ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーンとハルシュタットでぶらぶらしてきました。<br /><br />1日目は早朝ウィーンに着いて、フンデルトヴァッサー建築とモーツァルトハウスに行き、夜は楽友協会でモーツァルトコンサートを観てきました。

☆ オーストリア ぶらぶら旅 1日目 2011 ☆

2011/04/21 - 2011/04/28

むぎゅぅ

むぎゅぅさん

ウィーンとハルシュタットでぶらぶらしてきました。

鉄道 高速・路線バス

空港から出てエアポートバスで西駅へ向かいます。
    早朝すぎて、空港内の観光案内所もバスチケット売り場も開いてないので、
    運転手から往復12ユーロのチケットを購入

クンストハウス

クンストハウスからフンデルトヴァッサーハウスへ歩いていると
    かなり意識した柱が。

フンデルトヴァッサーハウス到着

住人になりたいなー。でも常に人がいて落ち着かないのかな・・・

トラムで移動し、モーツァルトハウスへ

モーツァルトの書いた楽譜や洋服などの展示もありました。
    日本語のイヤホンガイドもあるのでじっくり楽しめます

近くのカフェ Cafe Diglas へ

アスパラリゾットに魅かれて、それが入っているランチメニューにしました。

カフェの中
    シャンデリアがかわいい

アスパラのリゾットとチキンの照り焼きに、イチゴとイチゴソース

リゾットもチキンもすっごく美味しかった。

ここでの食事が一番良かったかも

レモンソーダを頼んだら、別々にきた

デザートのパンナコッタ

これもプルップルで美味しかった

ホテルで休憩して、夕方楽友協会へ行く途中

楽友協会

ロビーの天井も豪華

• 席が2階席だったので、2階からの眺め<br /><br />キンピカ☆<br /><br />聞いたことある曲ばかりで楽しかったです。<br />ちょっとしたオペラもあり、かなり楽しめました

席が2階席だったので、2階からの眺め

キンピカ☆

聞いたことある曲ばかりで楽しかったです。
    ちょっとしたオペラもあり、かなり楽しめました

夜はライトアップがきれいです

ホテルへ戻って、ヨーグルト食べて就寝
    翌日はハルシュタットへ列車の旅です

続き

• のむさん 2011/05/02 09:14:37
    ありゃ〜
    むぎゅぅさん、おはようございます。

最近はあまり旅行記見かけないと思ってたけど、
    ヨーロッパに出没していたんですかぁ?
    ホントにうらやましい・・・

もっとも、飛行機のニガテなのむさんにとって、
    ヨーロッパは考えにくいエリアなんですけどね。

でも街角の風景などを見ると、いつかはなんて
    考えたりもして・・・

最近、就職・・・というか、自営業で開業した
    ばかりなので、当分は貧乏で遊びに行けないな。

代わりに一杯旅行記アップして楽しませて!

むぎゅぅ

むぎゅぅさん からの返信 2011/05/02 20:53:22
    RE: ありゃ〜
    のむさん こんばんは!

約1年ぶりに旅行に行ってきました。
    安い航空券で行ったので、飛行時間がめっちゃ長かったです。

ヨーロッパは遠いですよね〜

だらだらとUPしていくのでまた見に来て下さい☆

お仕事頑張って下さい。
    落ち着いたら、今度はどこへ行くんですか♪♪

むぎゅぅさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る