成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レストランフライングホヌに参加してきました。<br /><br />料金はビジネスクラス機内食で1人35,800円でした。

レストランフライングホヌ

2022/06/26 - 2022/06/26

ゆっこさん

レストランフライングホヌに参加してきました。

料金はビジネスクラス機内食で1人35,800円でした。

5月に続いて、2回目の参加☆

旦那さんがきっとお酒を飲むだろうと思い、
    成田空港までは電車で行きました。

搭乗券をもらい、手荷物検査を通り、
    時間がくるまでフラダンスを見てハワイ気分(^^)

順番に案内されバスに乗り込みます!

バスに乗ること数分で
    3機揃ったホヌが見えてきます!

ラーちゃん!

可愛いなー

カイくん!

カイくんの中で
    機内を案内してくれます♪

ぬいぐるみが可愛い♪

まずはファーストクラスを見学。

いつか乗れるといいな~・・笑

ファーストクラスは8席しかないので
    とにかく座席が広い♪

グローブドロッターのアメニティと
    ヘッドフォン。

プレミアムエコノミー

前回はプレミアムエコノミーの足元広々の席でいただきましたが
    非常扉の席はストレスなくていいですね!

エコノミー

エコノミーも非常扉の席なら足元広いです。

カウチシート

カイくん機内からラニくんを撮ってみました♪

機内食をいただきにラニくんへ移動

階段を上ります

本当は5月にビジネスクラスが取れていましたが
    直前にキャンセルの連絡がありました・・・
    これでハワイ行きは三年連続のキャンセル(T_T)

これに乗って行く日はいつになるのやら・・・(;'∀')

スリッパとブランケット

旦那さんはシャンパン、私はオレンジジュースで乾杯^^

アミューズ

砂肝とセロリのマリネ
    胡麻とクルミのスティック

アミューズから美味しくて期待できます^^

アペタイザー

シイタケのタルト
    真鯛の酢〆

どちらも美味しくてあっという間に食べてしまいました。

トマトフォカッチャ
    バゲット

オリーブオイルと塩で食べると美味しかったです。

途中で
    ANAオリジナルかぼすジュースをお願いしました。

機内はレインボーカラー

メイン

牛フィレ肉のソテー

こんなに分厚いお肉だと思わなかったのでビックリ(^^;)
    しかも熱々♪

• も~<br />やわらかくて絶品!!<br /><br />この食事を機内で食べられるなんて最高だなーと思いました。<br /><br />

も~
    やわらかくて絶品!!

この食事を機内で食べられるなんて最高だなーと思いました。

デザート

ラクテシトロン

上はレモンのような柑橘系の味がして
    下はチョコレートムースで二層になってました。

最後にコーヒーとチョコレート

5/1に行ったときのプレミアムエコノミーの機内食

こちらも美味しかったです。
    ハーゲンダッツのバニラもあとから出てきました。

食事が終わったあとは、
    CAさんが写真を撮ってくれました。

このあとはじゃんけん大会があって
    勝ち残った人に景品が出ます。

帰りもバスの中から写真を撮りました。

ハワイ行きが復活したので
    3機揃ったホヌはもうなかなか見られないそうです。

最後に記念写真も撮れます。

どら焼きやアメニティなどのお土産

レストランフライングホヌ、
    思っていた以上に楽しめました(*^^*)

• fuzzさん 2022/07/26 15:32:23
    お食事だけのプランもあったんですねー
    ゆっこさん、こんにちは。

国内線を成田~成田ホヌで飛ぶプランがあったことは知ってましたが、レストラン形式のプランっていうのは知りませんでした。
    このプランだと、35ドルのホヌのぬいぐるみは購入できないのかな?
    ホヌに乗ってハワイへ行く予定も中止になっちゃったし。
    私にとっては、まだハワイへ行けそうもなく・・・
    こういうプランに参加すると気持ちがあがったでしょうね。
    ハワイに行きたいよー

fuzz

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2022/07/26 21:37:42
    Re: お食事だけのプランもあったんですねー
    fuzzさん
    こんばんわ(^^)

ぬいぐるみは予約すれば購入できたそうです(^^;)
    予約すれば良かったとあとで後悔しました。。

レストランホヌは、写真も撮り放題で、機長や料理長などとも
    お話しができて写真も一緒に撮ってくれます!!
    そしてハワイ気分にさせてくれるので、また行きたいぐらいです(笑)

でもやっぱり早くハワイに行きたいですね!!

ゆっこ
  • yae☆八重さん 2022/07/26 10:54:20
    ホヌ~!
    レストランフライングホヌ!
    ステキ~☆
    食事の内容もいいですが、お土産がまたいいですね♪

応募してみようかとよく思うのですが
    神戸から成田に行くのが面倒くさくて。。。

ハワイは三年連続のキャンセルとは
    悲しすぎます(>_<)
    近い将来行けますように!

余談ですが
    私はフラダンスを習っています。
    なので、心はいつもハワイ♪
    アッ違った、沖縄かな(^^;)

yae☆八重

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2022/07/26 21:26:48
    Re: ホヌ~!
    yae☆八重さん
    こんばんわ~

フラダンス習ってるんですねー(*^^*)
    私もやってみたいのですが、
    この歳から始める習い事ってどうなんだろうと思い、
    躊躇しております。。(^^;)
    教室を調べてはいるのですが。。

レストランホヌは、かなり楽しめました。
    ただもう3機は揃っていないかもしれませんがおススメです♪
    もう1度行こうかと検討したぐらいです(笑)

yae☆八重さんはもうすぐ旅行ですね♪
    楽しみですね♪

ゆっこ
  • HAPPINさん 2022/07/25 21:09:19
    うらやましい!
    ゆっこさん、いつもありがとうございます(^^)

フライングホヌのレストラン羨ましいですね。
    カイ、ラニ、ラーの3機が並んだ姿は壮観です。なかなか見られないですね、きっと。

機内食、おいしそうです。ハワイに行った気分味わえそうですね。

ファーストクラス憧れちゃいます。
    夢のまた夢だからせめてビジネスクラスでハワイへ飛びたいものです♪

素敵な旅行記、ありがとうございました。

Happin

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2022/07/25 23:25:55
    Re: うらやましい!
    Happinさん
    こんばんは(^^)

コメントありがとうございます♪

前回は曇り雨の天候で、今回は青空の中写真が沢山撮れたので嬉しかったです(^^)

ホント、早くハワイに行きたいですね♪

• miroさん 2022/07/25 19:45:53
    いいですねえ
    ゆっこさん
    いつも訪問してくれてありがとうございます。ホヌが3機揃っているところが見られて、写真も撮れて、おいしそうなお料理をいただけて!しかもかわいいお土産付き。レストランフライングホヌ、いいなあ。
    今度は飛んでる旅行記を期待してまーす♪♪♪
    わたしもハワイ行きたいなあ。
                miro

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2022/07/25 20:51:34
    Re: いいですねえ
    miroさま
    こんばんわ(^^)

レストランフライングホヌは、機内食も美味しくて、
    飛行機の写真も沢山撮影できたので大満足でした(*^^*)

ますますハワイに行きたくなりました~♪

こちらこそいつもありがとうございます!
    ゆっこ

ゆっこさんのトラベラーページ