ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイで見つけた驚異的に美味しいマカダミアナッツです。<br /><br />ハワイのいろいろなところでマカダミアナッツが販売されています。種類もいろいろありますが、中でもひと際強烈なインパクトを誇るのがこのオニオン&ガーリック風味です。<br /><br />袋の大きさも14gくらいの小さいものから写真の32gのもの、それ以上に大きいものなど様々ですが、一度袋を開けたら最後、食べ切るまで止まらなくなるでしょう。<br /><br />実は私はセブ島を旅行した時に、ガーリック風味のピーナッツを食べ、その美味しさが忘れられなくなりました。シンガポール国内に同じものがあるか探し廻りましたが、全く売っていなく、日本やその他の旅行先でも一切見かけませんでした。<br /><br />今回ハワイで見つけたこのナッツは、セブ島のピーナッツを上回る美味しさかもしれません。<br /><br />ただ、これを食べる時は、食べた後の副作用のことを忘れないでください(*^。^*) <br />ガーリックですから!<br />

ハワイ土産 「MAUNA LOA  Maui Onion & Garlic Macadamias」

2008/11/23 - 2008/11/23

みにくまさん

ハワイで見つけた驚異的に美味しいマカダミアナッツです。

ガーリックですから!

• MAUNA LOA  Maui Onion &amp; Garlic Macadamias<br /><br />「マウナロア マカダミアナッツ マウイオニオン&ガーリック」<br /><br />実は帰国後、お土産にしたこのナッツの在庫が少なくなってきたので、寂しいな〜と思いつつ、何気なく”楽天”を調べていたら、なんと、しっかり輸入しているお店があるじゃないですかー!!<br />↑の日本語をコピペして検索すると、何件かHITします。<br /><br />これで、また心おきなく食べられる(*^。^*)<br />

↑の日本語をコピペして検索すると、何件かHITします。

これで、また心おきなく食べられる(*^。^*)

• 前日光さん 2009/01/11 00:02:41
    新年の挨拶!?
    あれ!
    もしかしてまだでしたっけ?
    既に挨拶済みでしたらご容赦下さい。

新年(って、もう10日にもなってるやん!って思わないでね)
    おめでとうございま〜す♪
    今年も素敵なホテル&おいしい食べ物やさん&しょうもない旅館やホテルの情報、楽しみにしていますね(^_^)v

で、オニオン&ガーリック マカダミアナッツですが、マカダミアナッツそのものが大好きな私、誘惑に勝つのにいつも苦労します。

つまり、カロリーがと〜っても高いんですよねぇ。。。
    満腹にならないようにと、医者から注意を受けているし。
    大好きなものは、すべて体によくないものばかり。
    だいたい人生なんて、そんなものですよね。

それにしても、ナッツそのものがおいしいのに、ガーリック味だなんて。。。
    あんまりです。
    とてもつらい情報ですが、おいしい情報を今年もお願いいたします。
    目で見るくらいなら許されるだろう。。。
    では!おいしそうなので1票!
     前日光

みにくま

みにくまさん からの返信 2009/01/11 00:31:27
    RE: 新年の挨拶!?

前日光さん
    明けましておめでとうございます。

挨拶まだでしたね〜失礼しました(^_^;)

今年もガンガン食べある記、頑張ります〜(*^_^*)

あ、確かにこのナッツ、カロリー高そうです。
    袋を開けたら、絶対にいくらでも食べてしまいそうなので、私は14gと一番小さな袋のを買ってきて食べています。

私のページは食べ物写真が多いですからね〜。
    しかもなるべく美味しそうに撮影することを目標にしているので、
    食べ物の制限のある方や、ダイエット中の方などから、目の毒だということで、何度も怒られちゃっています(^_^;)

