グアナファト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月中旬にANAマイレージの特典航空券の空き枠を見ていると、<br />9月中旬の北米方面ファーストクラス&ビジネスクラスに結構な便の空席が!!<br /><br />また、9月中旬はメキシコの独立記念日があり、メキシコシティを中心に相当盛り上がるという情報があったため、アメリカからメキシコまで別途航空券を購入し、メキシコに行くことにしました。<br /><br />初のスペイン語圏。そして、初のファーストクラスです。<br /><br /><br /><旅程><br />---旅行記①:http://4travel.jp/traveler/manche/album/10815075/---<br />9/14(土) 成田→ロサンゼルス *NH006 &quot;ANA FIRST SQUARE&quot; <br />      ロサンゼルス→メキシコシティ *AM647 &quot;BUSINESS CLASS&quot; (USD391.00)<br />---旅行記②:http://4travel.jp/traveler/manche/album/10815587/---<br />9/15(日) メキシコシティぶらぶら<br />9/16(月) メキシコシティぶらぶら<br />---旅行記③:http://4travel.jp/traveler/manche/album/10819856/---<br />9/17(火) メキシコシティ→サカテカス *4O(インテルジェット)3940 (USD97.00)<br />---旅行記④---<br />9/18(水) サカテカス→レオン *Omnibus de Mexico(MXN260)<br />      レオン→グアナファト *Primera Plus(MXN64)<br />9/19(木) グアナファトぶらぶら<br />---旅行記⑤:今後作成予定---<br />9/20(金) グアナファト→グアダラハラ *ETN(MXN420)<br />---旅行記⑥:今後作成予定---<br />9/21(土) グアダラハラ→サンフランシスコ *UA1582(JPY20,160)<br />      サンフランシスコ→成田 *NH007 &quot;ANA BUSINESS STAGGERED&quot;

ファーストクラス&ビジネスクラスで行くメキシコ 7泊9日④(サカテカス→グアナファト)

2013/09/14 - 2013/09/22

manche

mancheさん

初のスペイン語圏。そして、初のファーストクラスです。

<旅程>
9/14(土) 成田→ロサンゼルス *NH006 "ANA FIRST SQUARE"
      ロサンゼルス→メキシコシティ *AM647 "BUSINESS CLASS" (USD391.00)
9/15(日) メキシコシティぶらぶら
9/16(月) メキシコシティぶらぶら
---旅行記④---
9/19(木) グアナファトぶらぶら
---旅行記⑤:今後作成予定---
---旅行記⑥:今後作成予定---
      サンフランシスコ→成田 *NH007 "ANA BUSINESS STAGGERED"

サカテカスからグアナファトへの直行便は少ないため、レオンで乗り継ぎです。

サカテカスからレオンまでは1日10便くらいありました。
    レオンからグアナファトまでは1時間に数本あります。

グアナファトの町並み。

サカテカス同様コンパクトな街なので、徒歩で十分回れます。

州立博物館。

カテドラル。

これもカテドラル。

こういう建物がすきです。

ビヒラの丘には、昼・夜の2回行きました。

上りは2回ともケーブルカーを使いました。

下りは徒歩で。ガイドブックには「治安が悪い」とかいてありますが、昼間なら問題無さそうです。(どうやって行くかはあくまで自己責任ですが。)

下りのルートは何通りかありますが、ルートによってはこんなアートも見られます。

15分くらいでフアレス劇場横に出られます。

6時ころ再度ケーブルカーで頂上へ行き、夕暮れを待ちます。

だんだん暮れてきました。

どんどん灯りもともってきて。。。

あっという間に真っ暗に。

ライトアップされた建物も綺麗。

中心部は人が多いので、夜でも治安の悪さは感じません。

フアレス劇場もライトアップ。

中はこんなかんじです。入場料払ってまで入らなくてもいいかな。。。

グアナファトは地下道が発達していて、主に車は地下を走ります。

バスもレトロで町並みに会います。

これは屋台で食べたとうもろこしです。

タコスも食べました。

2日目はレストランで。
    この「XX」(dos equis)というビールをみんな飲んでたので、同じのを注文してみました。
    さっぱりしてて飲みやすい!ハイネケンみたいな感じかな。

ホテル近くの酒屋でビールも買いました。
    左側の「Modelo」というビールが、酒屋ではよく売れていました。

ホテルは朝食付きでした。

La Casa de Dante:

これは2日目の朝食です。

果物をデコレーションしていて、手が込んでます。

名前忘れちゃいましたが、パンみたいな感じのもの。

これも名前忘れましたが、メキシカンフードみたいです。

調理する前に、食べられない食べ物とか、洋食とメキシカンどちらがいいかとかとか、聞いてくれます。
    基本、スペイン語ですが(笑)

ホテルは高台にあるので、こんなかんじで景色も楽しめます。

だた一つ難点がこの石段。
    ホテルに帰る度に登らなきゃいけないので、毎回大変です。(笑)

そんなこんなで、グアナファト滞在も終わり、最後の都市グアダラハラへ移動です。

• mancheさん 2014/01/11 09:36:09
    訪問ありがとうございます。
    この旅行記、年末から凄いアクセス数なんですが、どこかで紹介されたりしたんでしょうか。。

mancheさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る