ハルシュタット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は日帰りでハルシュタットへ行ってきました。<br /><br />世界遺産にもなっている美しい湖畔の村を堪能してきました!!

☆ オーストリア ぶらぶら旅 2日目 ハルシュタット 2011 ☆

2011/04/21 - 2011/04/28

むぎゅぅ

むぎゅぅさん

2日目は日帰りでハルシュタットへ行ってきました。

世界遺産にもなっている美しい湖畔の村を堪能してきました!!

早朝、西駅へ歩いて向かいました。
    駅ビル建設中

• 西駅<br /><br />駅自体は工事が終わっているようで、わかりやすいです。<br />エアポートバス乗り場も、駅の真ん前にあります。

西駅

駅自体は工事が終わっているようで、わかりやすいです。
    エアポートバス乗り場も、駅の真ん前にあります。

切符は昨日空港から着いた時に購入済みなので、真っすぐホームへ
    特に改札もないので誰でもホームに行けちゃいます

2等の席ですが、3−3の6シートで素敵

空いていたので独り占めです

途中で乗り換え、今度は各駅停車の列車でゆっくり進みます。

4時間かけてやっと到着!

今、 乗ってきた列車を見送り坂を下って船着き場へ

船着き場

時刻表が張ってありました
    片道2.2ユーロ

連絡船で村へ向かいます

• 天気も良くて素晴らしい景色ぃ<br />来た甲斐がありました!

天気も良くて素晴らしい景色ぃ
    来た甲斐がありました!

到着〜
    あっという間です

帰りの便をチェックしてから適当に散策へ

船着き場前の駐車場

どこを見ても絵になりますなー

街の真ん中の広場

左側へとりあえず歩いていきます

お腹もすいてきたので、お昼ごはんを

湖に面した外のテーブルへ

ハルシュタット湖名産のマス?にしました。
    う、うまい

ジャガイモもたっぷりでお腹がいっぱいに。

塩を売るお店が多かったです

白鳥もいました

さわやか過ぎるこの風景

おじさんの像

ケーブルカー乗り場まで来たので上まで行ってみます

結構な斜面です

• 到着

到着

見上げれば山

ハイジが出てきそうな感じ!スイスじゃないけど・・・

山にはレストランもありました

下山してから、よく絵ハガキで見る風景の写真を撮るために
    船着き場まで戻り逆方向を散策しました。

多分ココ

それっぽい景色に満足。

連絡船からの景色が良かったので、
    遊覧船に乗ってみることにしました。
    50分たっぷり楽しみます

2階席へ

日差しと、湖上の風が気持ちよくて
    眠気を誘います

駅側の船着き場

奥の方は橋もありました。

この辺から寝てました完全に…

村に戻ってきました。

もう一周して、お昼寝したいなぁー

教会の上まで登ります。

• また違った景色<br /><br />ってどこでも絵になるなんて、さすが世界遺産

また違った景色

ってどこでも絵になるなんて、さすが世界遺産

道端にて

道端にて

そろそろ帰る時間が迫ってきました

帰りの列車は乗換ナシの終着駅だったので、
    また6シートの小部屋に乗り込み
    ガッツリ寝て帰りました。

日帰りでしたが、かなり堪能できました満足♪

ウィーンに着いて、そこから街へ出てご飯を食べる気力は残ってなかったので、駅前のケバブ屋さんでお持ち帰りをしました。

常にお客さんがいたので気になっていたのです。

ホテルにて。
    パッケージもかわいい

中身は 一番上にサラダ、真ん中にケバブ、下にご飯でしたが
    意外に美味しくってビックリしました。

オーストリアなのにケバブ…でも毎日これでイイかもって
    ちょっと思いました。安いし 4ユーロしなかったと思います。

明日からはまたウィーンをふらつきます。

続き

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る