バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は初タイ正月のソンクラーン(水掛け祭り)に参加^^<br />異常な暑さの中、今年のソンクラーンは4月13日~15日との事でしたので、<br />最終日に間に合うように訪泰してみました♪<br />参加者♂・♀・♀母<br /><br />そして今回は初LCCのジェット・アジア・エアウェイズを利用してみました^^<br /><br />日程(一応5泊6日?)<br />14日(土)11:30成田~17:10バンコク 市内散策<br />15日(日)チャトチャック・ウィークエンドマーケット・サイアムスクエア<br />16日(月)王宮観光<br />17日(火)水上マーケット・虎寺・カンチャナブリ観光<br />18日(水)市内散策<br />19日(木)00:45バンコク~09:30成田<br /><br />滞在ホテル<br />初日バイヨーク・スイート・ホテル<br />以後コンラッド・バンコク<br /><br />*1バーツ・レート=2.82円<br />*参考HP「バンコクナビ」<br />http://www.bangkoknavi.com/miru/<br /><br />2012年4月バンコク旅行 都心のソンクラ~ン祭りでお寺巡り♪<br />http://4travel.jp/traveler/miniy/album/10665263/<br /><br />2012年4月バンコク旅行ソンクラ~ン時期にカンチャナブリへ&虎寺へ遠足編♪<br />http://4travel.jp/traveler/miniy/album/10664751/

2012年4月バンコク旅行 都心のソンクラ~ン祭りを巡る♪

2012/04/14 - 2012/04/19

HandT

HandTさん

今回は初タイ正月のソンクラーン(水掛け祭り)に参加^^
最終日に間に合うように訪泰してみました♪
参加者♂・♀・♀母

日程(一応5泊6日?)
14日(土)11:30成田~17:10バンコク 市内散策

滞在ホテル
初日バイヨーク・スイート・ホテル
以後コンラッド・バンコク

*1バーツ・レート=2.82円
*参考HP「バンコクナビ」

タクシー
ジェットエアウェイズ (運航停止)

初ソンクラーンへ向かうため
    初LCC「ジェット・アジア・エアウェイズ」に出発^^
    女性陣はシート幅時に問題なし。
    ですが、♂にはちと狭いかな(;^ω^A
    でもすぐ到着だし、まーいいか程度の内容でした。

空港よりTAXIにてバンコク市内へ移動。
    TAXIは3名分対応のRVタイプをオーダー。
    本来空港〜市内は一律500Bですが、
    RVなので700Bでした。

高速道路を下りてすぐさまお水の洗礼w
    ラチャプラロップ駅裏付近にて!

ソンクラ〜ンな夕方の市内。
    若い子もおばちゃん軍団も、おかま軍団も
    お構いなしにバケツで水攻め!!!
    TAXIに向けてガンガン水かけ^^

窓は閉めましょう!
    窓開けてもいる方にも容赦なくバケツで
    水かけまくってました(;^ω^A

• 夜<br />プラトゥーナム付近。<br />ホースで水かけしまくる住民が沢山(;^ω^A<br />カメラを守るのも大変です。

プラトゥーナム付近。
    ホースで水かけしまくる住民が沢山(;^ω^A
    カメラを守るのも大変です。

チットロムのビッグC前3Fから消防ホースのようなものでかけまくり^^

動画http://www.youtube.com/watch?v=Rb5U9FPRHoI

ビッグC対面の伊勢丹入口
    とんでもない密集状態(゚ロ゚)
    足元は滑るし、みんな水かけるし、踊るしw

それもそのはず。
    バンコク・ソンクラーン・フィステバルの看板^^

なにらやフェンスで囲っている場所が・・・

バブルマシーンで溺れるレベルの大量の泡が(゚Д゚;)
    しかも水かけまくり・・・そして踊るしw
    屋外クラブ???
    奥では泡で溺れてるような風景が…
    危なすぎて外側でみてました(;^ω^A

動画?http://www.youtube.com/watch?v=0g0TMeSN0kY

動画?http://www.youtube.com/watch?v=QwCdUR6_cwg

翌日のチャトゥチャック・ウィークエンドマーケットにて!
    子供達が顔に塗るための泥を製造中(;^ω^A
    色んな人たちに塗りまくる・・・

色んな場所でお祈りスポットも(;^ω^A

サイアム・スクエアの街中。
    道路を閉鎖してお祭り騒ぎのライブしまくりです。

初ソンクラーン巡り。
    ほんと活気があって楽しいお祭り(お正月)でした^^そーいえば♀母は今回初のソンクラーン&ワイ(お祈り)マックとの初遭遇♪遭遇といえば、数年前はよくパッポンやタニア等で小象連れの像使いを見かけましたが、最近はいないのですかね?♀母にもみせたかった(^人^)あの興奮…♪

ソンクラーンの都心巡り観て下さり有難う御座いました。

2012年4月バンコク旅行 都心のソンクラ〜ン祭りでお寺巡り♪

2012年4月バンコク旅行ソンクラ〜ン時期にカンチャナブリへ&虎寺へ遠足編♪

• zzr-cさん 2012/05/06 11:55:48
    HandTさま こんにちは!

水掛け祭りがあるって云うのは知っていましたが、
    誰彼構わず手加減なしって云うのは知りませんでした(笑)

放水銃のような物まで持ち出して、水を掛ける事に命を掛けているんですね^^;

一番びっくりなのは泡ゾーンです。
    水と違って残るので溺れそうになったりするのでしょう。
    とても危険なゾーンだけに外から見ていて正解です。

LCCのシートは横幅が若干足りませんでしたか^^;

世界の空に羽ばたいていますよねぇ〜LCC。

日本もセントレアにだけは中々進出してこないです(笑)

じぃ〜

HandT

HandTさん からの返信 2012/05/06 14:02:07
    水かけまくりのソンクラーンでした^^
    じ〜さんこんにちわ
    いつもご覧いただき有難う御座います♪

ホテルサイトのポイントなども貯まっていたので
    少々バンコクへショートトリップしてきました。
    でもって初LCC搭乗です^^ホント狭い!!!
    でも費用掛けずに気楽に遊びに行くにはグッドでしたよ!
    我家も初水かけに行ってみましたが、
    水の本気かけ祭りで、特に♀母が引きまくってました(笑)
    特に特設会場の泡で咽っている方や転ぶか方も多数でしたよ!

今回もお祭り・寺院・水上マーケット・虎軍団との接触・象ライドと遊びすぎました(;^ω^AなのでGWは無休という訳です!自業自得(爆)

ご訪問頂き有難う御座いました♪

HandT♂

HandTさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る