タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013タオ島 もう一度じんべいに会いたくて 01 タオ島へ行こう 後半<br /><br />旅行記は、いつものように自宅からタオ島への移動から始まります。<br />成田からシンガポールで乗り換えてバンコクへ。<br />バンコクで一泊し、タオ島へ。<br />乗り換えやバンコク滞在も含めると72時間の移動です。<br /><br />シンガポール到着からバンコクでの買い物、そしてタオ島への移動と、家探しまでをお送りいたします。

2013タオ島 もう一度じんべいに会いたくて 02 タオ島へ行こう 後半

2013/04/09 - 2013/04/11

まえ

まえさん

成田からシンガポールで乗り換えてバンコクへ。
バンコクで一泊し、タオ島へ。
乗り換えやバンコク滞在も含めると72時間の移動です。

鉄道 高速・路線バス 観光バス 飛行機
シンガポール航空

成田から35分遅れで、
    シンガポール・チャンギ空港へ到着。

ターミナル3に到着し、
    次のバンコクへのフライトは
    ターミナル2から。

3つのターミナルは、下のような位置関係です。

それぞれを結ぶスカイトレインがあるのですが、
    運行時間が朝の5時から。。。。

ターミナル3→1→2と歩くと、ざっと45分。
    夜中だか早朝だかわからん時間に45分も歩けません。

仕方なく、そのままスカイトレインの運行開始まで待つことに。

ターミナル3
                      ‖1
       ↓この辺から出発    ‖
      ============
         ターミナル2

朝5時。ようやく動き始めました。

さっそく乗車。

スカイトレインから撮影したターミナル1です。

ようやくターミナル2へ移動し、
    プライオリティーパスを水戸黄門のように見せつけ、
    ラウンジに入ります。

プライオリティーパス ばんざい!

成田のUAラウンジよりも食事が充実していました。
    サラダ・スープ・おかゆなんかもあって、朝食にしました。

サラダとフルーツが嬉しいですね。

パン 焦げちゃった。。。

あまりのんびりもできずに、バンコクへのフライトです。

乗り込む直前でセキュリティー検査。

この飛行機に乗って、バンコクへ。

2・3・3の配置だったっけ。

フルーツが美味しいかったです。

成田→シンガポール→バンコク→タオ。

なんか、行ったり来たりしますね。

ようやく、バンコクスワンナプームへ到着。

入国審査は、過去最短の速さ。
    タイミングよく、誰も並んでいないところがあり、すっと入国。

荷物は、結構最後で出て来ましたけれど、
    無事手にすることができました。

一安心です。

地下1階のスカイトレインで、
    バンコク市街地へ向かいます。

これは、切符のようなもの。

パヤータイへ、45Bです。
    エキスプレスに乗る意味はありませんよ。

2010年に来たときは、開通したばかりで
    あまり乗っている人はいませんでした。

今は結構通学や通勤に使われているようで、
    山手線の平日昼ころと同じ混雑でした。

予約しておいたホテルへ荷物を置きに行きます。

朝の10時ころでしたので、
    チェックインは無理かなーと思ったら、
    部屋に入れてくれました。

そして、街へ出かけます。

BigCをのぞいたり、パンティックプラザへ出かけたり。

そして、大事な両替。
    ほんと、安○ちゃんのせいで円安になっちゃって困ります。

1万円が2950Bにしかなりません。くそっ!

スーパーリッチで両替。
    パスポートの提示が必要ですのでお忘れなく。

サイアムを歩いていると、人だかりです。

なんか、有名人みたい。
    ガムのプロモーションらしい。

この看板のおにーさんです。

このひと。

美味しかったですよ、プロモーションで配っていたガム。

この日の夕飯は、東急の中でカレーを。

なんか疲れちゃって、
    暑さにバテる前に
    しっかり食べておこう的な感じでガッツリ。

ホテルの写真は撮り忘れました。
    可もなく不可もなく快適でした。

翌朝、タオ島へのバスの出るカオサンヘ移動です。
    路線バスで行きますよ。
    7バーツ。

いいですね〜この雰囲気。

左側の女性が車掌さんです。

全然混んでいません。

エアコンはなく、窓と天井を開けて走ります。

ルームミラーに注目!

