鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鎌倉で働いている妹を訪ねて旅にでました<br /><br /><br />

妹を訪ねて 1~3日目

2008/02/20 - 2008/02/24

kyopi

kyopiさん

鎌倉で働いている妹を訪ねて旅にでました

高速・路線バス スカイマーク JRローカル 私鉄 徒歩

2008.2.20〜24まで妹に会いに行ってきました。

妹は職場の短期応援で3ヶ月鎌倉勤務。

短い期間ではありますが、寂しく不安だと言っていたので、思い切ってもう一人の妹と鎌倉に行くことにしました。

とはいえ、一緒に行く妹は学校があるので23・24日の二日間。

私は20〜24まで滞在しました。

写真は湘南モノレールの駅。

これから妹の家に向かいます。<2月20日>

<2月21日>

妹は仕事なので、一人で鎌倉散策。

小町通りは賑やか。

鶴岡八幡宮に着きました!

ついついかわいい物を見てしまいます。

階段きつい・・・。

運動不足だね・・・。

ここで私の大好きな「キキララ」のお守りを見つけ、即買いしました。

両親には、お花の根付と鶴の根付を買いました。

こちらもかわいかった。

こういう雰囲気大好き!

光がキラキラしてました。

かわい〜い!!

白鳩ちゃん発見!!

小さい木に梅が咲いていました。

おなじみの「豊島屋」へ。

すごく行きたかったの。

だって、本店限定の鳩三郎ストラップがあるから。

3つゲット!

段葛。

もう少ししたら桜が咲くようです。

調べて行った「KIBIYAベーカリー」

雰囲気が良く、こんな素敵なお店で働きたいな〜なんて思いました。

クロワッサン2個買いました。

こちらが買ったパン。

続いては「日進堂」へ

パンが大好きなので、またまたパン屋さんに行きました。

こちらは昔からのパン屋さんって感じ。

結構売り切れてて、クリームパンとポテトパイを購入。

クリームパン

大船駅南口改札内にある「スープストック トウキョウ」で、ランチ。

カレーセット1050円。

マッシュルームカレー・エビ&カニのスープ・アイスティ

「大船観音」への道

ここが入り口です。

途中まで上ったのですが、時間がなくあきらめました。

こちらは調べて行った和菓子屋さん「大くに」へ。

大福と草もちです。

<2月22日>
    今日も一人です。

江ノ電に乗って向かった先は・・・

はい!

長谷駅です。

長谷駅ということは・・・

高徳院であります!

きゃっ!

初大仏様に感動!

思っていたより小さくてかわいかったです。

平日だったからか、空いていました。

ゆっくりのんびり一人旅・・・

横から見たお姿

胎内に入ることができたので(¥20)入ってみました。

狭くて暗かった。

後ろから見たお姿。

背中が開いてます。

風通しが大切ですものね!

案内図

長谷寺を後にして、向かったのは・・・

「江ノ島駅」に到着!

駅から江ノ島まではどれくらいかかるのかな〜

おぉ!

遠くに見えるあの場所まで行ってみよう!

良い天気で、波がキラキラしてます。

一人で歩くにはつまらないよ〜

入りたい・・・

着いたよ着いた!

所要時間は徒歩25分。

さすがに疲れた。

階段上る元気はございません。

これ、かわいい!!!!!

札幌にはこんな感じの「鮭バージョン」があります。

大船に帰りまーす。

で、気づけば夜です。

妹とみなとみらいへ・・・。

私、ここ好き!

クイーンズスクエアで夜ご飯。

素敵!

こういうの好き!

イルミネーションが好きなんだな、きっと。