バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度おおきに<br />え〜っと とうとう行っちゃいました♪<br />禁断の地 バンコク<br />一生懸命我慢してました<br />色々見聞きしてるうち<br />ここはあかん、後戻りでけへんって<br />だってマレーシアってたいくつなんやもん<br />うわっ禁句をさらっと言っちゃいました<br />そんなことない、そんなことないぷっぷっぷー<br /><br />写真は吸わんなブームいやスワンナブーム国際空港<br /><br />クルンテープ プラマハーナコーン---<br />ほんまに天使のいる都でした

バンコク Bangkok+アユタヤ Ayutthaya 初めての街歩き

2008/10/25 - 2008/10/28

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

毎度おおきに
え〜っと とうとう行っちゃいました♪
禁断の地 バンコク
一生懸命我慢してました
色々見聞きしてるうち
ここはあかん、後戻りでけへんって
だってマレーシアってたいくつなんやもん
うわっ禁句をさらっと言っちゃいました
そんなことない、そんなことないぷっぷっぷー

写真は吸わんなブームいやスワンナブーム国際空港

クルンテープ プラマハーナコーン---
ほんまに天使のいる都でした

はい毎度です
    そうなんや、とうとうこの日がきちゃいました
    まっよめはンも一緒やし、さぁーっと観光旅行するだけやし大丈夫だいじょうぶ 手ぇに人って書いてのむんや、なめられたらアカンってどこ行くの?
    だってバンコクって面白そうなンやもん♪
    午後のフライトやしゆっくり小太ロと遊んでから出てきました

空港でちょっと軽くなんか食べたいときのおすすめ
    ここのワンタンミースープいけてます
    えびわんたんつるっぷりっ
    ん〜 これええわ たかいけど
    フライト前にハンバーガーやらポテトやら食ったらあとで隣や後ろのお客さんに迷惑やし

ディーパバリ前の土曜日
    インド系やっぱりおおいわ
    空港カレーっぽいにおいになってます

今日はエアアジア
    ゲート47!
    いっちゃん端まで延々歩きます、まっムーヴィングウォークあるからべつに
    あったあったよおっかさん♪
    これ無料です♪

よめはン これきらいです
    むかいで他人のふりしとる

ええきもちですー♪
    飛行機にもついてたらええのにねー

あかん 写真とられへん角度や

エクスプレスボーディングフィー払たから一番乗りできました
    いっちゃん前ゲット♪
    ここだけ広いしCAさんとお見合いになるの
    はずかしけどサングラスかけてきました
    ドキドキ
    ラッキー新しい機体みたい、でもCAさんとこと間仕切りあるわ ちっ

あらケイタイ使ったらあかんのとちが雲海?
    えっカメラはええんでしょ?

う〜ん堀ちえみちゃん、おもいだすなー

ついつい撮っちゃいます
    だって雲の上なんてよっぽど背ぇ高い人でもむつかしよ

やっぱりこれも夕日
    きれいやわー

やっぱ飛行機って速いンやねー
    どんどんかわっていきます

むかし香港行くときこうやってとってたらなんか灰皿みたいなん写っててがっこで大騒ぎしたなー、あれなんやったんやろ?

こういうのみてると神さんっていてはるような

なんかおごそかな気分になるよね
    これ観るだけでもう元取った感じ

おっとなにやらうつってるねー

圧倒的なひかりのシャワー
    えっまぶしいて?
    ごめんもうちょっとちょっとだけね

ほんまにあきひんわー

厚い雲に隠れるとこんなん

キングギドラとかあらわれそうやね

おっともうすぐやね

バンコク空気きちゃないっていうけどなかなか

んー海はなーちょっと

うわっさすがバンコク
    金色に輝きます

えっなに?
    あっすいません
    もうすぐランディングやからケイタイつかうなって
    おこられちゃった
    ちなみに本日のCAさんお二人とも☆☆☆ぐらい
    エアアジアは茶髪OKなんや

はい無事到着
    これのって行きます
    けっこうぐるぐるまわります、なんで?

