バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク2日目<br /><br />今日は、事前申し込みで無料の市内観光です。私も数十年振りのバンコクなのでとても楽しみ^^<br /><br />ホテル8時出発(ワット・プラケオと王宮→ワット・ポー→ワット・アルン)<br />   ↓<br />昼食 タイスキ(コカ・レストラン)<br />   ↓<br />  宝石屋<br />   ↓<br />キングDFS(1時間)<br />   ↓<br />ホテル着15:15<br /><br />ホテルで少し休みホテル前にあるマッサージ店へ(タイ古式)<br /><br />夕食(ソンブーン・スリウォン店)<br />ニューハーフ(カリプソ)

思い立ったら、バンコク?市内観光~ニューハーフショー

2009/07/17 - 2009/07/21

こやママ

こやママさん

バンコク2日目

↓
昼食 タイスキ(コカ・レストラン)
  宝石屋
   ↓
キングDFS(1時間)
ホテル着15:15

ホテルで少し休みホテル前にあるマッサージ店へ(タイ古式)

夕食(ソンブーン・スリウォン店)
ニューハーフ(カリプソ)

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
JALウェイズ

朝4時のホテルの部屋からの眺め

まだ体内時計が日本のままなので こんなに早く起きてしまった

市内観光 まずはワット・プラケオ(エメラルド寺院)へ

ちょうど衛兵の交代です

ピストルを持っているので 下手なことをすると打たれるんではないかと ドキドキです。

道路を渡り 衛兵達は 去って行きました

昔は 本物宝石で出来ていたと聞き すごいな〜と感動。本物の宝石でなくてもこれだけ手が込んでるとすごいとしか言いようがない。

ワット・プラケオ本堂からの眺め

この黄金の輝きは すごい

本堂をしっかりお守りしています

これは、カンボジアのアンコール・ワットの模型

黄金の半人半鳥像

ワット・プラケオの次は 王宮です

最初に入ってきた入り口に戻ると ちょうど鼓笛隊が
    来ていました。

次は、ワット・ポーです。

初めて見ましたが これまた黄金に輝く巨大なお釈迦様でした。

お釈迦様の脇に コインを入れる器があります。

本堂前にある ちょっとした休憩できる所に猫も気持ち良さそう寝てました

ワット・ポーの次は ワット・アルンです。歩いて船着場まで移動します。船着場の周辺には このような乾物屋が並び 干物の匂いが漂っています。

さあ 渡し船に乗り込みます。

船から見た ワット・アルン

船に乗り お寺へ行くなんてちょっと感動

渡し舟

暁の寺「ワット・アルン」

せっかく来たのだから ワット・アルンに上って見ましょう

のぼりきると こんなに素敵な景色が見られます

降りる時は このように手すりにしがみつき 体を横にしないと降りられない程です

今度は 母が上ります。

女性の方は スカートですと下から上って来る人に丸見えですので ズボンがおすすめ。

ワット・アルンは、とうもろこし型

ワット・アルンの猫 その1

その2

その3

お昼近くになりお腹も空いて来た頃です。

レストランに向かう 道中に 見つけた仏像通り

お土産には でか過ぎる!

ツアーで連れて行ってもらったレストランは、タイスキの「コカ・レストラン」

バンコクに来て初のマンゴジュース。とても濃厚でおいしかったです。タイスキもとても美味しかった^^
    お店の人が 全部取り分けてくれるのが子連れには助かりました。

タイスキを食べ終わるとツアーに組み込まれている 宝石&土産物屋へ

宝石を加工している所が見れます。

タイでの土産はここで全て売ってましたが、ナイトバザールなどで買えば安いと思ったので商品を見るだけに。後で思いましたがもし、帰りの空港で買うのなら
    このお店のが安いです。いくつか買えば値引きもしてくれます。空港の商品は、値引きも出来ないし馬鹿高い。

こちら、キングDFS。

期待をはるかに上回るほど 良かった^^
    ちょうど夏のセールの時期なのかやたら安かったし3月に行ったドル安グアムよりぜんぜん安い。

広くて見所たくさんなので ツアーでいる時間じゃ足りないくらい。あとで来ようと思ったが時間がなくて行けなかった。ここは次回来タイしたらゆっくり見ようと思いました。

夕食は、タイに来たら絶対に行きたいと思っていた「ソンブーン」へ

小泉元首相も訪れたスリウォン店です

ソンブーンの名物料理の「プー・パッ・ポン・カリー」

卵はふわふわで ご飯が進む味です。
    カレーですが 辛くないので子供でも大丈夫。

エビのグリル

タイのエビは うまい

ニューハーフショーは、「カリプソ」へ

カオサンにあるお店で ネット予約し

1ドリンク付き 大人400B 子供350B
    日本では考えられない程 安く楽しめます。しかも子供もOKですし。

この方は コメディ担当

前の席に座っていた日本人男性が 餌食になってました。

安チケットでしたが 席は なんと前から2番目で超ラッキー。

席が良いから良く見えました^^

ショーが終わり ホテルまでトゥクトゥクで

タイに来たら一度は乗ってみたいですよね。

料金は、交渉ですが 日本の物価から考えると吹っ掛けられても安いもんです。

本日はこれにて 就寝。。。

• Mugieさん 2009/07/31 12:44:15
    いいですねぇ〜♪
    グアムに続いてバンコクにいったんですね!
    うらやましい。
    最初の旅行記のおばあちゃんと息子さんたちのスリーショットは
    3人やっぱり似てますね。
    さすが、おばあちゃんと孫。
    なんだかほのぼのしちゃいます。
    ショーはお子さんたちも楽しめましたか?
    食事もおいしそう!
    今日はこれからランチなのでタイ料理に行きたくなりました(^^)

こやママ

こやママさん からの返信 2009/07/31 14:30:37
    RE: いいですねぇ〜♪
    おひさしぶりです^^お元気ですか?赤ちゃん大きくなりましたか〜?

3月にグアムに行ったばかりだったので しばらく海外旅行は
    行けないな〜って思っていたんですが
    3連休挟んでも安いツアーを見つけてしまったので 行ってきました

この時期のタイは ちょうど雨期なのでツアー自体が安かったのかもしれません。どこの旅行会社もタイだけは お値打ちでしたよ。

夫婦揃って今回の旅行でタイにはまり、今度は、乾季にビーチに行きたいです。

mugieさん、また訪問してくださいね〜

では、また
    こやママより

こやママさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る