ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、ロンドンに来たときに訪問し切れなかった大英博物館に足を運び、ミイラを見て来ました。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:ミイラとご対面[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2008/08/post_1243.html]とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

ミイラとご対面

2008/08/02 - 2008/08/11

まるみ

まるみさん

鉄道
エールフランス

大英博物館の入口にある看板。

ここが天下の大英博物館。

入場料は無料だが、寄付を募っている。

いきなりエジプトから鑑賞し始める。

展示されている美術品は、完全な姿でないものも多い。

ホットヨガのスフィンクスのポーズを思い出してしまった。

これは、棺?

スカラベ。

ミイラ。

ミイラにはレントゲンの写真も添えられており、人間の肉体であることが証明されていた。

ミイラだけでなく、人骨も展示されている。

人の遺体も展示されている。

発掘されなかった道具が想像して描かれている。

またしても人骨が展示されている。

ロゼッタストーン。

お腹がすいたので、博物館内のフードコーナーの行列に並び、サンドイッチとサラダをゲットする。

こちらが購入したサンドイッチとサラダ。サラダが高く、何と五ポンド。(日本円で千円ちょっと)

お土産売り場で買ったエジプトのミイラの棺型のペンケース。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る