成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらのラウンジは成田空港のANAファーストクラスラウンジになります。ソウル発券をしたANAヨーロッパ線のビジネスチケットをアップグレードして利用した時の旅行記です。<br /><br />このラウンジはファーストクラス利用者やANA利用のダイヤモンドメンバーならエコノミー利用でも利用できるラウンジです。

成田国際空港 ANA ファーストクラスラウンジ

2009/12/24 - 2009/12/25

2095位(同エリア3099件中)

Magic_takashi

Magic_takashiさん

ANAグループ

昨日韓国日帰りで往復した翌日改めて目的のヨーロッパへ成田空港へ。

ファーストクラスチェックインカウンターはBカウンターです。

こちらがスターアライアンス・ファーストクラスチェックインカウンター群(各社が集まっています)

ANAのチェックインカウンターは入って直ぐ左のエリアになります。

こちらのカウンターはファーストクラスの他にANAダイヤモンドメンバーも利用可能です。

ANAのファースト・ビジネス共用ラウンジ(入口だけ共用)

成田ナカミセ通りを見ながらラウンジへ。
    ファーストクラスラウンジは入って右側になります。

入って座席に座ると直ぐにラウンジ嬢が来てオーダーを聞きに来ますが、セルフでやりますのでとお断り。

ではコートをお掛けしますとの事なのでお願いしました。

まあ平日出発とは言っても年末なので搭乗客はそれなりにいました。

ラウンジの真下には中国線の機材が待機中。

少し離れたところに搭乗予定のスターアライアンスカラーの777型機が駐機していました。

さて一段落したところでコーヒーを取りに行きます。

機内販売用のアイテムのディスプレイ。

前はお寿司が並んでいましたが経費削減なのでしょう、おにぎりに代わっていました。

お寿司でもどのみち食べないのでどちらでも良いのですが…

ファーストクラスラウンジは監視が厳しいというか親切すぎるというか写真を撮っていると何かお取りしましょうか?と必ず声を掛けられます。

いいえ、旅行のブログ用に写真を撮っているので結構です(笑)

缶などのソフトドリンクコーナー。

この撮影した写真で気がつきましたがビールがアサヒに代わっていました。

ラウンジが06年のオープン時には初めはサッポロビールで次がサントリーだったのですが今度はアサヒに変わったようです。

こちらにはスープバーのスープが並んでいます。

エスプレッソマシーン等のソフトドリンクコーナー。

ラウンジ内の両替機、利用したことはまだありませんが…

搭乗開始時間になりましたのでゲートへ。

ラウンジを出て搭乗予定のスターアライアンスカラーの機体を撮影。

この続きはこちら。

今回の旅行記の流れを初めから見るにはこちらから。