おもしろい構図
    肉眼では虹みえてました

やんちゃそうなんふたりいてはります

シンプルでええね
    ちょっと暑いけど

ふむふむ

バスめんどいし
    タクシーでいこか?
    ええやん、きのう忙しかったし、バスでもふたりやったら300bやもんね
    こっちみたいやね

おっとー外にでたらやっぱりバンコクやー、ねっとり風がまとわりついてきます ふーん
    受付手前でおにいさんが行き先きいてタイ語でかいてくれます
    そんで受付のねえさんがタクシー運ちゃんに聞いて、OKならタクシー番号等書いてある半券くれます
    悪い事すんなよってことね

空が高くてめっさきれい
    ええやん
    バンコク♪

ええ感じの運ちゃんで
    いっぺんにここ好きになりました
    空港の職員さんやこういう運転手さんって大切やね

写真でわからんけど
    ここでも虹のお出迎え
    おおきに

高速2回のってホテルまで470なんぼbでした
    とちゅう道まちがえてとろとろしてたら警官に切符切られて100bはらってたし、かわいそうなんで余分にあげときました
    イースティンホテル高速に面してて簡単そうやのに一方通行おおくてむつかしわー降りたとこから渋滞してるし

ねっまんなかのやつ

やっと着きました
    なんかすんごいサーヴィスええとこやねー
    チェックインもラウンジでウェルカムドリンクのみながらやし、色々日本語もまじえて説明してくれはります
    マネージャーずーっとパンパシHいてたらしい
    改装したてですんごいきれい

窓からの眺め 悪くない
    エグゼクティブデラックス14階

広くはないけど上質のファブリックつこてます
    ぜんぶ新品みたいできれいやし

シャワールームから窓のほうみえます

アメニティ

ルームキーかざすタイプでへやに入ってしばらくするとテレヴィついてWelcomeNakamas---ってでてきました、あとでよめはンの名前にかわったけど
    ふーん

シャワーしてさぁいくぞっておもたらどっしゃぶりー、ここはペッチャブリー?
    あらー無理やわこれは
    ええわ疲れたし
    ホテルのなかで晩ご飯
    ここはプール横のタイメシ屋
    めっさきれー、たかそー
    でもまぁええかと
    ねえさん、あいそええし

やっとこ落ち着きました
    今週おかげさまで忙しかったから
    ふたりともぼろぞうきん状態
    はい乾杯♪よめはンジュースやけど

メニューゆっくりみたらそんなに高くないし(150−170b多し)
    すんごいいっぱいあってぼろぞうきん夫婦はめんどくてほとんどねえさんのおすすめどおり、あっえびかにパスね、できるだけ よめはンつかれすぎでまたアレルギーでてるみたい

パパイヤサラダ
    うっまー♪

さつまあげ、さかなのほう
    いっしょに揚げてた葉っぱおいしい

なまずのレッドカレー
    あんまり辛くない
    かわった食感

牛肉サラダ
    これ辛くてうまー

これもおいしー
    鶏もぶりっとしてるし、グリーンピースみたいなナス!!にがくてうまー
    さっきのも袋タケとかグリーンペッパー房つきとかはいっててさらっとしてたしこれもさらっとしてる、ほんで野菜いっぱい
    ええかも♪

ヤム芋のジェリー、ココナッツミルク
    よくわからんけどうまし
    雨やんだら近所で屋台いきたいんでこのぐらいで

お客、おいら達だけでした
    バンコクToo Conpetitive!
    ええ感じやし、美味しいし、安いのにねー
    うーん

部屋帰ってまってたけど
    コッチ時間10時半ぐらいまでまだふってる

しゃーない、また明日
    おやすみなさい

おはようさんです
    10月26日日曜日朝7時過ぎ

昨夜の激雨でまどの外側よごれてます
    やっぱり空気きたないんや

せやけど朝日で染まっていく街がみれました

国鉄マッカサン駅ちかく、古い電車の放置プレイ?

空港からのエクスプレストレインの駅がこの横にもうすぐできます
    あと3−400mぐらいでつながるみたい

こうやってみてるとだんだん実感がでてきますね
    バンコクにいてるんやって

残念ながら朝飯つき?
    ほんまはそのへんの屋台でたべたいんやけど
    ビンボウ人の悲しさ
    てんこ盛り えへへ

サラダ、果物、ジュース類多し♪

いろいろ果物にヨーグルトかけ
    一応二杯いっときました

ロビーからバイヨークみえます
    すぐそこやねー
    ということは
    プラトゥーナム市場すぐやね、あとでチェックすべし、ふんふん
    って雨やん、あかんやん、なんで?初めてや?旅行きて雨ででられへんの

まぁしゃーない
    あしたのツアーたのんどこっと
    かたっぱしからツアーエージェントTelしたけど
    あかん、日曜や!が〜ん
    パンダさんだけでてくれたけどたっか〜?
    一応また電話しますってきったけどせえへんやろなー、松田さんごめん
    せっかくたつよしのボクシングの試合ティケットまだあるよってゆってくれはったけど残念

ほんで一階にもツアーデスクあったんでチェック
    アユタヤ、トヨタカー運転手つきで3000bやて
    やすいやん♪バスツアーひとり17−1800bやし二人以上やと得やン、快適やし
    ということでコンファーム
    朝9時半にしてもらいました、バスやと6時半やもんねー♪

ホテル一階のツアーデスク

そんで雨やし、まず屋根のあるとこからつーことでMBKへ
    あしたのツアーで使わせてもらう車で送ってもらいました

ひろいからこれ便利
    せやけどなにほしいかわからん

順番にまわりましょっと

TOKYUさん
    完全にローカルナイズしてますね

おんなじようなん、おおいね

Oishiiらーめん ほんま?

