那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年前にアルパカという動物を知って虜になりました。<br /><br />アルパカがいる那須にGO!!

アルパカに会いに

2008/07/28 - 2008/07/28

1931位(同エリア1982件中)

kyopi

kyopiさん

1年前にアルパカという動物を知って虜になりました。

アルパカがいる那須にGO!!

友人
ANAグループ 新幹線 JR特急 JRローカル 徒歩

新千歳→羽田→新白河。

新白河駅から15?の所にあるアルパカ牧場にやってまいりました。

ここにはアルパカが約400頭います。

きちんとしつけがされているので、おりこうさんだよ〜

1頭1頭、毛質・毛の色・目の色・目の大きさなど違うので、見ていて飽きません!!

6月に毛刈りをした為、体はすっきりしていました。

何頭かふわふわの状態のアルパカちゃんがいたよ。

この3頭はお散歩体験ができます。

<お散歩体験>
    1回10分500円
    牧場内の散歩コースをアルパカを連れて歩くことができます。
    手綱を係りの人がつけてくれて、持ち方や注意事項を教えてくれるので安心だよ。

私はこちらのだいちゃんとお散歩しました〜。

歩きながら「フェー」とかわいい鳴き声を聞かせてくれて、もうメロメロ★

ミニチュアホースもいまーす

彼の名は「けんちゃん」

目がかわいすぎ〜

草をモリモリ食べてます