メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月中旬にANAマイレージの特典航空券の空き枠を見ていると、<br />9月中旬の北米方面ファーストクラス&ビジネスクラスに結構な便の空席が!!<br /><br />また、9月中旬はメキシコの独立記念日があり、メキシコシティを中心に相当盛り上がるという情報があったため、アメリカからメキシコまで別途航空券を購入し、メキシコに行くことにしました。<br /><br />初のスペイン語圏。そして、初のファーストクラスです。<br /><br /><br /><旅程><br />---旅行記①【http://4travel.jp/traveler/manche/album/10815075/】---<br />9/14(土) 成田→ロサンゼルス *NH006 &quot;ANA FIRST SQUARE&quot; <br />      ロサンゼルス→メキシコシティ *AM647 &quot;BUSINESS CLASS&quot; (USD391.00)<br />---旅行記②---<br />9/15(日) メキシコシティぶらぶら<br />9/16(月) メキシコシティぶらぶら<br />---旅行記③:今後作成予定---<br />9/17(火) メキシコシティ→サカテカス *4O(インテルジェット)3940 (USD97.00)<br />---旅行記④:今後作成予定---<br />9/18(水) サカテカス→レオン *Omnibus de Mexico(MXN260)<br />      レオン→グアナファト *Primera Plus(MXN64)<br />9/19(木) グアナファトぶらぶら<br />---旅行記⑤:今後作成予定---<br />9/20(金) グアナファト→グアダラハラ *ETN(MXN420)<br />---旅行記⑥:今後作成予定---<br />9/21(土) グアダラハラ→サンフランシスコ *UA1582(JPY20,160)<br />      サンフランシスコ→成田 *NH007 &quot;ANA BUSINESS STAGGERED&quot;

ファーストクラス&ビジネスクラスで行くメキシコ 7泊9日②(メキシコシティ編)

2013/09/14 - 2013/09/22

manche

mancheさん

初のスペイン語圏。そして、初のファーストクラスです。

<旅程>
9/14(土) 成田→ロサンゼルス *NH006 "ANA FIRST SQUARE"
      ロサンゼルス→メキシコシティ *AM647 "BUSINESS CLASS" (USD391.00)
---旅行記②---
9/15(日) メキシコシティぶらぶら
9/16(月) メキシコシティぶらぶら
---旅行記③:今後作成予定---
---旅行記④:今後作成予定---
9/19(木) グアナファトぶらぶら
---旅行記⑤:今後作成予定---
---旅行記⑥:今後作成予定---
      サンフランシスコ→成田 *NH007 "ANA BUSINESS STAGGERED"

2.0

メキシコではサッカーを見に行きました。(PUMASvsモレリア)
    正規のチケット売り場がわからない(周りの人がスペイン語しか話せない!!)ため、ダフ屋から買いました。(言い値50ペソでしたが、100ペソ札しかなかったのでそのまま払いました。)

ハーフタイムにはマスコットのパフォーマンスも。

ホームチームが負けたこともあり、試合後2F席からペットボトルやビールの空き容器が飛んできました(笑)

試合後はメキシコ国立自治大学の壁画を見に。

観戦したホームチームのPUMASは、この大学のチームが発祥です。

試合後、宿の近くのタコス屋でメキシコ初タコス。

1個6ペソです。

軽く食事を取った後は街歩きに。

独立記念日だからなのか?パフォーマーが街中にたくさんいました。

建物ひとつひとつが美しい。

サウスアメリカタワーにも登ってみました。

下から見ても綺麗ですが、上から見ても綺麗です。

だんだん日が暮れて灯りが増えてきました。

マックも美しい。

公共の建物だけでなく、ショッピングセンターもライトアップしてます。

メキシコはこうやって国旗のカラーでライトアップしているところが多かったです。

メキシコシティ滞在3日目にテオティワカン遺跡に行く予定でしたが、時差ボケの影響からか起きたら既に12時を回っており、結局行くことができず。。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 402円/日~

メキシコの料金プランを見る