バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み突入すぐの週末3連休で 安いツアーを見つけてしまい 4ヶ月前にグァムへ行ったばかりでしたが、これは行くべしと即予約してしまいました。<br /><br />旅行準備期間は 約2ヶ月。4トラ会員様の旅行記、口コミなど参考にしながら プランを建てました。なにせ子連れ旅行ですので 色々と調べておかないとあとで大変です。<br /><br />今回は、私の母も同行で3世代の旅行です。<br />長男4歳、次男2歳の計5人<br /><br />航空会社・日本航空<br />ツアー ・JMBツアー バンコク5日間<br />ホテル ・バンコクパレスホテル<br />

思い立ったら、バンコク①セントレア~ピンク・カオマンガイ

2009/07/17 - 2009/07/21

こやママ

こやママさん

今回は、私の母も同行で3世代の旅行です。
長男4歳、次男2歳の計5人

航空会社・日本航空
ツアー ・JMBツアー バンコク5日間
ホテル ・バンコクパレスホテル

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
JALウェイズ

出発前は、ワクワク・ドキドキ興奮しますね。
    だから 空港って 大好き!

今回初めて利用したJALのツアー

事前に座席予約できるので 子連れには うれしいサービスです。

この飛行機に 乗って行きます。

ボーイング777-200ER

MYテレビ付なので ゲームをしたり 映画を見たりと機内生活がとても楽しみ

こんな派手な 飛行機が停まっていたので パチリ

6月で2歳になり 座席が必要となり一人前に座っています。

うちの子身体が大きいから 座席があって良かった〜6時間膝の上では こちらがエコノミー症候群になってしまう。
    ちなみに今回の旅、往復路ともに飛行機は満席
    この週末3連休を利用して海外脱出組が多いみたい。

名古屋は、雨でしたが 上空はこんなに晴れてます。
    青が きれい

機内食の感想

前回グァムで食べたコンチの機内食と比べて
    かなり美味しかった。

やはり機内食は、日系の航空会社が美味しいかな

機内での 息子達

今回の旅行で 一番気がかりだったのが2歳の次男が機内で大人しくいられるかって事でしたが 難なくクリアー。

後ろの方の席に子連れ客が多く 一緒に遊んだりしてあっという間に バンコクに到着

雲の切れ間に見えてきた

もうかなり低い高度

建物が良く見える

お寺が 見えます

定刻より早く 「スワンナプーム国際空港」に到着

18時頃の空港 夕日がまだ暑い

空港内にいくつかいる仁王と1枚

税関を出た所

バンコクは、タバコ持込が厳しいと聞いてましたが税関でタバコチェックありませんでした^^

ホテルに着いてちょっと小腹が空き
    美味しいと評判のカオマンガイのお店へ

タクシーを止めましたが 私の発音が悪いのか それともホテルから近すぎたのかわかりませんが 乗車拒否されたので 暗い夜道を歩いてお店を探しました

子供の足で ホテルより15分〜20分

ここがサイアムエリアの名物屋台飯
    「ラーン・カイトーン・プラトゥナーム」

通称ピンクのカオマンカイ
    スタッフのTシャツがピンクだからです。

バンコク初飯 めちゃ美味しかった

1皿30B(90円)
    カオマンカイ4皿、豚骨スープ、ジュース2本で 合計148B(約450円)

家族で食べてもこの値段うれしい^^

期待を裏切らない味で 子供も1皿全部食べてしまい
    私の食べる分が無くなってしまうくらい好評。

足を運ぶ価値ありですが夜でも暑いので
    汗をフキフキ食べる覚悟が必要です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る