マクドナルドって読むのね

ここマレーシアでも展開してはる

ちょっとよっ手っ手?

市場風
    この奥ではやくも欲しかった
    ビール缶で出来てるトォクトォクGET!
    ひとつ280bのところ三つで700bに、高い?
    T−シャツ1枚99b安ー8枚買っちゃいました、えっへん

これこれ♪

そんなに混んでません
    まだはやいかな?
    よめはンはやくもココナッツキャンディやらするめやらでっかいでーっかい袋いっぱいかってます
    うをっどおしよ?にこって あーはいはい もちますもちますよもちろんせやけどなんでまだまだうろうろすんのにそんな何処でも買えるようなんいっぱい買うの?って心のなかでぼそっといいました。おいらのT−シャツやらみんなで5キロはあるなこりゃ
    トホホ

よっし!
    雨やみました♪
    ウイークエンドマーケット行けるー♪

ここらへんいったいでっかいイベントやってました
    タイ字なんでわからんけどマークライオンやし、どおもライオンズクラブ
    すごいねー
    露天で散髪や、パーマもやってるし、お医者さんもいっぱい、わぁ歯医者や歯医者やうわーっておいらだめです、ちっちゃいとき麻酔のはりおれてあのなんがいのん歯茎のおくのほうにのこっちゃって切ってだしたときのが虎馬になってて、おいら歯医者さん2回も本気でなぐりました!!それもよーく知ってる近所のせんせ、ちがうとこやけどひとりは自分が歯医者にかからなあかんようになりました
    なのでおいら歯医者は遠慮してます「笑い
    だって体が勝手にうごくんやもん♪
    せやけど露天でジージーやるかー?すごいなー
    ステージ上ではガードドッグのショー
    でっかくて真っ黒のなんだろ?シェパードかな?でもまっくろやなーでかいけど可愛い

歩道橋渡ったらBTSの駅
    ここでよめはンごねました
    あんたはいっつもきっちゃないとこばっかりつれていく、もっときれーなショッピングセンターも見たい!
    なきそな顔がこわい顔に変わりそう
    あかん、チェーンジマーインド
    OKこの辺いったいいっぱいうろうろしましょ、その後でちょっとだけ、ねっ

ほらほら
    可愛い?わんちゃんいてるよー
    歩道橋のまんなかドードーと寝そべってます
    ちかくに警官
    えっという事は警察犬?ほんまっうそやろー

こっちはサイアムスクエアかな

というわけで
    まずはサイアムセンター

ディスカバリーセンター

BTSサイアム駅前

うわーここで交通整理はたいへんやな

サイアムパラゴン

タクシーははでできれーやねー

サイアムパラゴンのフードコートでっかー!日本食はやってます

商品構成ちがうような?

きれーねー
    よかったねーふん
    とここまでは写真ナシでーす
    シンガポールやKLとおんなじ店ばっかしやし
    きれいけど値段も変わらんし、べつに〜ってなもんです
    よめはン意地になって何か買おうと探すがあきませんふんふーん

ほなちょっとその辺でなにか食べよってことで
    向かいのサイアムスクエアへ

ここラへんちょっと神戸の高架下みたい

ねっ♪

満御単語いやマンゴタンゴのある通り

もう何処でも状態に突入したみたいなんで
    目の前の女の子いっぱい入ってるとこへ

なぜかかたやきそばみたいなん?
    ここメニューすごいです、アルバムみたいにぶあつくてタイ語と英語2種類あります
    ほんでめっさ安い!味はまあまあ?OK

思いついてエラワンブームにいこって
    たぶんこっちのほうやと

腑抜けたお顔で店番?

けっこう歩いて、あ あったあった♪

ほんまやひっきりなしにきてはるわ

踊り子さんたち待機中やね

ここでお金はろて(10,20,50,100b〜)
    花やら、線香やらもらいます

こんなん

ここで火ぃつけて

ここでおまいり

おっとだれか寄進したみたいで始まります
    歌がええなー

となりのショッピングセンターでトイレタイム

すぐそこのBTS乗ります
    さぁやっとウイークエンドマーケット、チャトチャックにいけるーうーうれしー♪
    荷物ちょっと重いけど

モーチット駅
    わぁいっぱいやぁ♪
    荷物ちょっと重いけど

あららもう110枚!
    しゃーない2に続きます

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る