ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は日曜日だったので、<br />ウィーン少年合唱団を観るために王宮の礼拝堂へ<br /><br />そして、ザッハトルテも食べてきました。

☆ オーストリア ぶらぶら旅 3日目 2011 ☆

2011/04/21 - 2011/04/28

むぎゅぅ

むぎゅぅさん

3日目は日曜日だったので、
ウィーン少年合唱団を観るために王宮の礼拝堂へ

そして、ザッハトルテも食べてきました。

鉄道

3日目の朝食

スーパーで買ったチーズ3種類が入ったパン

王宮礼拝堂で日曜に開かれている礼拝に行ってみようと
    早めに行動開始

• 王宮<br /><br />今日も快晴

王宮

今日も快晴

礼拝堂の前

ここで並んで待ちます。
    予約済みの人と当日券を買う人、タダで立ち見の人が集まってます。
    私は立ち見狙いです。

早めにいったおかげで立ち見の一番前のど真ん中をげっとー

ミサ中はウィーン少たちの姿は見えませんでしたが、
    予想以上に凄い歌声に鳥肌がたちました!

場所も礼拝堂とあって雰囲気たっぷり

最後に少年たちが出てきて1曲披露してくれました。

朝から立ちっぱなしだったので、早速休憩をしにホテルザッハーへ向かいます。

途中のペスト記念柱

H&Mもゴージャス

ザッハトルテが待っている〜

この時は空いていてすぐ入れました。
    後日通ったときは並んでたのでラッキー

メニュー

• じゃじゃーん<br /><br />ザッハトルテ<br /><br />もっともっと甘いのかなと思ったけど、そうでもなくって<br />意外に美味しかったなー

じゃじゃーん

ザッハトルテ

もっともっと甘いのかなと思ったけど、そうでもなくって
    意外に美味しかったなー

メランジェも。

天気が良いのは今日までと天気予報で見たので、
    シェーンブルン宮殿の外側を観光しに行くことにしました。

グロリエッテへの坂道がきつそうだったので、地下鉄とバスを乗りついて
    グロリエッテの横から楽に入る行き方で行ってきました。

グロリエッテ

グロリエッテからのシェーンブルン

グロリエッテから宮殿に向かって下っていきます。

結構な距離がありますなー

途中の噴水

プリっけちゅ

• テレジアンイエローが空に映えてます

テレジアンイエローが空に映えてます

次にベルヴェデーレ上宮へ
    クリムトの接吻をじっくり見てきました。
    女の人のうっとりした顔を金☆金☆金な絵が素敵〜

記念に接吻マグネットを買っちまいました

日本語のイヤホンガイドもあるのでわかりやすいです。
    ここのイヤホンガイドはiPod touch?だったような。
    凄いですなー
    そのせいなのか、借りるときにパスポートを預けなければいけませんでした。

夕食はグラーシュムゼウムというグラーシュの専門店へ

専門店だから美味しいんじゃないのかなーと思って・・・

ウィーン風グラーシュ

巨大な団子とタコさんウィンナー、ピクルス、目玉焼き、肉という
    取り合わせ。

味は、しょっぱめ。ごはんが欲しい・・・
    でもこの巨大団子は飽きるんだよぉぉぉ

ホテルへ一度戻る途中で。

道端体重計

この看板よく見ました

続き

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 258円/日~

オーストリアの料金プランを見る