田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大人の遠足クラブのコミュのオフ会に出席しました。<br />今回は雪見混浴露天風呂で盛り上がろうということで<br />秋田の乳頭温泉まで行ってきました。<br />前から行ってみたかったこの秘境の温泉!!<br />その中でも歴史のある鶴の湯本陣に泊まってのオフ会でした。<br /><br />せっかくなので前泊をして、乳頭温泉を満喫!!<br />しばらく身体中硫黄の匂いが染み込んでました。<br /><br />宴会、混浴乱入〜後編です<br /><br />前編はこちら<br /><br />http://4travel.jp/traveler/loveharp/album/10766979/

「大人の遠足クラブ」乳頭温泉・雪見混浴露天風呂オフ会NO.2

2013/04/12 - 2013/04/14

nanaさん

大人の遠足クラブのコミュのオフ会に出席しました。
今回は雪見混浴露天風呂で盛り上がろうということで
秋田の乳頭温泉まで行ってきました。
前から行ってみたかったこの秘境の温泉!!
その中でも歴史のある鶴の湯本陣に泊まってのオフ会でした。

せっかくなので前泊をして、乳頭温泉を満喫!!
しばらく身体中硫黄の匂いが染み込んでました。

宴会、混浴乱入〜後編です

前編はこちら

タクシー ANAグループ

夕方にはメンバー9人全員そろい
    まずは酔いつぶれる前に写真を撮ります〜
    6時半宴会開始〜

いつのんさんの根回し?でお座敷なのに囲炉裏のある場所で
    9匹のイワナ見事です。
    皆さん塩焼きですが2泊目の私たちはみそ焼き?でした

いつのんさんご持参のでか〜いシャンパンでかんぱ〜〜い!!

縦に長すぎて乾杯の写真撮れず(-_-;)

ばらばらの乾杯写真ですが…

美味しい味噌味

なにげに2人だけ他の人とメニューが違う(^_^;)
    2泊目の人だけ違うんだと・・・
    他の方たちのメニューは前日私たちの食べたものと同じでした

わいわいがやがや・・・

昨夜にまして多いです。
    絶対食べきれません。

は〜い、みんな撮るよ〜〜
    美味しい料理に美味しいおちゃけ
    皆さんご機嫌です

イワナの丸かじり〜
    甘辛い味噌味がなかなかよいです

やっぱり残った・・・(^_^;)
    名物の山の芋鍋!!
    これだけでも食事が成立するくらいの量です。
    ということで2次会のお部屋にあとで持っていくことに

しかし・・・お部屋で待ってたのは数々の珍味!!
    結局煮すぎてどろどろの運命に

せっかく持ってきてもらったのでとどろどろの煮詰まったのを食べた人もいたっけ・・・

秘湯ビール
    ん??温泉が入っているのか??いやいやただの地ビール?

これでもか〜っと稲庭うどん
    もう食べきれませ〜〜ん

おなかいっぱいだ〜〜と
    叫びながら・・・お部屋に戻ります。
    静かにしましょ〜〜〜

お部屋に戻ると既にお布団がスタンバイ

わ〜〜い、修学旅行みたいだ〜
    みんなでまくら投げしようよ〜〜

せっかく敷いてくださったお布団を隅っこに
    テーブルを出して2次会の始まり〜〜

宿の方に
    ほんとはやらないんです・・・炭の追加・・・ブツブツ
    消防法で・・・ブツブツ・・・
    炭ませ〜〜〜んm(__)mわがままで・・・

山の芋鍋まで持ってきてくださって
    おにぎりまで作ってきてくださって
    なんていいお宿〜
    悪いのでみんな完食しましょうね〜(爆)

ついでに写真まで撮ってくださって
    ほんとにすみません〜

翌朝、いつのんさんんがお宿に差し入れされたようで
    ご迷惑料?わがまま料??

さ〜〜2次会始まり〜〜

乾杯〜〜〜!!

これからびっくり珍味三昧!!
    いつのんさま、ありがたや〜

まずは毛ガニ

富山のホタルイカの干し物は
    囲炉裏かライター(笑)で炙っていただきます。

毛ガニは身がたっぷり〜

ミソもうまいんです

ホヤが入った珍味だったかな〜

これも絶品!
    牡蠣のオイル漬け

残ったオイルも牡蠣の香りがよく料理に使えるらしい

突然、蟹をはさみで・・・
    みんなの面倒よく見るいつのんさん〜

吉ちゃんご主人様がとってもお気に入りになったかすべえくん

確かにウマ〜〜い

はっかく
    いつのんさん、囲炉裏でせっせと焼いてくれました
    これは脂がのってて美味しかった〜

黒はも
    この珍味の数々を持ってきてくださった
    いつものんびりさん・・・ほんとにありがとうございました。
    美味しくおいただきました

宿では網を貸していただけなかったので(^_^;)
    こんな風に焼いてます(笑)
    お世話係はいつのんさん・・・頭が下がります

銘酒の数々も

こんなのとか

毛ガニのミソに日本酒を注ぎいれ
    囲炉裏であぶります・・・贅沢〜

アームカバーにこのTシャツ(爆)

似合いすぎてるし・・・

このアームカバー付けて露天風呂に行ったら・・・
    すでにいたお客さんがひとり消え・・・また一人消え・・・
    結局、貸切になったのは・・・(~_~;)

急に食べだす・・・
    せっかく宿の方が持ってきてくださった
    ドロドロになった山の芋鍋そしておにぎり・・・律儀だな〜

つられて食べ始める・・・

ぐっちゃぐちゃ〜何を飲んだのか食べたのか・・・
    よくわからない状態??(笑)

