心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2021年1月31日閉店しました】<br /><br />2021年1月14日から緊急事態宣言による時短営業で20時閉店<br />2021年1月22日にネットニュースで閉店が知れ渡ってからは連日行列が絶えない大繁盛店になった。<br /><br />本町で7079日間の営業で閉店しました。<br /><br /><br />2020年4月1日より改正健康増進法により全席禁煙化されました。<br />愛煙家の方ご安心ください。店内に喫煙スペースが増設されました。<br /><br />※2020年4月現在 緊急事態制限で営業時間が11:30~21:00(L.O 20:00)になってます。一部メニューの提供されません。<br /><br /><br />旧店舗の難波から2001年9月14日に本町に移転。<br /><br />営業時間が11:30ー23:00 金曜日のみ11:30ー24:00 に変更<br /><br />元は銀行だったので、店内に金庫の扉をそのままにした場所があり、<br />その一角がBank BARと呼ばれてます。<br />そのバンクバーが、2009年8月よりVIP席となり、ソファーを設置。<br />9人位座れます。少しエアコンが効きにくいかな?<br /><br />2012年9月末に改装してダーツが設置してた場所にステージが作られダーツは撤去されました。<br /><br />ロックショップも少し改装され照明がLED化されたりしてます。<br /><br />ビジネス街なのでサラリーマン・OLが多く、カウンター席は常連客が多いです。<br />金曜日の夜はFriday Liveなるライブイベントがほぼ毎週21時と22時に開催。<br />不定期に土日にする事もあり(開催時間出演バンドはお店のfacebook等で確認)<br />ライブ開催時は混む事もあればガラガラの時も…<br /><br />平日4時までランチサービス・4時ー6時半までHAPPY HOURでグラスドリンク半額。<br /><br />かなりボリュームある料理がほとんどですが、大阪店限定のバーメニューが御座います。おつまみに小腹減った時にお勧め!!<br /><br /><br />家族・友人・恋人・同僚の誕生日などに集うのみもお勧め!<br />誕生日特典多数!<br /><br />テーブル席は10%のサービス料掛かります。<br /><br />各種パーティーにも対応してくれます。貸切の時でもロックショップは入店可。<br /><br />店員さんは気さくで楽しい雰囲気を演出してくれます。<br />陽気な店員・おもろい店員・真面目な店員・陰気な店員・色々居てますね…<br /><br />しかし、私のハードロックカフェ巡りで世界一最悪なハードロックカフェのスタッフが居たのはここ大阪店。<br />一人のWDI女正社員が私個人を嫌っているの全身全霊で表してくれます。<br />マネージャーにクレーム言っても身内に甘い?<br />ブログ等でハードロックカフェの好評酷評を書いてるのが気に入らないのか?客単価が低いの客は来るなとアピールしてるのか?<br />ライヴの演者さんんと仲良くなるのが気に入らないのか?<br />店に行くと鬱陶しいオーラを放って無視されます。<br />一見のお客さんや普通の常連さんには無害だと思いますが、接客業のプロとは思えない低レベルな社員が居るのは事実です。<br />日本のハードロックカフェを運営してるWDIって会社の企業理念の「ホスピタリティを徹底して楽しみます」ってのは妄想??<br />低レベルな社員一人の為にでハードロックカフェ大阪の評価を落としたくありませんが、最近は行く気が衰えてるのは事実です。<br /><br />※この世界一最悪な女WDI正社員は退社<br />クレームはWDIのHPの問い合わせからしましょう(匿名不可)お店にクレーム言っても大した変化は望めません<br /><br />社員さんの接客態度のばらつきは各店舗あるのは事実ですが、ロックショップのバイトの応対の臨機応変さのなさに呆れる。<br />私は長年通ってるのでJAF会員割引を利用してるのです(会員書提示で10%割引 除くセール品アルコール類)<br />ほとんどのスタッフさんは私がJAF会員であるのを存じてくれてるので提示することは皆無。<br />この日のロックショップスタッフさんも以前から知ってるスタッフなのだがJAFカードを客席に置いてたのでいつも通り見せなくてもいいかと思ったら駄目でした。<br />バイトなので何かあった時に責任とれないしルールですからとクソ偉そうな態度。ルールって言うなら先にルール説明を客にして理解得てからルールって言えよな!<br />しゃーないから取りに行って提示してもご提示ありがとうございましたの一言も言わないし…完全に馬鹿にされた気分。<br />こちらも割引受ける立場なので理解は示すのだが、昨日今日始まったサービスじゃないし何年も前から同じ作業してる常連客やねんからほかのスタッフさん同様に臨機応変に対応してもらいたいもんですわ!<br />ルールを全うするならば提示の義務化を徹底するべき。<br />接客ルールってこの店あるんかな?<br />過去最低最悪の対応受けたことある店だからちょっとした事で酷評をしてしまいまする。<br /><br />お店のイヴェント時は楽しいことがあるかもしれません?<br />主なイベントは、ロックの日6/9 ファウンダーデー6/14  アニバーサリー9/14 ハロウィン10月31日 等<br />アニバーサリー夜はスペシャルなケーキが用意され振舞ってくれます。2017年のアニバーサリーは過去最低のガラガラ状態でした…<br />Halloween月の10月は2016年までは週末スタッフさんが仮装して接客してくれてましたが、2017年からは10月31日と31日前の日曜日にキッズコンテストと他1日の3日間のみになりました。<br />店長が変わるとイベントも開催内容も激変します。<br />過去のイベントを今回しないのですか?と2018年現在の店長に質問するのはやめましょう!!<br />「なぜしないといけないのですか?」って回答もせず面倒くさそうに質問返しされます。「去年やってたから」と言い返すと「去年してたからなぜしないといけないのですか?」との返答。Q&AがQ&amp;Qになって埒が明かず不快な気分にさせられます。<br />男性客には愛想が悪いのが売りの店長だそうです。(店長以外の社員さんは愛想よし)<br /><br />大阪公演に来てる外タレがお忍びで来る事があり、ビックリする事もあるのも楽しいです。<br />個人的にも数組のアーチストと遭遇しました。<br />ライヴ後にファンがハードロックカフェで2次会で集結することが多々あります。<br /><br />地下鉄御堂筋線・中央線本町駅9号出口スグですが、ホームから地上に出るのに迷ってしまう事があります。<br /><br />駐車場はありませんので、近隣の駐車場を利用しなければなりません。<br />中央大通り沿いにパーキングメーターがありますが20時までだし、1時間で食事ってのは落ち着きませんので、<br />100円Pに駐車するのが良いと思いますが、ほとんどの100円Pは、22時まで1H\500ー\700で、22時以降1H\100位です。

