カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク旅行の4日目は少し遠足です。<br />車をチャーター(日本語フタッフ付き)して<br />・水上マーケット(ダムヌンサドアク水上マーケット)<br />・エレファント・ビレッジ<br />・タイガーテンプル<br />・カンチャナブリ<br /><br />全行程12時間総走行距離490キロでショート・トリップです。<br /><br />利用したプライベート・ツアー会社<br />(案内タイ)http://www.annaithai.com/<br />ドライバー&日本語ガイド=12時間:3500バーツ<br />但し、高速代・ガソリン代別途。<br /><br />2012年4月バンコク旅行都心のソンクラ~ン祭りを巡る♪<br />http://4travel.jp/traveler/miniy/album/10664720/<br /><br />2012年4月バンコク旅行都心のソンクラ~ン祭りでお寺巡り♪<br />http://4travel.jp/traveler/miniy/album/10665263/

2012年4月バンコク旅行 ソンクラ~ン時期にカンチャナブリへ&虎寺へ遠足編♪

2012/04/17 - 2012/04/17

HandTさん

バンコク旅行の4日目は少し遠足です。
車をチャーター(日本語フタッフ付き)して
・水上マーケット(ダムヌンサドアク水上マーケット)
・エレファント・ビレッジ
・タイガーテンプル
・カンチャナブリ

利用したプライベート・ツアー会社
ドライバー&日本語ガイド=12時間:3500バーツ
但し、高速代・ガソリン代別途。

2012年4月バンコク旅行都心のソンクラ~ン祭りを巡る♪

レンタカー

ダムヌンサドアク水上マーケット
    バンコク市内から約80キロ南西方向。

先に線路沿いの市場を
    通過するというので
    寄ってみたかったが、
    午前中でお店がほとんどしまってしまうとの事で、
    通過のみで目的地の水上マーケット到着。
    バンコク市内より約1時間強で到着。

1ボートチャーター
    1台=800バーツ

約一時間程度のリバードライブ^^
    お昼前でも気温36度(;^ω^A
    激熱・・・

そりゃ
    わんこも
    泳ぎます^^

屋根つきのボートで意外と風が気持ち良い^^

停留所付近では
    地元のおばちゃんが果物や雑貨を販売♪

船上で油は取り扱うは
    ナイフで果物カットするは
    揺れるのに器用になんでもこなしてました!

地元のお母さん達はとってもタフ♪

今の日本では感じられない
    レトロ感がとても楽しかったです。

ダムヌンサドアク水上マーケットより
    車で移動すること約15分。

次のお目当て
    エレファント・ビレッジ

ライド料金
    1人600バーツ。
    久々の象さんライド♪
    みんなのテンションMAXです!

約20分程度のライド♪
    ♂は人生初の1人ライド状態。
    ドライバー(像使い)さんが
    サービス?!が良くて
    ほとんど歩きながら♂の写真を撮ってくれました。
    そのぶん象さんがどこかに歩き始めるんじゃ?
    と終始緊張状態!!!テンションはMAXを超え恐怖ライドw

人工?
    泥沼も横断(;^ω^A
    象さんは意外と器用に歩くんですね(驚)
    いつこけるかハラハラしながら横断♪

さてダムヌンサドアク水上マーケットエリアから
    移動すること約2時間。
    13:30タイガーテンプル到着。
    (TIGER TEMPLE)
    69 Muu.5 T.Singh, A.Saiyoke, Kanchanaburi

入口で1人=入場料600バーツにて入場♪
    *昨年までは1人500バーツだったそうです。

約200m程直進すると…

タイガーロードなる道を進み

標識が現れ
    虎と無料で触れて写真が撮れる場所は
    タイガー・キャニオンとの事。
    いざ左へ♪

虎のフォルムが見えてきた。щ(゚ロ゚щ)いるいるタイガー軍団!!!
    と全員驚きます!

約20分程度並び…
    (*別途1000バーツ支払うと待ち時間無しで色んなスタイルの写真が撮れるそうです)

初虎タッチ^^
    ♀大興奮!(●´ω`●)
    ♂あまりの近さにドン引き(・・*)

とにかく手がでかい!

