美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三笠鉄道村をあとにした私たちは、美瑛(びえい)方面へと向かいました。美瑛までの道路は何故か砂利道でした。他のルートもあったのですが、行きと帰りで同じ道を通りたくなくて、やむなく砂利道を選びました。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:砂利道を抜けて、お花畑のある美瑛に迷い込む[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2016/08/post-693d.html]<br />とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

砂利道を抜けて、お花畑のある美瑛に迷い込む

2016/08/07 - 2016/08/07

まるみ

まるみさん

道の途中で見つけた幌内線の唐松駅。このあたりは廃線になってしまっているらしい。

美瑛方面に向かうのだが、何と砂利道だった。

砂利道が何のためにあるのかわからない。自家用車を痛めるだけのような気がする。

二十分ほど砂利道を走ると、きれいな景色が見えて来た。

このあたりは美瑛(びえい)という地域だそうだ。美しい景色で有名な場所である。

きれいなお花畑があった。

実は、お花畑を見るのが目的ではなく、三笠鉄道村でお昼ご飯を食べることができなかったので、空腹を満たすために立ち寄ったのだった。

しかし、お花畑や軽いおやつ程度の食べ物があるだけで、ご飯が食べられる場所ではなかった。

この時期はもうラベンダーは美しくなかった。

子供用の乗り物らしい。トラクターだろうか。

脱穀機だろうか?

丘が美しいからなのか、きれいな花畑があちらこちらにあった。

空腹を満たすことができないとわかったので、次の場所に移動した。

ここは、ぜるぶの丘というところである。ここにもきれいなお花畑があったのだが、私たちが立ち寄ったのはお花畑を見るのが目的ではなく、遅い遅いお昼ご飯を食べたかったからだ。

ぜるぶの丘で、ようやく遅い遅いお昼ご飯にありつくことができた。時間にして十六時である。お店は十六時で終了だったらしく、滑り込みセーフだった。やれやれである。

腹が減ってはお花畑も見られない。