アトランタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトルがもう大変なことになってます。(笑)<br /><br />どんどんペルーから離れてしまって<br />一抹の寂しさが漂います。<br /><br />さて、8日未明0:10に私たちを乗せた<br />デルタDL-150便は約7時間のフライトの末<br />リマからアトランタまで運んでくれました。<br /><br />アトランタはサマータイムを採用しているので<br />到着は1時間経過後の8:04。<br /><br />多分ほぼ寝ていたとは思うのですが、<br />とぎれとぎれの記憶しかなく頭の中は<br />完全にカオスってます。。。<br /><br />確か、コンコースEで機外に投げ出され<br />朦朧とした意識の中で、入国手続きを果たし<br />コネクション・フライトという単語を頼りに<br />コンコースFにたどり着いたと思います。<br /><br />ここで約5時間のトランジット。<br />まずはタバコでも吸って目を覚まさなきゃ。<br /><br />今編は「アトランタ空港探訪」。<br />手続きとか、記憶している分を<br />ウダウダと書きたいと思ってますので、<br />アメリカ入国予定の方の参考にでも<br />・・・なるわけないか!(笑)<br /><br />ではでは「アトランタ番外編」のはじまりです。<br /><br /><br />[ 旅 程 ]<br /><br />☆8月1日(木)<br /> 自宅→大阪・伊丹−JAL3002便−東京・成田<br /> 東京・成田−デルタDL296便−アメリカ・アトランタ<br /> アメリカ・アトランタ−デルタL151便−ペルー・リマ<br /> Sheraton Lima Hotel<br /><br />☆8月2日(金)<br /> リマ・セントロ地区→パチャカマック遺跡→エル・ピロードで昼食<br /><br />☆イカ・ワカチナオアシス−サンドバギー体験→ナスカ<br /> Hotel CANTAYO SPA &amp; RESORT<br /><br />☆8月3日(土)<br /> ナスカ→ナスカ空港−ナスカの地上絵<br /> カンターヨ水道→ミラドール(展望台)→マリア・ライヘ博物館→<br /> リマ・土産物購入<br /> Sheraton Lima Hotel<br /><br />☆8月4日(日)<br /> リマ−ペルービアンP9-214便−クスコ<br /> ホテルで昼食→サント・ドミンゴ教会(コリカンチャ=太陽の神殿)<br /><br />☆12角の石→アルマス広場・カテドラル→サクサイワマン城塞<br /><br />☆ケンコー遺跡→タンボマチャイ遺跡→アルマス広場<br /> トゥヌーパでフォルクローレ・ディナーショー<br /> CASA ANDINA PRIVATE COLLECTION<br /><br />☆8月5日(月)<br /> クスコ→オリャンタイタンボ駅−インカレイル−マチュピチュ駅<br /> マチュピチュ遺跡<br /><br />☆マチュピチュ遺跡→サンクチュアリロッジで昼食<br /> マチュピチュ村・土産物購入→ホテルで夕食<br /> SUMAQ MACHU PICCHU HOTEL<br /><br />☆8月6日(火)<br /> マチュピチュ遺跡→ワイナピチュ登山→マチュピチュ村<br /> ハトゥチャイ・タワーで昼食<br /><br />☆マチュピチュ駅−インカレイル−オリャンタイタンボ駅→クスコ<br /> ホテルで夕食<br /> CASA ANDINA PRIVATE COLLECTION<br /><br />☆8月7日(水)<br /> クスコ早朝散歩<br /><br />☆クスコ空港−ペルービアンP9-215便−リマ<br /> パルドスチキンで昼食→アルマス広場・大統領府・カテドラル→<br /> デサンパラドス駅・サンフランシスコ教会・城壁公園→<br /> ラルコ博物館・恋人たちの公園・ポルティコで買い物→空港<br /><br />★8月8日(木)<br /> ペルー・リマ−デルタDL-150便−アメリカ・アトランタ<br /> アトランタ空港内散策<br /> アメリカ・アトランタ−デルタDL-295便−東京・成田<br /><br />☆8月9日(金)<br /> 成田空港−リムジンバス−東武ホテルレバント東京<br /> ホテル簾で夕食<br /> Tobu Hotel LEVANT Tokyo<br /><br />☆8月10日(土)<br /> 錦糸町−東京メトロ半蔵門線−押上<br /> 東京スカイツリー(天望デッキ・天望回廊)<br /> とうきょうスカイツリー駅−スカイツリーライン伊勢崎線−浅草駅<br /> 浅草寺<br /> 浅草駅−東京メトロ銀座線−上野駅<br /> 上野駅−JR山手線−東京駅<br /> 新駅舎<br /> 東京駅−JR東海道新幹線・のぞみ55号−京都駅→自宅

時空の彼方に「天空の港」デルタエアポート・・・アメリカ空紀行[13](アトランタ番外編)

2013/08/01 - 2013/08/10

ねいちゃさん

タイトルがもう大変なことになってます。(笑)