今年も美味しそうな写真をたくさん撮影して来たいと思っています。
    よろしくお願いいたします。
  • 諒さん 2009/01/09 08:04:37
    あけましておめでとうございます♪(遅いですね。汗)
    こんにちは!
    おお、これがウワサのガーリックナッツですね!
    うーん、見た目もワイルド。笑
    チョココーティングやキャラメルコーティングされたのも、
    昔ありましたよね〜?
    今でもあるのかしら?
    思わず通販してしまいそうな自分が怖い。笑

昨年はお世話になりありがとうございました。
    今年もどうぞ宜しくお願いします。

みにくま

みにくまさん からの返信 2009/01/09 08:28:25
    RE: あけましておめでとうございます♪(遅いですね。汗)

諒さん
    明けましておめでとうございます。

マカダミアナッツというと、甘く味付けされたものがお土産の定番のような?
    私は甘いナッツは苦手なので、あまり貰っても嬉しくなかった気が(^_^;)

ガーリック味は最近発売されたものだという噂もありますが、どうなんでしょう。

とにかくハマリ度が高くてめっちゃ美味しいので、一度お試しを(*^。^*)

では、今年もよろしくお願いいたします。
  • STMさん 2009/01/08 18:48:43
    ガーリックですって!!
    中国にいるせいで、ガーリックの副作用、忘れていました。
    毎日、モリモリ食べています。

というのはさておき、マカダミアナッツ私も大好きなんです。
    おいしいですね。ナッツなのにくせもなく食べやすい。

でも、ガーリック味って、すごい美味しそうじゃないですか。
    ハマル気持ちもわかります。

ハワイのお土産に、ガーリックマカダミア、良い勉強になりました。

みにくま

みにくまさん からの返信 2009/01/08 21:01:13
    RE: ガーリックですって!!

STMさん、こんにちは〜。

中国(私はシンガポールでしたが)にいると、ガーリック無しに食生活を語れないですからね〜。
    それと、ガーリックの副作用をみんなが気にしてない文化ですよね?
    日本のように気にする文化の国では大変ですw

それはそうと、これは反則的に美味しいです。
    STMさんも食べたら絶対にハマると思います。

• 迷子さん 2009/01/08 15:05:57
    激しく同意!同感!
    遅くなっちゃったっすが、
    新年おめでとうどす〜。今年もヨロシクどす。

さて、これ美味しいョね〜♪
    (缶入りを全部食べたら・・・・鼻血出そうっすが)
    ホント、1粒食べたらヤメラレナイ&トマラナイ状態必至っすね。
    (皆で食べれば・・・・・怖くない?!)
    このメーカーさって
    他にも蜂蜜コーティングとかの
    甘い味付けのマカナッツもあったようなぁ〜??
    こちらも御口直しに大好きなのだった。
    やっぱりハワイのお土産は(定番中の定番だけど)
    マカナッツで決まりっすねー!

みにくま

みにくまさん からの返信 2009/01/08 15:57:12
    RE: 激しく同意!同感!

迷子さん
    明けましておめでとうございます。
    こちらこそ〜今年もよろしくお願いいたします。

我が家では一番小さいサイズ、14gのやつを箱で買ってお土産にしました。
    本当はこのサイズが最適かもしれませんw
    これよりも、大きければ大きいだけ全部食べ切ってしまいます(^_^;)

そうそう、皆で食べれば怖くない!!

一人で食べたら大変なことになりますw

• ちょびれさん 2009/01/08 08:18:46
    そうなんだ!
    みにくまさん、

あるんだ、これ!

ムフフ〜良い情報を聞きました(^^)v
    マカダミアの食感にあの味、また別のおいしさでしょうなあ。
    是非楽天で・・・・

ちょびれ

みにくま

みにくまさん からの返信 2009/01/08 11:57:06
    RE: そうなんだ!

ちょびれさん、こんにちは〜。

むふふ〜(*^_^*)
    昨日、大きめのを5パックほど注文しちゃいましたw
    一度開けたら止まらなくなるのが問題だな〜(^_^;)

そうそう、これ、お酒のおつまみに最高らしいですよ。
    私たちはお酒を飲まないので分かりませんが。

みにくまさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る