSはしってます

すんごいギャップがあるよね

これはZENのとなりかな?

きれーなヒトばっかり

三つの複合コンプレックス

こっちは伊勢丹のほうかな?

そやね

シュウウエムラ?よめはンあっちこっちショッピング
    こっちでまって、あっちでまってまぁしゃーない

サイアムにあるインフォメーションセンター

サイアムスクエアのほうやね

パラゴン

BTSサイアム付近

これこれ特筆もん
    焼きバナナ
    炭火でじっくりやいたら焼き芋みたくなるんやね
    美味し

スクエア前のインフォメーション

マンゴタンゴのあるとおり

おなかへってないけどこれならOK

可愛いお店やね

おっちゃんもOK

おいしそうやね

これはっ!
    バランスがええんやなー

3分で完食 えへへ♪

そういう名前やったのね、高架下みたいなとこ

バンコクええよね、どっこでもフルーツやら色々売ってて

これこれさっきのバナナ♪

これもおいしかったけどオレンジ色のやつおいしいよっておいら進めたらよめはン激怒?
    なんで?
    たぶん疲れがピークに、ちょっとした事でスイッチON,それもしゃーないなー
    やっぱりおいらたち海辺のリゾートがむいてるというか、ぼーっと楽なとこがええみたい、おいらも眼ぇしょぼしょぼやもん

20分ぐらいでなんとかおさまって?
    もうホテルに帰る時間

ホテルで荷物ピックアップ
    そのまま空港へ
    アーしんど

昼みたら、またけっこうな郊外にあったんやね

すごいこんでました

へんなラーメンやカレー、その他いろいろあったけどみんなやっぱり、空港はたかいねー
    のこりのバーツおみやげにかえました

やっぱり暑い
    温室みたいな構造やもんね、せやけど聞いた話やとエコロジー最新式やっていってたけど、どうやってるのかな?

かえりのエアアジア

あーこんどはじっくり

ヤークチャマーマイK、ほんまにコップンK

ラーコーンK

帰りは雲厚くてなにもみえず、すぐまっくらになっちゃった
    ほとんど定時にチャンギ着
    はよ帰ろ
    小太ロが待ってる♪

やっぱりXpressBoardingPassかったほうがええよ
    とちゅうからみんなはなればなれの席になるものね

タクシー結構並んでました
    お疲れ様♪

おつきあいおおきにでした

途中、ボートのって、てきとーに降りてビールのんで帰り雨降り、さぁたいへんとか他にもエピソードあったけどカメラバッテリー切れでチャージ中、ケイタイもほとんどのこってなくて、最後の手段に残してたもので撮ってません、あ〜あ
    おもしろかったんやけどなー

そおそお ぞおさんのうたおしえてもらいました
    ぞーさん、ぞーさん、チャムーク、ヤーウ、マーク♪
    (お鼻がながいのね♪)

それでは

おまけ

天使が微笑むバンコク♪

どおかコメント書き込んでくださいね
    待ってマース♪

• ランブータンさん 2008/11/04 19:53:38
    行った気分になれました〜
    こんばんは!
    1〜4までとおしでぜんぶ見させていただいたら
    写真からバンコクの喧騒が聞こえてきそうで・・・
    屋台のにおいがただよってきそうで・・・
    自分も街を歩いたような気分になれました!
    今度またバンコクに行くときは
    街中の風景をもっと撮ってきたいって思います。
    どうしても、記念撮影的な写真ばっかりになる癖があるんですよ。。。
    でも、見てて楽しいのはやっぱり街中のそこらへんの風景なんですね。

「いもや」さん、バンコクであの雰囲気はおもしろいですね〜
    次回行ってみたいリストに入れときます〜

また行った気分にひたりにこさせていただきます。

ランブータン

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2008/11/05 03:18:27
    RE: 行った気分になれました〜
    >ランブータンさん
    >こんばんは!
    > 1〜4までとおしでぜんぶ見させていただいたら
    > 写真からバンコクの喧騒が聞こえてきそうで・・・
    > 屋台のにおいがただよってきそうで・・・
    あらーっおつかれさんでした、すいません、せっかくおしえてもろたのに

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る