ハードロックカフェ大阪店

2009/08/06 - 2009/08/06

サカP

サカPさん

【2021年1月31日閉店しました】

本町で7079日間の営業で閉店しました。

旧店舗の難波から2001年9月14日に本町に移転。

その一角がBank BARと呼ばれてます。
9人位座れます。少しエアコンが効きにくいかな?

ライブ開催時は混む事もあればガラガラの時も…

家族・友人・恋人・同僚の誕生日などに集うのみもお勧め!
誕生日特典多数!

テーブル席は10%のサービス料掛かります。

店員さんは気さくで楽しい雰囲気を演出してくれます。

マネージャーにクレーム言っても身内に甘い?
ライヴの演者さんんと仲良くなるのが気に入らないのか?
店に行くと鬱陶しいオーラを放って無視されます。

※この世界一最悪な女WDI正社員は退社

ルールを全うするならば提示の義務化を徹底するべき。
接客ルールってこの店あるんかな?

お店のイヴェント時は楽しいことがあるかもしれません?
主なイベントは、ロックの日6/9 ファウンダーデー6/14 アニバーサリー9/14 ハロウィン10月31日 等
店長が変わるとイベントも開催内容も激変します。
「なぜしないといけないのですか?」って回答もせず面倒くさそうに質問返しされます。「去年やってたから」と言い返すと「去年してたからなぜしないといけないのですか?」との返答。Q&AがQ&Qになって埒が明かず不快な気分にさせられます。

個人的にも数組のアーチストと遭遇しました。

金庫の扉

2006年9月14日で丸5年で、5thの飾りつけになってます。

大阪店限定の阪神タイガース金本選手とのコラボピン

ジミヘンの衣装

ローリングストーンズのミック&キースのジャケット

KISSの衣装

駐車場MAP

• B&#39;zの松本氏のフェラーリイエローのレスポール<br />これを見に来るだけのB&#39;zファンも居ます。<br />B&#39;zが大阪でコンサートがあった夜は、申し合わせたようにB&#39;zファンがハードロックカフェ大阪店に集って盛り上がってます。

B'zの松本氏のフェラーリイエローのレスポール
    これを見に来るだけのB'zファンも居ます。
    B'zが大阪でコンサートがあった夜は、申し合わせたようにB'zファンがハードロックカフェ大阪店に集って盛り上がってます。

2012年10月に完成したステージ

定期的に開催されるLIVE

写真はGI-NA & FAGS

2009年7月に設置されたダーツマシーンは現在ありません。

元バンクバーがVIP席にリニューアル
    改装してすぐの状態

バンクバーのソファー席も新調されました。
    貸金庫の出っ張りも改善されて後頭部ぶつける事なくなりました。

テーブルもピンのディスプレイに変更。

隅に追いやられたダーツマシン
    2013年現在

毎年元旦から福袋販売します。

福袋の価格内容は店舗によって異なります。

投稿写真は大阪店の2013年¥3000メンズ