バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク旅行3日目<br />本日の観光場所は、♀母のご希望の場所・お寺訪問です。<br />前回の訪泰の時は市内がデモ隊の占拠で王宮エリアが閉鎖状態!<br />危険とのお知らせに断念していた場所。<br />念願かなって♀母初王宮訪問です♪<br /><br />♂は短パンで行ってしまい<br />長ズボンをレンタルしました。(50バーツ)<br /><br /><br /><br />2012年4月バンコク旅行 都心のソンクラ~ン祭りを巡る♪<br />http://4travel.jp/traveler/miniy/album/10664720/<br /><br />2012年4月バンコク旅行ソンクラ~ン時期にカンチャナブリへ&虎寺へ遠足編♪<br />http://4travel.jp/traveler/miniy/album/10664751/

2012年4月バンコク旅行 都心のソンクラ~ン祭りでお寺巡り♪

2012/04/16 - 2012/04/16

HandT

HandTさん

バンコク旅行3日目
本日の観光場所は、♀母のご希望の場所・お寺訪問です。
前回の訪泰の時は市内がデモ隊の占拠で王宮エリアが閉鎖状態!
危険とのお知らせに断念していた場所。
念願かなって♀母初王宮訪問です♪

♂は短パンで行ってしまい
長ズボンをレンタルしました。(50バーツ)

2012年4月バンコク旅行 都心のソンクラ~ン祭りを巡る♪

レンタカー タクシー
ジェットエアウェイズ (運航停止)

旅3日目はリバーサイド(チャオプラヤー川沿)エリアへ足を運びました。
    王宮(エメラルド寺院)
    本日はゆっくり午後から訪問です。

コンラッドホテル〜王宮TAXI費用250バーツ。(約25分)

右側のチケット売り場で
    入場券を購入(400バーツ)し
    売店でお水を買います(;^ω^A
    とにかく暑い(汗)

巨大ヤック(鬼)魔除け担当。

左:プラ・シー・ラタナ・チェディ
    内部には釈迦の遺骨である仏舎利があるそうです。

プラサート・プラテープ・ピードン
    (歴代の国王の御堂)

柱1本見ても素晴らしい細工です♪

プラ・スワナ・チェディ(金色の仏塔)

台座にはガイドブックによく載っている
    鬼(ヤック)と猿神(モック)がいます^^

エメラルド仏の祀られる本堂。

写真撮影禁止ですがこちらが本堂入口。

出口前にいたトゥクトゥクにてワット・ポーへ移動。
    交渉して3人で40バーツ。

ワットポー。
    入場料100バーツ。

あの有名な黄金の寝釈迦仏前で♀母パチリ♪

すこし足が長かったです。

指紋付き。

足の裏を皆さんが写真撮ってるので覗いたら…

高さ3m×幅5mの大きな偏平足♪

色んな絵柄が貝殻で掘って?足裏に刻まれてました。
    なんでも真珠貝を使って仏教の宇宙観を表現した
    モンコイロンペートというものだそうです。

• 感想<br />前回行けなかった場所に行けて満足して頂けました♪日本のどこにもない景色&色鮮やかな建築や模様(飾り)が目に焼き付きました♪実は仏塔ガールの♀母にも大満足して頂けて良かったです!<br />とりあえず無事エメラルド寺院観光完了♪<br /><br />旅行記観て下さり有難う御座いました。<br /><br />2012年4月バンコク旅行 都心のソンクラ〜ン祭りを巡る♪<br />http://4travel.jp/traveler/miniy/album/10664720/<br /><br />2012年4月バンコク旅行ソンクラ〜ン時期にカンチャナブリへ&虎寺へ遠足編♪<br />http://4travel.jp/traveler/miniy/album/10664751/

感想
    とりあえず無事エメラルド寺院観光完了♪

旅行記観て下さり有難う御座いました。

2012年4月バンコク旅行 都心のソンクラ〜ン祭りを巡る♪

• zzr-cさん 2012/05/16 17:02:10
    やはり
    HandTさま こんにちは!

涅槃像は大きいですねぇ〜体だけでなく足の裏まで(笑)

ちなみに長ズボンをレンタルと云う事ですが、
    神聖な場所なので半ズボンは駄目だった訳ですか?

こう云うのは事前に調べて行かないと判らないので
    仕方がありませんね^^;

じぃ〜

HandT

HandTさん からの返信 2012/05/16 22:51:13
    おばんです^^
    じ〜さんこんばんわ!
    いつも旅行記観て下さり有難う御座います。
    前回の訪泰の際大型デモと重なり行けなかったお寺回り出来ました♪1つ1つのお寺に祀られる様々なお釈迦様に心を洗って頂けました♪ほんとパワースポットのスーパーパワーを感じる事が出来ました!(●´ω`●)

寝釈迦様はとても大きく金色の壁みたいでした!
    でも存在感大でしたよ!
    お釈迦様以上に泰人の信仰の深さを感じる事が出来ました!
    それと、泰は全ての神聖な場所へは長ズボン入場だそうです(TεT)
    短パン&長ズボンはとても暑かったです!
    色々お勉強になりました♪

ご訪問&ポッチッ!有難う御座いました^^

HandT♂

HandTさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る