バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
太陽が出て来ない為 次男が身体が冷えてブルブル状態<br /><br />プールで1日遊ぶつもりでしたが 3階にある室内遊園地の方で遊ぶことにしました。<br /><br />ザ・モール・バーンカピの3階は、遊び天国のエリアです。

思い立ったら、バンコク④ザ・モールバーンカピ(室内遊園地編)

2009/07/17 - 2009/07/22

こやママ

こやママさん

太陽が出て来ない為 次男が身体が冷えてブルブル状態

ザ・モール・バーンカピの3階は、遊び天国のエリアです。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
JALウェイズ

店内が広いのでプールエリアを探すのにうろうろしていたら 子供が水槽の魚に足が止まり ちょっとお魚鑑賞

3階には 映画館、フードコート、ゲームコーナー、などなどあります

DVDだと思いますが 29B?めちゃ安ですね

手前がゲームで、奥の受付のある所が カラオケです。

こちらは、インターネットカフェ

ここからが キッズプレイゾ〜〜ンです。

わくわく^^

まずピンクの椅子に座ると 靴下を履かされます

そして手をジェルで消毒

緑のブレスレッドが退室時間がわかる印です。

料金は 30分 30B

この椅子に座れない子は、遊べません。本当は椅子の黒い部分に頭がくる子が遊べる大きさなんですが 次男は、ちょっこっと低かったけど OKでした。

プレイゾーンには、保護者は入れません

緑の服を着たお姉さんが 子供達のお世話をしてくれます。日本の場合 保護者がそばに付いていないと遊べないのでこのシステムはすごくいいと思います。

風船エリア

ベンチに座って 子供たちが遊んでいるのを見てました^^

プレイルームに人が集まってきました

こちらの乗り物は 1回10B

日本より長い時間動いてくれます

このヘリ 5分近く動いていたので 飽きてしまい途中で降りてしまいました

この遊具 どんな風に動くのか気になりませんか?

コインゲームもあります 見たことないゲームだったのでやってみたかったです

乗り物好きの 子どもには このバイクたまりませんね

30分って結構長い!まだまだ子ども達は遊んでいます

ねずみのゴルフ

こんな風に くるくる 回りました。

椅子もゆらゆら揺れるので 椅子ごと落ちないか心配。あんまり揺らさないで〜

お兄ちゃんが乗ってるのを見て チビすけも挑戦

次は ライオンとシーソーだ!

僕ちゃんは トゥクトゥクだ〜

安いからどんどん乗りたまえ^^

キッズエリアで思う存分遊ばせたので
    子供達も満足そう、タイで一番楽しかった思い出だそうです。

遊んだ後は 腹ごしらえ

2Fにある地元の方で いっぱいだったお店に入りました。

お野菜とお肉のセットに ピッチャーでペプシが付いてきて 275B

初めて食べましたが 美味しかったです。
    これは、タイスキと焼肉が合体した鍋って感じかな

秘伝のたれは ごまみそ風で唐辛子とライムで
    味を調えます

食事中 次男が寝てしまい長男も遊びつかれ眠たい模様  もうちょっとモール内を見たかったけれど
    ホテルへ 帰りました

子連れ旅行、無理は禁物

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る