バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の旅行で、自分が体調を崩してイマイチ楽しめなかったので、リベンジすべく弾丸でバンコクに行って来ました。<br /><br />ところが今度は主人が体調を崩してしまい、なんと2回続けて不完全燃焼の旅になってしまいました。<br /><br />駆け足+体調を気にした旅でしたが、それでも限られた時間の中、結構楽しんで来られました。

2024年GW弾丸で行って来ました、バンコク4日間 ①

2024/05/03 - 2024/05/06

りこさん

タクシー
タイ国際航空

前回同様、ホテル日航成田に前泊です。
    我が家からだと羽田の方が近いのですが、One Harmony会員はホテル日航成田に宿泊すると14日間駐車場が無料で利用できる特典があるので、もっぱら成田発を利用しています。
    今回は、タイ航空 10:50発 TG641のCクラスを利用しました。

成田のANAラウンジは初めての訪問です。
    51番ゲート付近のラウンジを案内されました。
    JALのラウンジとの違いは、あまりなかったですね。
    どちらも似たり寄ったな感じです。

早朝だったせいか人も少なくて、ゆったりとしています。
    この日は朝から良いお天気だったので、明るい陽射しと窓越しに飛行機の機体を眺めることが出来て気分は最高です(^^)/(この時点では・・・)

サラダやサンドウィッチ、お稲荷さんに明太子のおにぎりなどの軽食が並んでいました。
    ブッフェコーナーとは別の場所に、テーブルに設置してあるQRコードから注文することが出来るヌードルバーがありました。

まだ時間があったので、ユナイテッド航空のラウンジに寄ってみました。

こちらの方が「和」を意識した空間になっていました。
    広々とした中に、色々なタイプの座席が配置されていてゆったりと過ごせます。
    食事は朝だったせいか、見た感じ品数も少なくてイマイチだったかな。

間近に飛行機が見られるところは、とっても良いです。

GWだからか、この日はほぼ満席状態。

機内食は、和食をチョイス。
    アペタイザーは、貝柱の和え物とうざく、それにナッツです。
    うざくをピックでいただくのは、なかなか至難の業で途中で断念しました。

見た目は美味しそう。
    ですが、次回は他のメニューにします。

空港リムジンで、ホテルに向かいます。
    渋滞の酷いアソークのホテルにしたので、これは結構時間が掛かるかと覚悟していたけど思ったりよりスムーズに到着してホッとしました。

ホテルはシェラトングランデ スクンビット バンコク。
    今回は日数が短かったのでとにかくアクセスの良い所と思い、このホテルに決めました。
    BTSのアソーク駅と地下鉄MRTのスクンビット駅に直結しているので、どこに行くのも超便利です。

ただ、見た通り渋滞が酷いポイントなので、車で移動する場合は時間が読めないので注意が必要です。

老舗のホテルらしく、重厚な感じのロビーです。
    新しいホテルも良いけど、タイらしい造りのこういう優雅なホテルが落ち着きます。
    こちらのホテルには、日本人スタッフが3名いるので、バンコクに不慣れな旅行者にはとても心強いと思います。

26階の部屋をアサインされました。
    チェックアウト時間も16時まで延長してもらえたので、最終日もゆっくり過ごせて良かったです。

シェラトンと言えば、このグリーンのセラドン焼きのタイルが印象的。
    広々した造りでシャワーの水圧も問題なかったです。

初日の夕食は、MRTに乗ってヤワラートに出かけました。
    夜のヤワラートは昼間以上に活気があって大混雑です。
    屋台も地元の人と観光客で大盛況。

ドリアンの最盛期だけあって、ドリアン屋台がたくさん出ていて、みんな真剣に選んでいました。

人気のイカ焼き屋台。
    いくらなんでもこの量、一晩で消費出来るとはとても思えないんだけど?

夕食は手ごろな価格で中華料理が食べられる、和成豊にしました。

ここはバンコク市内に何店舗もある中華料理店の本店です。
    店内は飾り気のない街の中華屋さんって感じです。

まずは、リーズナブルな価格で食べられる蟹肉入りのふかひれスープ。
    美味しい間違いない味。

それと、土鍋に入った熱々のアワビご飯。
    ゴロっとした厚切りのアワビと干し椎茸が良いお味。

プリっぷりの海老。
    これも美味しかった~。

デザートにマーラーカオ。
    お店の棚にたくさん並んでいて美味しそうなので、頼んでみました。
    これが大正解!
    ふわふわで甘さ控えめ、機会があったら食べてみて下さい。

地下鉄の駅に向かう途中で、人気のアイスを発見。
    5種類位あっかたな?

タイティー味のバーを買ってみました。
    模様も美しいけど、味の方もとっても美味しかったです。
    次回は違うバージョンも試してみようっと。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る