触れ触れ言います…スタッフ
    いやいや起きてまっせ…♂
    写真撮るよ…スタッフ
    そ〜っと撫でてみる…♂
    毛臭っ!!!!!!…♂
    こんな感じで約5頭のタイガー軍団との接触でした。

♀母は
    子虎で初タッチ♪

• ♂はむしろやんちゃな子虎が一番怖かった…<br />子供が一番なにするか分かりませんщ(=`(∞)´щ)からね!!!

♂はむしろやんちゃな子虎が一番怖かった…

最後は水牛エリアも^^

約1時間30程度の滞在で
    待望のタイガーテンプルを後にしました♪
    (感想)
    ずっと昔から知っていて行きたかった場所でした。それがかなってうれしかったです(♀)
    あの恐怖はきつかったです。なぜここの虎氏はおとなしいのでしょうか?なぜ飛びかかってこないのでしょうか?とにかく、今後は動物園でお会いしましょう♪(♂)

タイガーテンプルより
    車で移動すること約30分

初カンチャナブリ♪

商店街は水かけ祭りで
    水浸し(;^ω^A
    またまたカメラを守らないと!!!

古い橋でした。
    こんなジャングルの先まで出て
    森を開拓したなんて…途方もない開発と感心。

クウェー・ヤイ川に架かる全長250メートルのクウェー川鉄橋は、日本軍が敷設した泰緬鉄道が通る橋。
    参考:タイ国政府観光庁http://www.thailandtravel.or.jp/area/kanchanaburi.html

この先を進めばミャンマーへ行けるのですね!

そんな線路わきを
    ヘロヘロしたわんこが休息中。^^

何気に海外旅行で久々歴史建築物をみて満足できました。

半日のショートトリップ。
    いよいよバンコクへ戻ります。

夕方…少し涼しくなり水かけ祭りが再勃発(*^_^*)
    バンコク市内と違って
    水のかけ方もかなり雑な感じが…(;^ω^A
    もろ掛けしてる風景が
    とにかく多く感じました(汗!)

ソンクラーン最終日なので
    カンチャナブリの夕方は
    大盛り上がりです(;^ω^A

町中の人が出ている(゚ロ゚)
    なんともすごい盛り上がり!
    町中のスピーカーから大音量の音楽が…!
    女子ダンスhttp://www.youtube.com/watch?v=hN3grDPP6rs
    男子バンドhttp://www.youtube.com/watch?v=snyxxjtQzKs

激混み(;^ω^A
    車が動かな〜〜〜い!

本日の遠足終了
    移動距離約490キロ、所要時間約12時間、高速代金120バーツ、ガソリン代約1100バーツ。
    水上マーケット ・象単独ライド・虎との初接触・歴史観賞とタイを満喫できた充実した1日でした(*^_^*)
    この後夜中に熱中症で全員ぶっ倒れるまでわ…(笑)

旅行記観て下さり有難う御座いました。

2012年4月バンコク旅行都心のソンクラ〜ン祭りを巡る♪

2012年4月バンコク旅行都心のソンクラ〜ン祭りでお寺巡り♪

• 薫さん 2012/05/11 00:35:01
    こんばんは〜
    最終日の旅行記からお邪魔させて頂きました。

バンコク旅行されたんですね。
    ずいぶん前に行ったとき象には乗ったけど、タイガーテンプルは初めて知りました。
    こんな場所があるなんて!!!
    行ってみたい(☆v☆)
    でも、「何があっても訴えない」誓約書にサインさせられるのがちょっと怖いですね(笑) シャレだったらいいんですけど(^^;

またバンコク旅行の続き読みに遊びにきます

HandT

HandTさん からの返信 2012/05/12 00:40:01
    おばんです^^
    バンコク旅行記観て下さり有難う御座います♪
    4月中旬は激熱のソンクラーンでした!
    薫さんも象ライダーだったんですね♪
    ♂は今回初1人運転しましたよ!
    *実際は像使いが声で誘導してましたけど…w
    今回は、動物好きの♀からゴリ押しで進められて
    安全面に少し不安を持ちながら虎寺行ってきましたが…
    確かになかなか出来ない体験ですが…
    やっぱり超怖かったです(TεT)
    後ろから触るとビクッと動いたりするんです!
    しかも触るとベタベタして凄いにおい(T_T)
    旅は安全第一の♂と♀母はもう恐怖で満腹です(T-T)ノ~
    是非薫さんにもお勧めの体験です♪
    ご訪問有難う御座いました♪
    HandT♂
  • jackiegr8さん 2012/05/08 22:13:00
    こんばんは〜!
    しばらく4TRAから足が遠のいていましたけど、いつの間にかタイ旅行してたんですね!

