アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度おおきに<br />10月27日月曜<br />きょうはアユタヤ行きマース<br />ええ天気になったし、よかったー♪<br /><br /><br />写真はアユタヤの日本人町でごちそうになった<br />マンゴスチンの焼酎?40度あってグラッパみたい<br />うちの店に仕入れよかなー?<br />なかなかいけます!<br />最初がつんときてフルーティーでまろやか♪<br />

バンコク Bangkok+アユタヤ Ayutthaya 初めての街歩き3

2008/10/25 - 2008/10/28

nakamasananiwaさん

毎度おおきに
10月27日月曜
きょうはアユタヤ行きマース
ええ天気になったし、よかったー♪

写真はアユタヤの日本人町でごちそうになった
マンゴスチンの焼酎?40度あってグラッパみたい
うちの店に仕入れよかなー?
なかなかいけます!
最初がつんときてフルーティーでまろやか♪

レンタカー

サワッディーk
    サバーイ、ディー、ルー?

今朝はえらいガスってます?
    やっぱ月曜で車多いからかなー?

ねっ朝日もうすぼんやりしてますね

朝飯食って下降りたらまだ30分前やのに今日つれてってくれるレックスさん、もうきてました
    OK、よめはンせかしていきませう

ちょっと混んでたけど
    1時間ちょっとでバンパイン宮殿につきました

途中ずーっとこんな感じの田園風景つづきます
    なんや、日本みたい?

道路脇のあぜ道横にはロータス、蓮根がいっぱい

駐車場
    この車で来ました
    ふたりで3000b全部コミ

観光バスもきてるねー
    タイのはやっぱカラフルやね

向かいに屋台
    レックスさん、ここで待っててね

あっついんでよめはンサングラス
    こいつこれかけるといっつもこけます

入り口はいったとこにありました

入り口
    ひとり100b
    よめはンタイ人にまちがわれてます、やっぱり

中にハーゲンダッツ発見
    他にもえらいモダンな喫茶
    特筆すべきはトイレ、めっさきれい
    ちょっとびっくり
    日本みたいやー

もう一歩はいると
    え〜すごいなー
    整備されててほんまにきれいです
    おいらはいってもええんかな?

いたるところコンナ感じ

有料やけどゴルフ場にあるのとおんなじカートもありました

あちこちに花壇もあって
    ほんまに宮殿です

なんかヨーロッパっぽいよね

街歩きしてても写真撮ってといわへんのにここではずっとはいってきます、よかったごきげんで

パイチャーチャードゥアイガンK♪

やっぱ女の子はいくつになってもこういうとこ好きなんかなー、おいらつまらんからとっととでたいのに

ゆっくり歩いて一時間ぐらいかかります
    あっついから、帽子か日傘あったほうがええよ

ぞうさんや

うさぎさん

これは?

ここだけ異質な感じ

マラッカみたい?

バンブーもそうやし、

ねっペラナカンっぽいでしょ?

ええ天気でよかったなー

蒼い空に映えますねー

池にはいっぱいさかな

うわっでっかいかめもいっぱい
    えさ用のパンうってます

おもしろい動きする鳥ちゃんいました

なんやろ?オバタキかな?

ライオン、かば、まんなかの凶暴そうなんは?

タイにもあった

おとなりに教会、手前にお寺?黄色い袈裟がけのひとたちぞろぞろあるいてはります

いりくんでるねー、きれいけど

もどってきました
    アッツー、あっつー
    ちょっとあつすぎかも?

この花はかなげで好きです

ホームディーK♪

あらら もう一時間すぎるよー
    いこいこ

はいはい
    次いきましょ♪
    水田に白鷺?いっぱい
    どじょうやらいてるんやろねー
    なつかしー

みえますかー?
    白い点々みーんなとりさんです
    フラミンゴみたいやねー

はいつきました
    アユタヤ日本人町
    ガイドブックとおんなじやー♪
    とおいとこまできたもんだー♪

せっかくなのでめずらしく一枚

日本丸?
    博物館になってます

なぜポーズとってるの?

