香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな街、香港。これで香港旅行は9回目!<br /><br />今回は、<br />私→◎リコー GR DIGITAL II ◎Lomo LC-A<br />だんなさん→◎HOLGA ◎フジフィルム NATURA BLACK F1.9(ナチュラブラック)<br /><br />それぞれ2台ずつのカメラを持っていき、香港の街を撮影しました。<br />私の愛機GR DIGITAL IIは、ほぼ記録用に使ったので、<br />ここでは、その他の3台の写真を紹介します。<br /><br />●この旅行記では、写真にかかわることと、<br /> 使用カメラと場所を中心に説明します。<br /> カメラの違いによる、香港の雰囲気を楽しんでください☆<br /> (写真は現像プリント後、スキャナーで取り込みました。<br /> リサイズだけで、色の補正などはしていません。)<br /><br />●最後の写真のコメント内に、トイカメラでの撮影の<br /> 良かった点・悪かった点をまとめる予定です。<br /> 旅行に持っていく時の参考になれば、うれしいです♪<br /><br />★トイカメラで撮る香港<その1>はこちら↓<br />http://4travel.jp/traveler/naicha/album/10335881/ <br /><br />~写真は随時UP中です~<br /><br />●詳しい旅行記はこちらに掲載中です↓<br /> (GR DIGITAL IIで撮影した分)<br /> 比べて見ていただけると、よくわかると思います。<br />★1日目(2009年4月29日・水)<br />http://4travel.jp/traveler/naicha/album/10332407/<br />★2日目(2009年4月30日・木)<br />http://4travel.jp/traveler/naicha/album/10334023/<br />★3日目(2009年5月1日・金)<br />http://4travel.jp/traveler/naicha/album/10334396/<br />★4日目(2009年5月2日・土)<br />http://4travel.jp/traveler/naicha/album/10334408/<br />★5日目(2009年5月3日・日)<br />http://4travel.jp/traveler/naicha/album/10334412/

トイカメラで撮る香港★食べ歩きとレトロなお店<その2> (2009年4~5月)

2009/04/29 - 2009/05/03

11686位(同エリア19753件中)

りーこ

りーこさん

大好きな街、香港。これで香港旅行は9回目!

今回は、

ここでは、その他の3台の写真を紹介します。

●この旅行記では、写真にかかわることと、
 使用カメラと場所を中心に説明します。
 カメラの違いによる、香港の雰囲気を楽しんでください☆
 (写真は現像プリント後、スキャナーで取り込みました。
 リサイズだけで、色の補正などはしていません。)

●最後の写真のコメント内に、トイカメラでの撮影の
 良かった点・悪かった点をまとめる予定です。
 旅行に持っていく時の参考になれば、うれしいです♪

★トイカメラで撮る香港<その1>はこちら↓

~写真は随時UP中です~

●詳しい旅行記はこちらに掲載中です↓
 (GR DIGITAL IIで撮影した分)
 比べて見ていただけると、よくわかると思います。
★1日目(2009年4月29日・水)
★2日目(2009年4月30日・木)
★3日目(2009年5月1日・金)
★4日目(2009年5月2日・土)
★5日目(2009年5月3日・日)

鉄道 高速・路線バス
JAL

フィルムの巻きが変だったのか、
    左に前のコマが写ってしまってます。

<LOMO LC-A> フィルム:AGFAビスタ400

スターフェリーの上で
    (西九龍方面)

銅鑼湾のトラム停留所で

トラムの中で

香港での、
    携帯でしゃべり歩き率の高さったら!

銅鑼湾の「義順」にて

どこかのトラック

銅鑼湾の「金雀餐廳」にて
    テーブルのライト

トラムから見た景色
    (たぶん湾仔あたり)

尖沙咀のスターフェリー乗り場

フィルム:フジのポジフィルム100

銅鑼湾の道路上で。

全部の空き瓶に、ストローがささってる!

フィルム:フジのポジフィルム100

トラム2階の最前列で。

上環で

空港にて

空港にて

飛行機の窓から

<LOMO LC-A>

バスに乗りながらトラムを。

フィルム:フジ・カラーネガ

銅鑼湾の「新星茶荘」にて

フィルム:フジ・カラーポジ

どこかの街並み

元朗へ行くバスの中で、
    上環あたり

佐敦あたり

フィルム:モノクロネガ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る