ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一周航空券を韓国に買いに行かない?<br /><br />と同僚に言われて何で韓国へ?と言ったのは2008年の師走のこと。<br />よくよく聞いてみると例のサブプライム問題が起因とした、<br />金融危機で円高ウォン安が進み韓国発の世界一周航空券が<br />円換算すると異常とも思えるほど安いのである(08年当時)<br /><br />ただ世界一周航空券には興味がなかったのでその時点では断ったが<br />調るとANAの韓国発成田経由EU行きのビジネスクラスのチケットも<br />日本発プレミアムエコノミークラスのチケットよりも安い値段で購入<br />できることがわかった。<br /><br />まあ年末年始のピーク時はチケットの値段が上がるので、<br />予算より多少高いがアップグレードを利用してファーストクラスを<br />利用すれば費用対効果は高くお得なので…<br /><br />早速約1年後の年末出発を予約だけしておきました。<br /><br />そして”1年後”実際に韓国へチケットを購入するために、<br />特典航空券を利用して行ってきました。<br /><br />まあ正確にはE-チケットなのでメールで送られてきますので、<br />購入という言葉は不正確かもしれませんが韓国発ですから、<br />現地スタートでないと利用できませんからこのような<br />ルートになりました。<br /><br />今回の旅行はヨーロッパが目的なのでこの韓国への旅行は日帰りで、<br />ついでにウォン安を利用して好きなアウトドアメーカーのウェアの<br />ショッピングがメインです。

ANAビジネスクラス ソウル日帰りの旅 (羽田旧国際空港出発編)

2009/12/24 - 2009/12/24

Magic_takashi

Magic_takashiさん

世界一周航空券を韓国に買いに行かない?

よくよく聞いてみると例のサブプライム問題が起因とした、
金融危機で円高ウォン安が進み韓国発の世界一周航空券が
円換算すると異常とも思えるほど安いのである(08年当時)

できることがわかった。

まあ年末年始のピーク時はチケットの値段が上がるので、
利用すれば費用対効果は高くお得なので…

早速約1年後の年末出発を予約だけしておきました。

そして”1年後”実際に韓国へチケットを購入するために、
特典航空券を利用して行ってきました。

まあ正確にはE-チケットなのでメールで送られてきますので、
購入という言葉は不正確かもしれませんが韓国発ですから、
現地スタートでないと利用できませんからこのような
ルートになりました。

ショッピングがメインです。

鉄道
ANA

搭乗時間になりましたのでゲートへ。

搭乗開始、羽田出発便の韓国は久々です。

考えてみると金浦空港へプライベート旅行は初体験。

本日の座席は5H、空いているのになぜかお隣に人が来たので5Gに移動。

本日のビジネスクラスは5割弱の混み具合です。

座席はこんな感じです。
    成田発の韓国線はエコノミーのモノクラスになるので機材は金浦線の方が良い感じ。
    金浦線の方がビジネス利用客が多いんでしょうね。

短距離線なので利用することはないですが、シートテレビコントローラーはこんな感じです。

グラステーブルは狭めです。

座席シートコントローラーはこんな感じです。

機内食メニュー

機内ではあまり飲みませんが、アルコールなどのドリンクメニュー

韓国の短距離線なのでビジネスクラスといえどチョイスなしの1種類のみの機内食。

いつものペリエと食事前のスナック。

陶器は使われていますがビジネスクラスでも1プレートで出てきます。

短距離線なのであっという間に金浦空港に到着。

これから先の金浦空港は写真撮影禁止なので機外は撮影できません。

この旅行記の続きはこちら。

今回の旅行記を初めから見るにはこちらから。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る