ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始、ANAのビジネスクラスでシンガポールに飛び、シンガポールではインターコンチネンタルのクラブルームに宿泊、そしてシンガポール航空ビジネスクラスでコロンボへ。宿泊はヒルトンコロンボレディデンス。コロンボからはエミレーツのファーストでドバイへ。ドバイでの滞在はインターコンチネンタルフェスティバルシティーのスゥィートルームに宿泊。新年をドバイで迎え帰りは念願の個室のエミレーツファーストスゥィートでインチョン・金浦経由羽田へ戻ってきました。<br /><br />

ドバイ・エミレーツファーストクラスの旅6(エミレーツ・ファーストラウンジ、スウィート編)

2008/12/30 - 2009/01/04

nanaさん

タクシー
エミレーツ航空

ターミナル3のファースト・ビジネス専用チェックインカウンター。エコノミーとは全く別の場所にあります。出国審査も手荷物検査もファースト・ビジネス専用です。
    チェックインしてるのは私です

ファースト専用カウンターだけでもずらりと並んでます

エミレーツの便はいつでもチェックインできます。
    早めに行ってゆっくりラウンジで3食とってスパしてなんてこともできるんです。

ターミナル3は長〜〜〜いです。こんな所要時間が書いてあるなんてすごいです。

宝くじも買えます。賞品の車も飾ってありました。

ファーストクラスラウンジの中にあるキッチン
    コックさんが24時間おいしいお料理を作ってくれます。

ラウンジ内はいろんなデザインのソファーコーナーがあります。ここはアラビアン?

ラウンジ内のダイニング。高級レストランのような感じです

好きなものを取れるビュッフェタイプの料理もあります

お寿司もありました

アラカルトメニューもあり何度でも食べられちゃうんです。私たちもフルコースでオーダーしました。
    これがラウンジ内とは思えないほどです。
    ぜひ早めにチェックインしてゆっくり食事したほうがいいと思います。

前菜の子羊…最高においしい

前菜のアボカドとエビのカクテル

これはノンアルコールカクテル

アラビアンスープ。ちょっとスパイシー

お魚のメイン・スズキです。

お肉のメイン・牛のステーキ

デザートです

チーズセレクション

各テーブルのそばにはこんなおしゃれなコンセントスタンドが。

各テーブルには生花が飾ってあります

ラウンジ内にあるワインセラー

ラウンジ内には1回無料で受けられるスパもあります。ラウンジに入ったらまず、ここでスパの予約をしておきましょう。

シャワーも浴びられます。
    でも、ドライヤーがなかった…私は持参のドライヤーでソファーのコンセントで乾かしたの。^^;
    後で気がついたのはスパに髪の毛をセットしてくれるサービスもあったのです。次回はここでセットしてもらおう!!

雰囲気の違うソファーコーナーも

ファーストラウンジから下をのぞくとこんなです

いよいよ搭乗!!まずはティータイムしてみました。

映画を見ながらおいしく頂きました

ドアを閉めると全くの個室になります

生花も飾ってあります。とても飛行機の中とは思えません

鏡付きのアメニティーグッズ入れ

ボタンを押すとミニバーが現れてきます。

コントローラーもコードレスです

テーブルの上にはお菓子のかごが置いてあり、引き出しにはレターセットがあります。

ドアを閉めてくつろぎながら映画三昧!!いや〜〜至福の時ですね〜

アルコールのセレクションも豊富。

食事を頼むとこんな素敵なエミレーツのロゴ入りのテーブルカバーを敷いてくれます

きれいにセッティングされたテーブル。パンも一人じゃ食べきれないほどバスケットに入ってます

前菜のエビのお料理

スープは韓国風のものもありました

お肉のメイン

赤ワインもとてもおいしい〜

カクテル

サラダです

前菜にアラビア料理を頼んでみました

バーベキュー風のお肉?

メニューはこんなです。ここから好きな時に自分で選びます。

デザートとカプチーノ

窓枠もトイレのふたもマホガニー?

ベットにしてもらってぐっすりzzzz

韓国インチョン空港に到着ここから金浦に電車で移動

金浦に電車で着いたあとチェックインカウンターまでの距離がありすぎ・・・羽田に着くのが便利だと今回選択したこの行程。インチョンから金浦への移動はあまりお勧めできないかも。重い荷物持って移動は大変でした。

JALの羽田行きのエグゼクティブクラスの機内食

次回はエミレーツのシャワー付きA380のファーストに乗る旅を目標にしてます

• 夏子の探検さん 2012/08/01 17:10:31
    すご〜〜〜い♪とっても参考に成りました♪
    nanaさま、教えて頂いたので、私もエミレーツ取りました!
    夫と、10月乗って来ますよ〜〜!やったぁ〜!

海外発券にしたので、お得でしたぁ〜。
    ドバイにも泊って、私達はモルディブにも泊って、全部個人手配出来て、
    ご伝授頂いたので、頑張りました。ありがとうございます。

エミレーツラウンジも、無料のマッサージも楽しみです♪
    ドライヤー、今も無いのかしら?でも、サロンで出来るんですよね。
    うん!試して来ますね。情報ありがとうございます♪

nana

nanaさん からの返信 2012/08/02 10:01:34
    RE: すご〜〜〜い♪とっても参考に成りました♪
    夏子様

ついにやりましたね!海外発券!!

10月に乗ってくるのですね。あ〜もし9月末まででしたら
    ドバイでファーストクラスはあのアルマーニホテルでの2泊の宿泊が
    無料になったのですよ。

ファーストクラスラウンジは、ぜひとも早めに行って使うことをお勧めします
    高級レストランのようにフルコースのお食事ができるのですから!

楽しんでいらしてくださいね

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2012/08/02 13:51:53
    RE: すご〜〜〜い♪とっても参考に成りました♪
    nanaさま、お返事ありがとうございます。

アルマーニホテル、知ってました。これをも狙って、
    普段は使わないマスターカード支払いにしたのに、
    10月は駄目だと知って、ショックでしたぁ〜〜〜。。。

ワニ釣り、nanaさまご興味が?お〜〜〜以外でした。
    お茶目なんですね!新たな一面を発見しました。今度ご同行を♪

マチュピチュ旅行記、これから見ますねん。今度はどちらですか?

nanaさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 567円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る