ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本を出発したのが23日夜10時くらいで、ハワイに到着したのが23日朝10時くらいと、時差の関係で23日を2回過ごす形になりました。<br /><br />私たちは過去の旅行の経験から、到着初日に半日観光を入れるようにしています。<br />今回の観光プランはお昼くらいからだったので、その前に腹ごしらえをしました。<br /><br />とりあえず、時間もあまりないことだし、ホテルのロビー横にあった売店でササっと・・・。<br />

× 【食事編?】プリンスホテル1階ロビーにある売店で 【23昼】

2008/11/23 - 2008/11/23

みにくま

みにくまさん

チキンサラダ

サラダの事は次の写真で紹介するとして、写真が無いコーラについて。

1本1ドルとホテルにしては良心的な価格だと思って感心して買ってきた缶コーラですが、飲んでみたらなんか炭酸が薄い。
    安いから?粗悪品を掴まされた?

理由は分かりませんが、蓋を開け30分後くらいには、炭酸ほとんど抜けて砂糖ジュースになっていたんですけど〜。

なにこれ??

チキンサラダ

これ、爆弾です!
    サラダじゃないんですよ〜。
    野菜は見た目通り新鮮で、チキンも普通だったんですが、ドレッシングがやっばすぎー(-_-;)

ゴールデンイタリアンドレッシングと書いてありますが、不味すぎ酸っぱすぎ、脳天を強打されたような衝撃が・・・。
    思いっきりサラダ全体にかけてしまったので、ほとんど食べられなくなってしまいました。

クロワッサン

海外では食べ物はあまり期待できないのですが、クロワッサンだけはどこで食べても美味しい、というイメージがあります。

シンガポールにいた頃に好きで食べていたクロワッサンは、一つ3ドル(約240円)と、現地の食べ物としては恐ろしく高いものでしたが、私が食べたクロワッサンの中で文句なしのNO.1でした。

クロワッサン

イメージを先行させすぎたかな。

ごくごく普通のクロワッサンでした。

パパイヤ

パパイヤにライムが乗っていました。
    ライムを絞って食べると、パパイヤの甘さが引き立っていっそう美味しくなりますね。

ライムの代わりにレモンを添えてあるところもありました。柑橘系であれば、何でも合いそうですね〜。

てか、私たちはパパイヤでなくて、マンゴーが食べたかったのですが〜!
    ハワイでは、フレッシュフルーツというと、パイナップルかパパイヤってことになるのかな〜?

南国と言えばマンゴーという私たちの勝手なイメージでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る