運転手さん そのサングラスを選んだセンスって すてきv

20分ほどでカオサンへ到着。
    車掌さんへ伝えておいたら、次だよって教えてくれました。
    こっぷんかーっ。

お昼は、タイラーメンを。
    これがなんだかめちゃくちゃ うまくってね。
    おすすめですよ。

値段は忘れたけれど、40か50Bだったと思います。

場所は、カオサンの東側の道。
    UPSの道挟んで反対側です。

あまりに美味しくて、おかわりしちゃいました。

少食の僕が・・・珍しい!

その後、マッサージをして、街をぶらぶら。

ソンクラーン用の水鉄砲も調達しました。

野生(?)のワニさんです。

バスの出発は、21時。それまでのんびりと過ごします。

チェックインを20時ころ済ませると、バスへ向かいます。

21時定刻に出発。
    バスの詳細なレポートは省略。

前回のレポートをご覧ください。

2階建てバスの1階です。
    8席しかありませんが、揺れが少なくて、
    若干広いような気もしました。

前回との違いは、休憩がなかったこと。

一気にチュンポーンを目指しました。
    それに、相当飛ばしたようにも思いました。

前回は5時ころの到着だったのですが、4時に到着。

船は7時ですから、のんびりしようとしていると
    船のチェックインをしろと言われます。

チェックインするとき
    『何時の出港?』
    と聞いてみると
    『なう!』
    まじっすか?!

あ。桟橋が新しくなっていて、
    比較的快適にコロコロカバンが転がりました。

「本当にタオ島へ行くのかな・・・」と思いながら、
    乗り込みます。

周りの人も、同じタオ島行きのシールを胸につけていますので、とりあえず行くのだろうと。

外は肌寒かったので1階席で過ごします。

うとうと寝ていると、タオ島へ到着。

時刻は6時です。
    どうやら、ソンクラーンの影響で、臨時便が出ていたようです。

そのせいで、バンコクを出発する時から休憩がなかったり
    けっこう急ぎ目で走って1時間巻いたりしていたようです。

船を降りて、今回もお世話になる
    ダイビングショップ
    ブッダビューダイブリゾートの日本人スタッフさんと合流。

偶然同じ船に乗っていたようです。

一緒に送迎車でお店へ向かいます。

思いのほか早くついてしまったのですが、
    宿探しをしなければなりません。

ダイビングの受付は済ませたものの、
    ホテルはまだやっていない時間。

でも、ぼーっとしていても仕方ないので、宿探しを。

コテージや宿泊できるところをいくつか回りました。

ショップの方からいろいろ情報を頂いて、
    5500B/月のところへ。

残念ながら、5500の部屋は開いていなかったけれど
    6000の部屋が今朝空いたと。

画像は、コテージへの登るところです。

中を見させていただいて、なかなか良かったので、ココに決定。

wifiは別料金で1000B。

水シャワー・クイーンサイズベッド・ファンルーム(エアコン無し)
    キッチンあり(といってもコンロはなく流しだけ)
    冷蔵庫 事務机 テーブル クローゼット

なかなか望み通りのところです。

ここまで、日本からタオ島への移動でした。
    この先、テーマにわけて旅行記です。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

2013タオ島 もう一度じんべいに会いたくて

01 タオ島へ行こう 前半

02 タオ島へ行こう 後半

【次はここ】
    03 タオ島のソンクラーン

04 タオ島deお買い物♪

05 ダイビングの話

06 スペシャルトリップ セイルロックへ行こう 午前の部

07 スペシャルトリップ セイルロックへ行こう 午後の部

08 ビザランへ行こう

09 シュノーケリングも楽しもう

10 もっと楽しむタオ島

11 もっともっと楽しむタオ島

12 おうちへ帰ろう

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る