2009/12/25 - 2009/12/25
Magic_takashiさん
- Magic_takashiさんTOP
英国ロンドン・ヒースロー空港ターミナル1にあるスターアライアンスのビジネスクラスラウンジです。英国からアイルランドへの乗継時に利用しました。
後に乗継のアイルランド行きの便の搭乗時にこちらのラウンジで休んでいないで直ぐに搭乗ターミナルへ移動しておけば良かったと後悔しました。
その時のトラブルについては別の旅行記にて。
ダブリン行きのあるターミナル1まで移動してきました。
搭乗ゲートを確認して搭乗開始まではこちらのスターアライアンス共通ラウンジで休憩。
後にこれが大失敗となります。
この段階ではそんなことなど分からずラウンジで、のん気にコーヒーを飲んでいました。 -
ラウンジ内でダブリン行きの便を再確認。
この段階ではゲートオープンまで余裕の1時間以上ありました。 -
ヒースローT1のスターアライアンスラウンジは国内線扱いのせいか乗客も少なめです。
季節がらラウンジ内にクリスマスツリーが飾られています。
こちらのシートには誰もいません。
ラウンジ内の軽食コーナー。
ラウンジ内の軽食コーナー別角度から。
機内食で腹一杯だったので利用はしませんでしたが、サンドイッチなどが並んでいました。
アルコールとソフトドリンクコーナー。
私が入室した時は混んでいませんでしたが段々混んできました。
ラウンジにいた時に唯一利用したエスプレッソマシーン。
混んできてもこちらの丸イスの方は空いています。
軽食コーナー前のシートとマガジンラックなどのコーナー。
TVモニターのある座席の方には何人かの人がいました。
PCのネットコーナー、ワイヤレスネットワークもあったのでiPhoneでも接続で来ました。
搭乗時間までまだ時間があるのでシャワールームを借ります。
この奥がシャワールームですが利用客が少ないのか受付の人はいませんでした。
誰もいないので空いてるシャワールームへ。
まあシャワールームと言っても髭を剃るだけなので実際にシャワーは使いませんでしたが…
こちらが実際のシャワールーム。
この旅行記の続きはこちら。
今回の旅行記の流れを初めから見るにはこちらから。
ロンドン(イギリス) の旅行記