タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年 2012年に続いて3回目のタオ島。<br /><br />昨年のラストダイブでジンベイに会えました。<br />でも、もう一度、いや2度3度会いたくて、今年もタオ島へ。<br /><br />今回は、コテージを借りて、一ヶ月ほど滞在します。<br /><br /><br />〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜<br /><br />2013タオ島 もう一度じんべいに会いたくて 01 タオ島へ行こう 前半<br /><br />旅行記は、いつものように自宅からタオ島への移動から始まります。<br />成田からシンガポールで乗り換えてバンコクへ。<br />バンコクで一泊し、タオ島へ。<br />乗り換えやバンコク滞在も含めると72時間の移動です。<br /><br />シンガポール到着までをお送りいたします。

2013/04/09 - 2013/04/17

まえ

まえさん

2010年 2012年に続いて3回目のタオ島。

昨年のラストダイブでジンベイに会えました。
でも、もう一度、いや2度3度会いたくて、今年もタオ島へ。

今回は、コテージを借りて、一ヶ月ほど滞在します。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

成田からシンガポールで乗り換えてバンコクへ。
バンコクで一泊し、タオ島へ。
乗り換えやバンコク滞在も含めると72時間の移動です。

シンガポール到着までをお送りいたします。

鉄道 高速・路線バス 飛行機
シンガポール航空

今回は、特急あずさで新宿へ出てから成田空港を目指します。

総武線だったっけ。スカイツリーが見えました。

錦糸町で、快速エアポート成田へ乗り換え。

快速列車なので、特急料金いりません。

成田空港到着。

シンガポール航空ですので、第1ターミナル。

いつもの展望デッキへ。

ただ、風が強くて、そして寒くて退散。
    南の島へ行く格好なので、寒さ対策皆無です。

セキュリティーチェックは、さほど並ばずに抜けて、出国審査もガラガラで、すっと出国しました。
    そして、ユナイテッド航空のラウンジへ。

実は私、、楽天プレミアムカードを作りました。
    その特典で、プライオリティーパスをいただきました。

プライオリティーパスを持って海外へ行くのは、
    今回が初めて。
    ラウンジは、前回 羽田の国際線ANAに続いて2回目です。

その楽天プレミアムカードっちゅーのは・・・

300以上の都市、100以上の国や地域で600ヵ所以上の空港ラウンジをご利用いただける「プライオリティ・パス」に無料でご登録いただけます。

というもの。
    年会費は1万円かかりますが、プライオリティーパスに
    単独で申し込もうとすると、399USDするらしいです。
    1ドル100円で考えると39,900円!

他にも、海外旅行保険とか付いているし、
    国内の空港ラウンジも使えるので、楽天プレミアムカードを作りました。

成田空港では、いくつか使えるところがあるようですが、
    ユナイテッド航空のラウンジが一番いいようです。

奥の方には、ビジネス用のデスクも。
    もちろんWIFIは無料。

食べ物・飲み物は2ヶ所にあります。
    若干メニューが異なるので、両方見ましょう。
    上の画像は、入り口に近い方

こちら、奥のビジネル用デスクに近い方の
    食べ物のある場所。

スーパードライとプレミアムモルツが飲み放題です。

これから飛行機乗るので、
    あんまり飲み過ぎないようにしましょう。

軽食ですが、結構お腹いっぱいになります。

出来れば、うどんとかそば、ラーメンがほしいです。

カップラーメンミニ的なものでもいいと思うんですが。

シャワーも浴びれます。

羽田の国際線のANAのと似ている感じでした。

これから夜間飛行。
    シャワー浴びて、ビール飲んで、さっぱりとして就寝する…という最高のプランがプライオリティーパスのおかげで出来上がります。

アメリカへのフライトがほとんど飛んでしまうので、中はガラガラです。

さ、さっぱり&ゆっくりしたあとは出発です。
    乗り遅れないようにしないとね。
    実は、ちょっと危ないところでした。
    もう、待合に誰もいない状態。

初めて乗ります、A380。オール2階建ての飛行機です。

3・4・3の配列でした。もちろんエコノミークラス。

窓側の3席を一人で独占し、
    シンガポールのチャンギ空港を目指します。

前職で、国内線はしょっちゅう乗っていましたが、
    久しぶりの国際線。

ワクワクして乗ってました。

テーブルがたたんである状態(上の写真)から、
    一段倒すと、こうなって、ミラーが出現。

更に広げると、お食事が乗るサイズになります。

なんともお利口さんな作りです。

飲み物は、ちゃんとハマります。

写真の左側の黒いものは、前の座席の方の髪の毛ですw

更に、肘掛けには電源も。
    パソコンやスマホの充電ができますね。

そんでもって、夕食。フルーツが美味かった。

3人分の座席を一人で占領して横になって就寝。

乗り心地もよく、うるさくもなく、なかなかいい飛行機ですね。

定刻より35分遅れてシンガポール チャンギ空港へ到着です。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

2013タオ島 もう一度じんべいに会いたくて

01 タオ島へ行こう 前半

【次はここ!】
    02 タオ島へ行こう 後半

03 タオ島のソンクラーン

04 タオ島deお買い物♪

05 ダイビングの話

06 スペシャルトリップ セイルロックへ行こう 午前の部

07 スペシャルトリップ セイルロックへ行こう 午後の部

08 ビザランへ行こう

09 シュノーケリングも楽しもう

10 もっと楽しむタオ島

11 もっともっと楽しむタオ島

12 おうちへ帰ろう

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る