山田長政さん

マンゴスチンのワイン
    言い忘れたけど入場料50bでした

40度あるマンゴスチン焼酎、ほんまにぶどう焼酎?のグラッパそっくり
    度数高い酒だーいすきです♪
    ないしょ?で試飲させてもらえました
    井上さん、おおきに

こちらにいらっしゃる館員の方々、みなさん関西系のかたが多く、楽しい雰囲気でした
    お土産やさんとこはいったらびっくり
    こんな辺鄙な(失礼)とこって感じてたのに皆さんネクタイして関西弁ではなしかけてきゃはる「笑
    ここどこ?ってなりますよー、ぜったい
    なんと大阪おったころご近所やったはずのお方もいてはってないしょでええもんみせてくれはりました
    のがこれ!
    飛び鳴きとかげのトッケイ君♪いっぱいたまごもあってひさしぶりのご対面
    おいら10代のとき初めてインドネシアのおやじの工場に染色技師ってことでほりこまれたときこいつの声と天井にいてるやもりだけがともだちでした
    やもりくんにはマジックでしるしつけて、毎晩でてくるとやもり語?でチュッチュッておはなししてました?トッケイ君は声はすれども姿はみえず、昼間にきの洞のなかにいてるのおしえてもらってみてみるとえらい色で水玉模様「笑
    お友達になるのはご遠慮させてもらったのまだ覚えてます
    なつかしー

みえへんかなー?

この方がトッケイとなかよし?の井上さん
    めっさやさしいお人でした
    もしいくことあったらよろしくおつたえくださいね♪

次につれてきてもろたのがここ

ここでもよめはンまちがえられてます、うぷぷ
    ひとり20b
    入り口におった切符係?の猫ちゃん

なにやらすごそうな予感

ここからはいります?

やっぱりさっきつまずいたから、サングラスしまったみたい

おっとーよめはンそこたったら、雄大さがわからんよになるやろ

空とのコントラストがきれーなー

白いのは修復されたものみたい

すごいなー
    圧巻です
    これほどとは思ってなかった

すごいねー

雄大やねー

よめはンはいると小さく見えるの何故?
    よめはンもちっちゃいんやけどなー

うぅっ心の底をみすかされそうな視線

ぐるっと四方にあるんやね

ねっ左下の方にみえてる人とくらべてみて
    でかいよねー

涙ながしてはるみたい?

上からのぞけるんや

階段あるねー、あっついなー
    あとでね

みごとな焔樹?

おっとーっよめはン元気です
    けっこう高いとこのぼりたがるんや、おいら高所あかんの知ってるし、おもしろがってこいこいって
    高いとこへーきなんやけどついふら〜って飛びたくなるんがちょっと

なかには金ぴかの仏像がぐるりと
    20bで金箔かっていちまいいちまい貼らせてもらいます

中央はコンナ感じで穴開いてました

よこからまだ上にいけます
    なんでそんなにうれしそにあがる?あっついのに、おーい、まってって

うわっそんなに高くないけどええながめやねー
    ここならパワーありそうやし飛べるかもー
    ってあかんあかん

ええとこやねー

右みて
    きもちよさげにお風呂タイム?みたいね

• 左も

左も

はい次のお寺に移動中

こんどはこちら

こちらは荒涼としてますね

でも時代を重ねた煉瓦はええ色してますね
    こんどは此処一泊して夜景もみたいなー

おだやかなお顔してはったんですね

ご一緒に写真にはいるときは頭を仏様より低くしてとの注意書きありました
    あと首のない仏像に自分の顔かさねてとるなとも

いたましい

なんともいえない色合い

うーん

すごいわ

きてよかったー♪

しっかり眼にやきつけました

ひっろいなー
    この辺で失礼させてもらお

こちらにも

さきほどの

きれいです

他もいくつか廻ったけれど入り口だけで失礼させてもらいました

ツアーだとさっきのチャオプラヤー川からボートでかえるのも有りやねんね、それもいいかも
    朝たべすぎで食欲なし、レックスさんは待ってる間にすましたって
    ほなもう、帰りましょか

お土産風にカラフルな麺いっぱい、あちこちで売ってました?