東南アジアはまだ未開拓なので、人の旅行記とっても興味津々です!
    象とかトラとか〜。
    アフリカ行かなくても触れるんだ〜。とか。

トラがクサイってなんかこっちまで匂い想像しちゃいましたwww

なかなかわたしには縁遠い旅行なのでとっても興味深かったです!

HandT

HandTさん からの返信 2012/05/08 23:50:23
    ごぶさたしています^^
    真夏のタイ旅行記観て下さり有難う御座います♪
    最近アジアの安い時期を見計らっては楽しんでます♪
    たまに危険なことも取り入れながら♪
    虎君達はとても危険な感じでしたが今となっては
    あの時のギリギリの体験が仕事に生かされそうです(笑)
    それに加えて巨漢の象さんも1人で運転できたし♪
    jackiegr8さんも五月病に入る前に
    東京遠足の続きを楽しみにしてますね♪

ご訪問頂きましてありがとうございました(*'-'*)

• zzr-cさん 2012/05/06 14:13:38
    これ怖い
    HandTさま こんにちは!

カーチャーターで490キロも爆走されたんですね!

ゾウさん乗るにしてもただ乗るだけではなく、あんなに深い
    水の中とか歩いて行くんですねぇ〜

ゾウだって生き物、つまづいて転んだら大変な事になりますから
    緊張しますよねぇ〜別の意味で^^;

そしてトラトラトラ、何故彼らはあんなにおとなしいのでしょう?

毎日満腹にされているのかな?触っても怒らないし、小さい頃から
    こうやってちやほやされているから慣れたのかな?

そう考えると子供のトラの方が経験少ない分、恐ろしいかもです^^;

でもトラに触れるなんて絶対出来ないと思うので良い経験です^_^

街中では水の洗礼がまだまだ続いていたんですね(笑)

じぃ〜

HandT

HandTさん からの返信 2012/05/07 01:46:55
    すごいとこでしたщ(゚ロ゚щ)
    じ〜さん再こんばんわ^^

泰は過激な場所が多くて楽しかったですよ♪
    我家も象さんが沼地を横断したとき
    泥に足持って行かれないの???とか、
    滑ってバク転???
    なんて心配ばかりでした(;^ω^A
    その後に寄った虎寺でも
    恐怖の連続でしたが
    とりあえず無事に楽しめました♪

次回訪泰することが有れば
    安全な動物園に行きたいですw
    やっぱり虎君は檻際で見るのが落ち着きますね♪

ご訪問いつも有難う御座います♪

• むんさん 2012/05/06 11:21:46
    タイガーとのふれあい!
    HandTさん、再びこんにちは!
    先月、タイご旅行なさったんですね〜!
    チャーター車でのエレファント・ビレッジやタイガーテンプル!
    これは面白そうなスポットがたくさん!
    すごく充実の1日となられましたね〜。

ワイルドなコースでの象さんライドも
    とても印象的だったんですが、
    一番はやはりタイガーとのふれあいですね〜。
    写真拝見しているだけで、ドキドキです。
    これは貴重な体験。
    すごく記念になる写真ですね〜。
    う〜ん、でもやっぱりドキドキですよね〜!(笑)

HandT

HandTさん からの返信 2012/05/06 13:30:15
    怖い場所でしたよ(;^ω^A
    むんさん再度こんにちわ!w
    少し時間がとれたのでタイ行ってきました。
    ホント緊張する虎タッチ!!!最高でしたよ!
    なぜおとなしいのか分かりませんが、
    スタッフ曰く、お客さんの前に出てくるまでに遊ばせたり水浴びをさせたり、散歩をしたり食事をして疲れ眠くなってから、お客さんの前にお披露目されるそうです。
    でもこの緊張感のなかの写真撮影はお勧めです♪
    ♂&♀母は恐怖でドン引きでしたけど(笑)

ご訪問頂き有難う御座いました♪

HandTさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る