心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「今や、その品ぞろえでコンビニを選ぶ人も少なくないという“中華まん”。<br />各社、趣向を凝らした商品を続々登場させている中、動物や人気アニメのキャラクターをモチーフにした人気の“キャラまん”に、くまのプーさんが登場!<br />12月8日から発売されているサークルKサンクスの「くまのプーさん はちみつカレーまん」(150円)だ。」<br /><br />こんな記事をネット上で見つけ、うろうろとコンビニを探し歩いていたのですが、なかなか見つからない。<br />そこでもう一度記事をよく読んだところ、サークルkサンクスと書いてあるじゃないですかー。<br />サークルkなら、週に3回くらいは通っているお馴染みのコンビニだ。<br /><br />というわけで、早速買いに行ってきました。<br />

◎ 12月8日発売開始! 「くまのプーさん はちみつカレーまん」

2010/12/10 - 2010/12/10

みにくまさん

というわけで、早速買いに行ってきました。

★ 過去の中華まんシリーズ

2009/12/01 ◎ 11月24日発売開始!井村屋製菓 くまさんの肉まんの次は⇒「寅まん」

2009/09/15 ○ 9月15日発売開始! 井村屋製菓 「くまさんの肉まん」

くまのぷーさん はちみつカレーまん 150円

これは、文字通り「くまのプーさん」の形をした中華まん。上部の左右にプックリ飛び出した耳やほんわかした笑顔で、くまのプーさんの持つ雰囲気をかわいらしく表現したほか、その味もプーさんが大好きな“ハチミツ”と、フルーツを使ってマイルドなカレー味で仕上げた。

←包装紙もくまのぷーさん

断面図

中身はギッシリ入っているというほどではなく、まぁ普通のバランスかな?

くまのぷーさん はちみつカレーまん

普通のカレーまんよりもマイルドな仕上がりで、お子様向けに作られているのではないか。
    スパイシーなカレーではなく、フルーティな味なので、好みが分かれるところですが、私としては食べやすく好きな味でした。

くまのぷーさん はちみつカレーまん

あまり意味はないのだけど、マクロレンズで撮影。

★ トップ写真 ★

珍しい中華まん、特にクマ系のキャラクターものは、これからも引き続き追い続けていきます。

◎ おしまい

• kaoleeさん 2010/12/10 17:12:29
    かわいい!
    みにくまさん、こんにちは〜

プーさんの肉まん、かわいすぎますねー
    かわいすぎて、食べちゃうのがかわいそうになりそう
    でも食べてみたい・・・

kaoleeはどちらかと言えばスパイシーなカレー味のほうが
    すきなので、個人的にはいっそはちみつと合う何か甘い系の
    お饅頭も出してほしいですっ

そしてお正月明け帰国するときまで売っててほしい・・・

kaolee

みにくま

みにくまさん からの返信 2010/12/10 23:56:38
    RE: かわいい!

kaoleeさん、こんばんは〜。

これ、可愛いでしょ〜(*^_^*)

今回はサークルKサンクスだけで売っているみたいですよ。
    他のコンビニには売っていないみたいなので、サークルKが近くにあればラッキーです。

甘い系の饅頭ということで、くまのプーさんあんまんなんていかがですか。
    他の方もあんまん系のものが食べたいとのことだったので、もしかしたらあんまんを出せば売れるかも?(*^_^*)
    サークルkに要望を出しておきますw

ありゃりゃ、いま海外なんですね。

いつまで販売しているんだろう、期限は特に書いてなかったんですよ。
    年明けまで売ってたらいいですね。

• きーちゃんさん 2010/12/10 15:03:47
    買いに行くっ♪
    みにくまさん、こんにちは〜

いつもたくさんのご訪問ありがとうございます!

カワイイ♪
    美味しそう♪・・・でも、食べるのもったいない^^;
    一瞬お饅頭かな?と思ったんですが中華まんだなんて。。。
    それもはちみつカレーまん。絶対食べて見たいですね〜

北海道まで届いているかしら・・・(・。・;
    サークルKサンクスへ行ってみよう〜

きーちゃん

みにくま

みにくまさん からの返信 2010/12/10 23:41:28
    RE: 買いに行くっ♪
    きーちゃんさん、こんばんは〜。

こちらこそ、いつも訪問いただき、ありがとうございます。

くまのぷーさんカレーまん、可愛いでしょ〜。

今回はサークルKサンクスだけの販売みたいなので、近くにあれば置いてあるかもしれません。
    ちなみに、最初知らずに他のコンビニを探しまわりましたが、どこにもありませんでした。

食べるのがもったいないですよねー。
    私なんかそれを、撮影のためとはいえ真っ二つに切っちゃってますから(^_^;)

ハチミツとフルーツのカレーまんなので、マイルドな味わいで、お子様が喜びそうな中華まんだと思いました。

• 熱帯魚さん 2010/12/10 14:45:22
    こ、これは!
    みにくまさん

こんにちは!

くまのぷーさんの中華まん、かわいらしいですね。
    食べるのがもったいない!!

で。
    中身ははちみつカレーなんですか。
    てっきりあまーい中華まんだと思ってしまいました。
    甘いあん(あんこと限らず、クリームとか?)の
    ぷーさんまん作ってほしいですね〜

それでは!

みにくま

みにくまさん からの返信 2010/12/10 23:37:51
    RE: こ、これは!

熱帯魚さん、こんばんは〜。

これ可愛いでしょ〜(*^_^*)

時々中華まんで、可愛い動物ものが出るので、そうすると近所のコンビニを探しまわって買って来るんですよ〜。

あんこのぷーさんまんいいですねー。
    私もどちらかというと甘い中華まんの方が好きなので、そちらを出してほしいです。

では〜(^O^)/

みにくまさんのトラベラーページ