ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始、ANAのビジネスクラスでシンガポールに飛び、シンガポールではインターコンチネンタルのクラブルームに宿泊、そしてシンガポール航空ビジネスクラスでコロンボへ。宿泊はヒルトンコロンボレディデンス。コロンボからはエミレーツのファーストでドバイへ。ドバイでの滞在はインターコンチネンタルフェスティバルシティーのスゥィートルームに宿泊。新年をドバイで迎え帰りは念願の個室のエミレーツファーストスゥィートでインチョン・金浦経由羽田へ戻ってきました。<br /><br />

ドバイ・エミレーツファーストクラスの旅5(ヘリコプターツアー・市内観光)

2008/12/30 - 2009/01/04

nana

nanaさん

タクシー
エミレーツ航空

ヘリコプターツアーに出発

見えてきたのがザ・ワールド(世界地図の人工島)

1島だけ別荘が…王様のだそうです

あとはまだ、更地や工事中です。1島約56億円だとか…3分の2は売れてるらしいです。ちなみに日本の部分も売れちゃてるんだって。買いたかったのに〜〜(笑)

ベッカムの別荘もこの中にあるというパーム・ジュメイラが見えてきました。

パーム・ジュメイラの中に新しくできたホテルです

別荘がびっしり建ってます

ドバイの街並み。高層ビル群

世界一の高さを誇るバージュ・ドバイ。まだ建設中です

真横を飛びました

広大な砂漠が続きます

パスタキア地区にあるレストランでアラブ料理を
    巻物のようなこれはメニューです
    バスタキア・ナイトにて

筒の中にメニューが入ってます

セットメニューになってます

中庭でも食べられます。この時期は寒くってはおるものを持っていったほうがいいです。
    長そでにストール羽織っても寒くて震えました

昔のドバイの街並みを再現したバスタキア地区の夜は
    神秘的です

パーム・ジュメイラの中に入ってみました。
    この道路は枝の中心の部分

この新しくできたホテルの中にあるプールは
    スライダーが水族館のような水槽の中を通り抜けるらしいです

ドバイ博物館

ここからドバイクリークをアブラという水上タクシーで移動します

たくさんのアブラが行きかってます

水タバコのパイプ

いろんなフレーバーの水タバコがあります

スパイススーク

ゴールドスーク

ま・まぶしい〜〜

建設中のバージュ・ドバイ

メトロ建設も着々と進んでます

世界最大のショッピングモールはバージュ・ドバイの隣にあります

モールの中には水族館があります。ショッピングセンターの中に巨大水槽!!

そして、スケートリンクまでもがあるのです

モール内にあるゴールドスーク

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 530円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る