2008/11/23 - 2008/11/23
みにくまさん
ハワイ旅行に出発です!
その前に国内線で成田に行き、そこでしばらくトランスファーの待ち時間があるので、少し観光をする予定。
ラウンジ
元々エコノミークラスになっていた国内線ですが、窓口に行き「クラスJ」に変更できないか聞いてみたところ、
「空きはまだまだありますので・・」
だそうで、あっさりOK。 -
ラウンジ
以前はクラスJへのアップグレードって、けっこう人気というか、当日はほとんど無理と思っておいた方がいいようなものだと考えていましたが、ここ最近は状況が変わってきたのでしょうか。 -
ラウンジ
いちおうラウンジもあるんですね〜。
国内線のクラスJを利用するのは久しぶりなので、忘れていました。 -
あっれ〜〜。
けっこう立派な機材じゃない?
私が以前に利用したクラスJは、普通の席に毛が生えたくらいしか変わらなかったイメージがあったのですが、これは私の記憶の中のクラスJと全然違いますね〜。
で、これ1000円でUPできるなら、私は喜んでしてもらうけどな〜。
なぜか空席のあるクラスJ・・・。 -
機内 クラスJ
ちょっと待てよ、クラスJはいいとして、この機体、ファーストクラスがあったんだけど〜。
脇を通る時や、後方からチラチラと見たのですが、少し空きがあるみたいだったし、そんならそれで、チェックインの時に教えてくれればいいのに。
+8000円でしたっけ?
よっぽど気分が良ければUPしたかもしれないのにな〜・・。
そもそも当初(半年くらい前)はファーストクラスが無い機材だったはず。
最近の上級席人気で、どんどん導入が進んでいるのでしょうか。 -
機内 クラスJ
足元はこんななってました。
前の座席の下に足が入る形ですね〜。
自分の席を傾けた時は、下に埋まるような設計になっているので、いくら席を倒しても後ろの席を圧迫することがありません。
座席のモニターも少し大きいような気がします。 -
機内 クラスJ
座席は全部電動になっているし、これはいいシートだわ〜。一応、マッサージ機能も付いてますね〜。
このシートって、国際線のビジネスクラスで使われていたものに形が似ているような〜。 -
機内 クラスJ
このクラスJはアタリでした。
最近のJALは国内線のシート改良に力を入れているのでしょうか。
本当は国際線のシートを何とかして欲しいところですが。 -
機内 クラスJ
ジュースとおやつを配ってくれました。
ジュースはいつもスカイタイムかスープです。 -
成田空港⇒エアポートレストハウス シャトルバス
20分間隔で走っていました。
時間帯によっては1時間に1本しか無い場合もあり。 -
成田空港⇒エアポートレストハウス シャトルバス
スーツケースは伊丹からハワイまで直行するらしいので楽でいいですが、手元に大きいPCを持っているのでなかなかキツイです。
また国際線の出発まで12時間あるので、休憩もできるように、エアポートレストハウスを予約してありました。
- emily121さん 2008/12/01 08:49:22
- 伊丹→成田線
- みにくまさん、こんにちは☆
ハワイいいですね〜!南国うらやましいです^^
ちなみに伊丹→成田線は国際線機材なので
まさしくビジネスクラスのシートですよん♪
確か前方のファーストシートもクラスJ料金で
乗れたはずです・・・
- みにくまさん からの返信 2008/12/01 11:21:48
- RE: 伊丹→成田線
emily121さん、こんにちは〜。
ハワイから昨日、帰国しました〜(^o^)/
ああーやっぱり、国際線と同じ機材だったんですね〜。
これは運が良かったんですかね〜w
- emily121さん からの返信 2008/12/02 09:03:38
- RE: 伊丹→成田線
- みにくまさん、おかえりなさ〜い。
>そうそう、帰りはクラスJにUPしたら、ファーストのシートに変更してくれました〜。
>これは運が良かったんですかね〜w
ファーストのところは、国際線のF/Cクラスの乗り継ぎのお客さんとか
航空会社の上級会員とかが指定されるはずです。
みにくまさんはホノルル線ファーストなので、ファースト乗せてもらわないとっですね^^
>しかし国内線をこんなに充実する前に、国際線のシートを何とかした方がいいと思うんですけどね〜(^_^;)
確かにホノルル線の機材は一番古いんじゃないかってのが運行されてますもんね。
CAさんタイ人の若いお姉さん多いし・・・
反対に伊丹〜成田の機材はNYとかに飛ぶ最新の機材なのでギャップが激しかったのでは(^^;
新しいJALスイート乗るお金はないので、伊丹〜成田のクラスJに乗りに
行こうかと一瞬考えたちょっぴり飛行機マニアな私は、みにくまさんの
帰りの報告が楽しみです〜♪
それにしてもいつもリッチな旅でうらやましぃです^^
- みにくまさん からの返信 2008/12/02 09:39:26
- RE: RE: 伊丹→成田線
emily121さん、おはようございます〜。
あそっか〜、ホノルルFなので、前の方の席にしてくれたんですね〜。
でも、行きは黙っていたらそのままエコノミーの席っぽかったです。
クラスJの料金は必要ということですかね。
伊丹〜成田の機材が良すぎで、Fがあまりにもショボく見えてしまったのかもしれませんね(^_^;)
でも、何故ファーストクラスの設定も無しで、国内を走らせているんでしょうか。Jの料金でFの席に座れるチャンスが得られるので、利用する方は嬉しいですけど(*^_^*)
上級会員なら狙って乗ることができそうですか?(^_^;)
帰りの報告ができるのは・・・なんとか頑張って、年内には・・・(+_+)
気長に、お願いします<(_ _)>
みにくまさんの関連旅行記