かえりもずーーっと田園風景
    はぁるのおがわゎさらさらいーくーよー♪ふなっこだーのーどじょっこだーのー♪って感じ?ええなー

ちょっといねむりしたらもうバンコク市内でした
    あ〜っきもちえー
    これペップリーあたりにありました

やっぱおいら名所旧跡よりこういう感じおおてるみたい

いっぺんホテルかえって、またすぐちかくの屋台へ

ええやん♪

センミー30b
    ありさんはいってたけどみなかったことにして
    うっまー♪

ぐつぐつ煮てるのな〜に?
    とん足やー、テヴィチやうれしいなっと♪
    おばちゃん、コー、カオ、ムー、ヌン♪?ちょーだーい♪うわー通じるやンうれしー、でもこれしかうっとらんもんね、わかるわなー、指一本たててたし「笑
    これもうっまー♪でも皮ないよーなんでおいら身はいらん皮クレ皮クレ!
    40+10bうっまー♪
    おっちゃんにんにくとチリちっちゃいやつ持ってきて
    おおきに、これかじりながら食うとええのよ、あぁすっぱいチリソースもかけてな♪うっまー♪ってあれはなみずでてきた、あれくちびるが、あれおいらあせかきやったっけーっおっちゃん、ビールビールは、や、く、
    そこら辺のおばちゃんたちにおおうけ
    わらいころげてました、笑顔が可愛いなー♪

よめはン部屋につれてってシャワーしてちょっとひるねしーやーと
    おいらはもうちょっとホテル周辺街歩き えへへ♪

へーそうか?ルンピニもっと遠いとおもてました

市場ちかいからね

ここで左に入ったらホテルに帰れるンやな、覚えとこ

花売りのおっちゃん姿勢がええね

ほっほうー♪

街角にうずもれるようにしてあった千手観音さん
    ひっきりなしにお参りしてはりました
    タイの人ほんまに仏様といっしょにくらしてはるのよくわかります

プラトゥーナムセンター
    なかは静かです

向かいはプラトゥーナムマーケット婦人ものの服おおいみたい

ペッブリーロード
    ほな伊勢丹やら、エラワンブーム、ちかいんやねー

わぁぜんぜんわからんけどおいしそー

ええ味でてます

どこでも食いもんあるねー、あっまた雨降ってきた
    どおしよ、ええか、どうせ汗でぐちゅぐちゅやし

おばちゃーん、雨ふってきたでー、炭きえてまうよー

なかなかシュール?な床屋さん

えーっと
    ここ左やったよね

みんな急な雨でもなれっこなのね

さっき食べたとこもふつーにやってます

とん足、あれっもつもあるのね、食べたいけどいっぱいいっぱい

ほんじゃまぁホテル帰ってちょっと休憩♪
    またね

☆4につづく

おまけ1

おまけ2

おまけ3

おまけ4
    このわるそうな顔
    みたってください♪

• フォイトンさん 2009/04/26 09:47:31
    わくわくしました!
    今月半ば、初バンコク旅行に行きました。
    私自身の旅の余韻と重なり、
    こちらの旅日記何度も繰り返し楽しませていただきました。
    お散歩などで見つけた何気ない風景などに、
    その土地の雰囲気凝縮されてる気がしました。
    ほんと、またバンコクへ行きたくなりました!

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2009/04/26 10:20:31
    RE: わくわくしました!←あらら、だいじょうぶやった?

ご訪問、書き込み、ポッチンおおきにです♪

バンコクええよねぇ、つづけていくつもりやったのがずっとたいへんでしょ
    もうちっと落ち着いてからまた遊びにいこうと---
    あっこは独特の雰囲気あるもんねぇ、これでもかっていうぐらいお楽しみあるし

• 地獄祭りさん 2008/11/03 11:16:59
    楽しい旅にバンザイ
     豊富な写真と楽しいコメント、見ていて飽きない旅行記ですね。
     訪タイは何度かしているのですが、残念な事にアユタヤには行ったことがないのですが、この旅行記を拝見して、次回は行ってみたモードになりました。
     バンコクではいつも必ずウィークエンドマーケットやナイトバザールなどを主体に散策していますが、この旅行記を参考にテリトリーを広げてみようと思います。
     次旅行記を楽しみにしています。

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2008/11/03 11:54:24
    RE: 初めまして
    ご訪問、投票、コメントまで
    えらい、すんません
    おおきにです

いやいや だんながたのほうが たのしそうですぜ
    せやけどバンコクははまりそうです、ほんまに
    今回はおいらたち、コテンパンやったけど2回目は ねっ
    アユタヤ 今回歯ハイヤーで行ったけどそれでもやっぱり運ちゃん待ってるしせわしないから、こんどはせめてあっちで1泊して、のーんびりウロウロしよと思てます

健全な旅行でも楽しめるってうちのお客さん?あたりに知って欲しい?むりかなー

シンガポールけっこう北海道の方いてはりますよ
    うちでもじゃがいもふかしたん、塩辛つけてますもん

またよろしくお願いいたします

それでは

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る