ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024.04.29<br /><br />ドバイ旅行最終日!<br />砂漠ドライブとラクダ乗り体験からスタート。<br />ドバイだからこそ体験できることだったので本当に楽しかったです。<br />砂漠ドライブは酔わないか心配だったのですが酔い止めのおかげで大丈夫でしたし、ラクダはもう本当に可愛くて可愛くて。忘れられない体験となりました。<br />この2つが楽しすぎてドバイフレームは正直印象に残っていません…。<br /><br />++++++++++++++++++++++++++++++++++

初めての中東!ドバイへ【最終日前編:砂漠ドライブ~ラクダ乗り体験~ドバイ・フレーム】

2023/01/22 - 2023/01/26

2038位(同エリア3290件中)

旅行記グループ ドバイ

syoku2

syoku2さん

この旅行記のスケジュール

2023/01/25

• 「貸切チャーター・モーニング・デザートサファリ☆砂丘ドライブ&ラクダ乗り体験」に参加

• 貸切チャーター・モーニング・デザートサファリ☆砂丘ドライブ&ラクダ乗り体験に参加

• 貸切チャーター・モーニング・デザートサファリ☆砂丘ドライブ&ラクダ乗り体験終了、ホテルへ

• タクシーでドバイ・フレームへ

2024.04.29

ドバイ旅行最終日!
砂漠ドライブとラクダ乗り体験からスタート。

タクシー 徒歩
エミレーツ航空

ドバイ旅行最終日の朝を迎えました。

最終日ですが帰りの便が深夜なのでゆっくりと過ごすことができます。

この日は朝からオプショナルツアーに参加!
    VELTRAでこちら↓のツアーを予約。
    車酔いしやすい方&小さなお子様&ご年配の方も参加可能!
    貸切チャーター・モーニング・デザートサファリ☆砂丘ドライブ&ラクダ乗り体験<ホテル送迎/ドバイ発>
    ドバイに行くからにはラクダも乗ってみたいし砂漠にも行きたい!
    でもあまり時間を取られたくない…ということで短時間で終わるこちらのツアーにしました。

朝7時に英語ドライバーさんとホテルで合流!
    車内では簡単な単語で話しかけてくださり、楽しく過ごすことができました。
    出発して約1時間ほどでトイレ休憩。(おそらくタイヤの空気圧の調整も兼ねて)

小さなスーパーみたいなお店のトイレを借りたのですが、意外と綺麗そう…?って思ったら床を見てびっくり。
    小さな虫がそれはもう大量に発生していて思わず声が出そうになりました。
    本当に虫が苦手なので床に足をつきたくなくて、ぞわぞわしながらトイレを済ませました…。

トイレ休憩で寄ったここがどこなのかよく分かりません…
    「途中でラクダ農場の前を通る」とスケジュールに記載されていたので、ここがラクダ農場なのかな?
    確かに可愛いラクダがいました!!

猫もいました!

初めて見る砂漠!ドライバーさんが指差しながら「サバク!サバク!」って教えてくれました。

この後車を数分走らせて目的地に到着。
    スリル満点の砂丘ドライブスタートです!!
    とにかく乗り物酔いしやすい私は「車酔いしやすい方も参加可能」という言葉に惹かれてこのツアーを予約したのですが、やはり不安だったので酔い止めはちゃんと飲んでおきました。
    ドライバーさんが加減して運転してくれていたのかはよく分かりませんが結果的に酔わなかったですし凄く楽しかったです。
    ただ、スピードはありますし上下左右に揺れながら進んでいくので本当にジェットコースターのようでした。
    なので心配な方は酔い止めを飲んだうえで参加した方が良いと思います!

• そして車を降りて砂漠で写真撮影。

そして車を降りて砂漠で写真撮影。

一面に広がる砂漠の世界。

人生初の砂漠!砂漠をドライブ!

日本では味わえない貴重な体験でした。

砂は柔らかくてサラサラでした。(触ってOKとのことです)

砂漠ドライブの後はキャンプサイトへ向かいます。
    調整しないといけないことがあったのか、車の中で待機する時間があったりドライバーさんが誰かと色々やり取りしていて大丈夫なのか?とちょっと心配になりながらも
    (私は英語が分からないので状況が掴めず…。)無事にキャンプサイトに到着。

お楽しみのラクダ乗り体験!

• ラクダをこんな近くで初めて見ました。おとなしくていい子!まつ毛長い!可愛い!

ラクダが起き上がる時と座る時はしっかりとつかまっていないと落ちそうになります。
    実際に乗ってみて思ったのは、落ちるほどではないけれど結構揺れるしお尻も痛いしであまり乗り心地はよくなかったです(笑)
    あと、地面から何メートルぐらいだったのか分かりませんが、想像よりも自分の目線が高かったです。

敷地内をぐるっと1周するだけなので数分で終わってしまいますが、とにかくラクダが本当に可愛くて癒されましたし楽しかったです。ラクダに乗っている時の写真も撮ってくれました。

最後にここでアラビックコーヒーとデーツを食べて終了です。

アラビックコーヒーの味はあまり覚えていませんが、デーツは思っていたより甘くて美味しかったです。
    そしてキャンプサイトにはトイレがあるので借りました。

電気がついていないのか(私がスイッチに気づかなかっただけ?)外から差し込む光の明るさだけが頼りのトイレで暗かったです。

私達はやりませんでしたが、丘を滑り降りるサンドボード(スノーボードの砂漠版)もできるみたいです。

少し時間が余ってしまいましたが特にやることも見るものもないのでキャンプサイトの写真を撮って時間を潰しました。

キャンプサイトからホテルに向かいます。ラクダがいっぱい!!後ろ姿が可愛い!

ホテルまで送ってもらい無事にツアー終了です。
    中東の国ドバイだからこそ叶えられる体験でした。参加してよかったです!凄く楽しかった!
    午前中の内にホテルへ戻ることができるので、午後は自由に過ごせるのがありがたい。

ツアーから戻った後はホテルをチェックアウト。
    空港に向かうのは夜なので、スーツケースはそれまで預かってもらいました。

ホテルで呼んでもらったタクシーで「ドバイ・フレーム」へ向かいます。
    このタクシーでハラハラするような出来事が発生。
    乗車する時にクレジットカードは使えないと言われ、それは困ると思い手持ちの現金がこれしかないと見せると、それで足りるよー的なことを言われたのでそれを信じてドバイ・フレームへ向かいました。
    道が混んでいるのか、元々このくらい時間がかかる距離なのか分かりませんが中々到着しなくてメーターが上がる度に、お金が足りなくなるううう…と恐怖でした。
    結果的に本当に本当にギリギリ足りたのでよかったのですが、車内ではずっとハラハラしていました。
    ということですっかり現金がなくなってしまったので、その後のタクシー移動ではクレジットカードが使えることを必ず確認してから乗車するようにしました。

「Dubai Frame」(ドバイ・フレーム)

オールド・ドバイとニュー・ドバイの中間に位置する高さ150m、幅93mの額縁型の建造物。
    「世界で最も大きな額縁」としてギネスに認められています。

• 額物の上のフレーム部分は展望台になっていて、ドバイの街並みを一望することができます。

とにかく巨大なのですが、現金が足りるのか緊張しながら過ごしたタクシーのせいで
    何だか気持ちが落ち込んで疲れてしまい、額縁を見ても何とも思えず…
    写真をさくっと撮って終了です。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 530円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る