サカテカス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月中旬にANAマイレージの特典航空券の空き枠を見ていると、<br />9月中旬の北米方面ファーストクラス&ビジネスクラスに結構な便の空席が!!<br /><br />また、9月中旬はメキシコの独立記念日があり、メキシコシティを中心に相当盛り上がるという情報があったため、アメリカからメキシコまで別途航空券を購入し、メキシコに行くことにしました。<br /><br />初のスペイン語圏。そして、初のファーストクラスです。<br /><br /><br /><旅程><br />---旅行記①:http://4travel.jp/traveler/manche/album/10815075/---<br />9/14(土) 成田→ロサンゼルス *NH006 &quot;ANA FIRST SQUARE&quot; <br />      ロサンゼルス→メキシコシティ *AM647 &quot;BUSINESS CLASS&quot; (USD391.00)<br />---旅行記②:http://4travel.jp/traveler/manche/album/10815587/---<br />9/15(日) メキシコシティぶらぶら<br />9/16(月) メキシコシティぶらぶら<br />---旅行記③:今後作成予定---<br />9/17(火) メキシコシティ→サカテカス *4O(インテルジェット)3940 (USD97.00)<br />---旅行記④:今後作成予定---<br />9/18(水) サカテカス→レオン *Omnibus de Mexico(MXN260)<br />      レオン→グアナファト *Primera Plus(MXN64)<br />9/19(木) グアナファトぶらぶら<br />---旅行記⑤:今後作成予定---<br />9/20(金) グアナファト→グアダラハラ *ETN(MXN420)<br />---旅行記⑥:今後作成予定---<br />9/21(土) グアダラハラ→サンフランシスコ *UA1582(JPY20,160)<br />      サンフランシスコ→成田 *NH007 &quot;ANA BUSINESS STAGGERED&quot;

ファーストクラス&ビジネスクラスで行くメキシコ 7泊9日③(メキシコシティ→サカテカス)

2013/09/14 - 2013/09/22

manche

mancheさん

初のスペイン語圏。そして、初のファーストクラスです。

<旅程>
9/14(土) 成田→ロサンゼルス *NH006 "ANA FIRST SQUARE"
      ロサンゼルス→メキシコシティ *AM647 "BUSINESS CLASS" (USD391.00)
9/15(日) メキシコシティぶらぶら
9/16(月) メキシコシティぶらぶら
---旅行記③:今後作成予定---
---旅行記④:今後作成予定---
9/19(木) グアナファトぶらぶら
---旅行記⑤:今後作成予定---
---旅行記⑥:今後作成予定---
      サンフランシスコ→成田 *NH007 "ANA BUSINESS STAGGERED"

Interjetでサカテカスまで移動です。

150人くらい乗れる飛行機なのに、乗客は20人くらいでした(笑)

メキシコシティを飛び立ってすぐは景色を楽しめましたが、サカテカスに近づくにつれて雲が多くなってきました。

ドリンク・スナックのサービスも有ります。

サカテカス空港です。国際線も離発着するのにこの小ささ。

空港から市街地まではタクシーで移動です。
    価格は270ペソ。(ガイドブック記載の値段から値上がりしてます)

この日は奮発していいホテルに泊まりました。

QUINTA REAL ZACATECAS

Promo価格で131USD

今回は4Fの部屋でした。

部屋の中はこんな感じ。
    Wifiはロビー、エレベーター周辺しか拾えません。

この日は大雨が降ったり、晴れ間が見えたりと目まぐるしく天気が変わり。。
    こんな感じで、石段が滝みたくなってます(笑)

コンパクトな街ですが、クラシカルな建物が色んな所にあります。

カテドラルは大きすぎて写真に収まりません。

こういう路地も結構好きです。

ブーファの丘へはロープウェーを使いました。

彩りがおもちゃみたい。

帰りは徒歩で下ってっましたが、昼間なら治安面は問題無さそうです。
    ただ、道案内の標識が見当たらない&急坂なので、行きを徒歩で行くのはおすすめしません。

ホテルで一休みした後、夜ごはんとライトアップした建物を撮影しに再度街にでました。

州庁舎。ここでも国旗カラー。

オルテガ市場の一角にあるカフェバーで夜ごはん。

メキシコ来て始めての「モレ」。味は好みじゃないかな・・・

ご飯を食べて外に出ると再度洪水(笑)
    挙句の果てに、道路を走る車に水をぶっかけられ全身ずぶ濡れに。

そんなこんなでテンション下がりながらホテルに戻りました。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る