心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日から全国のコンビニで「くまさんの肉まん」が発売開始になったとの噂を聞きつけ、近所のコンビニをまわって探してきました。<br /><br /><br /><br />◎ 井村屋製菓「くまさんの肉まん」 160円<br /><br />カラメルで生地を茶色に着色し竹炭で目と鼻を付けた。耳の部分は生地をくぼませるなど、一つ一つを手作業で包んで仕上げたという。具材には、豚のミンチ肉だけでなくサイコロ状のカット肉も使用。タケノコやクワイも加え、サクサクした食感を楽しめるようにした。<br /><br /><br />★ 11月24日、くまさんの肉まんの弟分、「寅まん」が発売されました。<br />http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10405319/<br />

○ 9月15日発売開始! 井村屋製菓 「くまさんの肉まん」

2009/09/15 - 2009/09/15

みにくまさん

◎ 井村屋製菓「くまさんの肉まん」 160円

ある〜ひ
    みせの〜なか〜
    くままんに〜
    であ〜った〜

みにくまとちびくまの間にいるのは、ヒステリックベアー(Hysteric Glamour)

くまさんの肉まん

コンビニに売ってるっていう話だったけど、どこにいるんだろう〜。

近所のコンビニをしらみつぶしにまわってみました。

ファミリーマート ×
    ローソン     ×
    セブンイレブンA ×
    ポプラ      ○
    セブンイレブンB ×

とりあえず、5か所まわって、1か所だけ売っていました(・o・)
    でも、私が2個買ってしまって売り切れ〜。

くまさんの肉まん

食べるのがもったいないーーー(*^。^*)

くまさんの肉まん

みにくまといっしょに。

断面〜〜。

とりあえず、切ってしまったことだし、食べちゃいました。

私としては、肉まんによく入っているシイタケが入っていなかったのが◎
    シイタケ苦手なんですよね〜(^_^;)

味は〜〜〜普通?
    可愛いからいいかな(*^_^*)

• ちゃむたさん 2009/09/17 16:45:50
    きゃ〜♪ぜひ買いたいよ〜
    かわいい、かわいい〜♪
    くまさんの肉まん、東北でも販売ありますかね〜?
    井村屋ってことは…ありそう?
    期待しちゃう〜☆わくわく♪

セ○ンはたしか他社の肉まんだから…他のコンビニをちょこちょこ覗いてみようかな〜?

もし、こちらでも見つけたら報告しま〜す♪
    情報ありがとうございました(*^_^*)

ちゃむた

みにくま

みにくまさん からの返信 2009/09/17 19:37:42
    RE: きゃ〜♪ぜひ買いたいよ〜

ちゃむたさん、こんばんは〜。

へっへへ〜かわいいでしょ〜(*^_^*)

これは全国発売だということなので、東北でも販売しているのではないでしょうかー。
    ただ、私が近所のコンビニをまわった時も、置いてあるお店が少なかったので、いろいろなコンビニを探し歩かないといけないかもですね〜。

そうそう、こっちのセブンイレブンは、まだスチーマーすら置いていませんでした。
    それ以外のコンビニには、スチーマーは置いてあったので、もしかしたら売り切れていたのかもしれません。

ではでは〜
    食べるのがもったいなくなっちゃうかもですが、一度お試しくださいw

• 諒さん 2009/09/16 07:14:03
    かわいい〜!
    くまさん肉まん、かわいいですね♪
    何色かなーと思っていたのですが、
    茶色とはスタンダードですが、意外でした。

コンビニ販売って、ポプラはうちの近所にはないよぅ。
    関西に行ったらGETします!

そうそう、関西といえば、通天閣の形のペットボトル水があるそうですね。
    これも、あまり見かけなかったのですが。。。汗
    もっと大々的に売り出してほしいです。

みにくま

みにくまさん からの返信 2009/09/16 15:35:03
    RE: かわいい〜!

諒さん、こんにちは〜。

これ、食べるのがもったいないくらいかわいいですよねー(*^_^*)
    私たちは事前にどんなのが発売されるかニュースで知っていたので、探しやすかったです。

これ、たぶんいろんなコンビニで売ってると思いますよ〜。
    しかも全国発売です(^O^)

通天閣のペットボトル水ですかーー!
    お!調べてみたら出てきました、今月の12日発売らしいですね。
       ↓

私はまだ見たことは無いですが、どこかで見かけたら一回買って飲んでみます(^◇^)

では〜(^O^)/

みにくまさんのトラベラーページ