この勢いでみんなで混浴露天風呂へ突入〜〜〜〜

おちゃけも持ち込み
    ま〜一杯どうぞ〜!!おとっとっと・・・

いつのんさんカメラ

私はジュースで〜って吉ちゃん

いつのんさんカメラ

アームカバーの効果で貸切になった混浴露天風呂(笑)

宴会は続きます〜

男性軍

お願いだから突然立ちあがるのはやめてね〜(゜o゜)

女性軍

美女揃い

朝食前の女性専用露天
    子宝の湯だとか(笑)

朝食だ〜〜〜い

朝食も2泊目の私たちは別メニューでした

昨夜の勢いで明るくっても入っちゃいます

朝から混浴

誰の足??(笑)

混浴もみんなで入れば怖くない??

楽しかった〜

ジェミニさんたちお見送り〜

神社もあるみたい

吉ちゃんご夫婦といつのんさんも

またね〜〜

さてさて・・・最後にまだ残ってた湯めぐり
    虎キチさんたちは妙の湯へ

私たちは大釜温泉へ

朝はなのか・・・超〜熱いこの湯船
    とても入れません

露天も熱い〜〜〜

こっそり・・・まわりの雪をどさどさ入れて入りました(笑)

ここ、学校の校舎を移築したものらしい

そういえば時計なんかもあって学校っぽい

入口にかわいいカエルのポスト

足湯もあります

校舎だからネーミングも分校になってました〜

鶴の湯に戻ってきました。
    ちょっと遅めのお昼をいただきます。
    朝のうちに予約しておきました。

ついに食べます(笑)
    おいしい名物の山の芋鍋

夕食にいつもついてきてたのに
    あまりの料理の量にたどり着かなかった芋鍋です
    これだけでお食事になります。

ドロドロになってないのやっぱり美味しい!!

IRISの撮影をここの宿でしたらしい

大きな写真の看板が入口に立ってます

こんなのとか

説明書きもありました

宿から空港までは予約してあったエアポートライナーで

空港に飾ってあったのはなまはげ

空港で夕食!滞在中食べ過ぎたので(^_^;)
    軽くサラダに。いぶり豆腐サラダ

今回利用した湯めぐり帳

各宿の温泉、1回ずつ入れます。

お得です

温泉に入った宿のスタンプを押してもらいます。

冬季休業中だった黒湯は次回のお楽しみ?行けるかな〜
    1年間有効なのでチャレンジしてみます。

初めての混浴のオフ会
    ドキドキだったけど楽しかった〜

• zzr-cさん 2013/04/30 16:07:11
    オフ会突入
    nanaさま こんにちは!

ふふふ、とっても美味しそうな物が勢揃いですねぇ〜

いつのんさん、本当に面倒見が良いですね。

そして数々の差し入れもすごいです。

カニの甲羅で日本酒やってみたいですねぇ〜

そして念願の山の芋鍋がやっと食べれましたね(笑)

じぃ〜

nana

nanaさん からの返信 2013/05/07 15:21:05
    RE: オフ会突入
    じぃ〜さま こんにちは!

お返事遅くなりました。

> ふふふ、とっても美味しそうな物が勢揃いですねぇ〜

そうなんです。美味しい物ばかりでおなかがいっぱいでした。
    いつのんさんの差し入れも最高でした。
    高級品ばかりに驚きでした。

> そして念願の山の芋鍋がやっと食べれましたね(笑)

そうなんです。最後にリベンジでやっと食べられました。
    美味しかったです。
    これだけで十分お食事になるのに、夜は多すぎで到達できませんでした。

> 温泉は自信がないので(笑)入れませんが食べて飲むのは楽しそうです^_^

温泉もお食事も是非次回にはご一緒しましょ〜〜

• 虎キチお岩さん 2013/04/28 11:49:10
    私の足です(*^^*)
    こんにち☆nanaさま

鶴の湯の露天での宴会、私も迷ったのですが、載せちゃいました(≧∇≦)
    各方面からのお叱りがないことを祈って。。

黒湯チャレンジの際にはお声かけください♪
    スーパーダンディなご主人様によろしく〜

とらきち☆

nana

nanaさん からの返信 2013/05/07 15:04:25
    RE: 私の足です(*^^*)
    こんにちは〜虎キチさま

お返事遅くなりました

> 各方面からのお叱りがないことを祈って。。

今のところお叱りがないので何とかセーフかと思います(笑)

> 黒湯チャレンジの際にはお声かけください♪

ぜひぜひ〜なんとか機会を見つけて黒湯挑戦したいですね〜
    紅葉の季節なんかどうかしら?

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/05/07 23:23:56
    RE: RE: 私の足です(*^^*)
    > こんにちは〜虎キチさま
    > お返事遅くなりました
    > > 各方面からのお叱りがないことを祈って。。
    > 今のところお叱りがないので何とかセーフかと思います(笑)
    > >
    > > 黒湯チャレンジの際にはお声かけください♪
    > ぜひぜひ〜なんとか機会を見つけて黒湯挑戦したいですね〜
    > 紅葉の季節なんかどうかしら?
    > nana

紅葉の季節!イイシ!

宿泊が鶴の湯なら、今からの予約が必要ですね☆

鶴の湯オフ会、年2くらいでやっちゃいますか(笑)?

私のイチオシは、孫六なのですが。

とらきち☆

nanaさんのトラベラーページ