どんどんペルーから離れてしまって
一抹の寂しさが漂います。

さて、8日未明0:10に私たちを乗せた
デルタDL-150便は約7時間のフライトの末
リマからアトランタまで運んでくれました。

アトランタはサマータイムを採用しているので
到着は1時間経過後の8:04。

多分ほぼ寝ていたとは思うのですが、
とぎれとぎれの記憶しかなく頭の中は
完全にカオスってます。。。

確か、コンコースEで機外に投げ出され
朦朧とした意識の中で、入国手続きを果たし
コネクション・フライトという単語を頼りに
コンコースFにたどり着いたと思います。

ここで約5時間のトランジット。
まずはタバコでも吸って目を覚まさなきゃ。

今編は「アトランタ空港探訪」。
手続きとか、記憶している分を
ウダウダと書きたいと思ってますので、
アメリカ入国予定の方の参考にでも
・・・なるわけないか!(笑)

ではでは「アトランタ番外編」のはじまりです。

[ 旅 程 ]

☆8月1日(木)
 自宅→大阪・伊丹−JAL3002便−東京・成田
 東京・成田−デルタDL296便−アメリカ・アトランタ
 アメリカ・アトランタ−デルタL151便−ペルー・リマ
 Sheraton Lima Hotel

☆8月2日(金)

☆イカ・ワカチナオアシス−サンドバギー体験→ナスカ
 Hotel CANTAYO SPA & RESORT

☆8月3日(土)
 ナスカ→ナスカ空港−ナスカの地上絵
 リマ・土産物購入
 Sheraton Lima Hotel

☆8月4日(日)
 リマ−ペルービアンP9-214便−クスコ

☆12角の石→アルマス広場・カテドラル→サクサイワマン城塞

☆ケンコー遺跡→タンボマチャイ遺跡→アルマス広場
 トゥヌーパでフォルクローレ・ディナーショー

☆8月5日(月)
 クスコ→オリャンタイタンボ駅−インカレイル−マチュピチュ駅
 マチュピチュ遺跡

☆マチュピチュ遺跡→サンクチュアリロッジで昼食
 マチュピチュ村・土産物購入→ホテルで夕食
 SUMAQ MACHU PICCHU HOTEL

☆8月6日(火)
 マチュピチュ遺跡→ワイナピチュ登山→マチュピチュ村
 ハトゥチャイ・タワーで昼食

ホテルで夕食

☆8月7日(水)
 クスコ早朝散歩

☆クスコ空港−ペルービアンP9-215便−リマ
 パルドスチキンで昼食→アルマス広場・大統領府・カテドラル→
 デサンパラドス駅・サンフランシスコ教会・城壁公園→
 ラルコ博物館・恋人たちの公園・ポルティコで買い物→空港

★8月8日(木)
 ペルー・リマ−デルタDL-150便−アメリカ・アトランタ
 アトランタ空港内散策
 アメリカ・アトランタ−デルタDL-295便−東京・成田

☆8月9日(金)
 成田空港−リムジンバス−東武ホテルレバント東京
 ホテル簾で夕食
 Tobu Hotel LEVANT Tokyo

☆8月10日(土)
 錦糸町−東京メトロ半蔵門線−押上
 東京スカイツリー(天望デッキ・天望回廊)
 浅草寺
 浅草駅−東京メトロ銀座線−上野駅
 上野駅−JR山手線−東京駅
 新駅舎
 東京駅−JR東海道新幹線・のぞみ55号−京都駅→自宅

徒歩 飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

ではでは、今回も Google Earth から。
    アトランタ空港です。

正確には
    ハーツフィールド・ジャクソン・アトランタ国際空港
    [The Hartsfield-Jackson Atlanta International Airport]

という長いお名前。元市長さんお二人の名前から
    採られているそうです。外国には人名がつくの多いね。

デルタ航空のHPから頂きました。

上の写真の地図版です。

私たちの乗ったDL-150便は

定刻どおりにコンコースEに。

パスポートコントロールはこちら。

入国手続きですね。乗り継ぎの場合でも

一旦入国をする必要があるとのこと。

ここでは根掘り葉掘りと色々聞いてきます。

デルタ航空のコンコースF

デルタ航空のHPはこちらです。

入国審査で聞かれたのは

「ペルーに何のために行ったのか?」
    これは想定内の質問なので、サイトシーングと。

次がよく解らなかった質問だったんですが
    Dayと言っていたので、何日間?だろうと
    Eightと答えると、満足したようでした。

アメリカの入国審査は厳重で、
    左右の指の指紋全てを取られます。
    右手親指・後の4本・左手親指・後の4本。
    そして顔の撮影。

前の人のを見ていて、だいたい解ったので
    問題なくクリアでした。

さすがにアメリカ、テロ対策は万全ですね。

その後のセキュリティチェックも
    チョー厳重。

上着を脱いで、金属類を外すのはもちろん。
    靴を脱いで、裸足にまでさせるのは
    アメリカだけでしたねー。

あ、私。爪楊枝を荷物の中に入れていたので
    X線チェックに引っかかりました。
    「ニードル」?と聞いてきたので
    注射針と誤解したようです。

鞄あけて見せないといけないのかと
    思ったら、そのうち「OK」と。

ちゃんと最後まで調べなきゃ。(笑)

そんなこんなで、コンコースFに到着。
    結構時間がかかりますね。

まずはざーっと空港内探検。

なんでコレをするかというと

地図を探すわけですねー。

トイレと喫煙所を見つけるため。

空港着くとコレしてます。(笑)

早々に発見。

場所をインプットいたしました。

アトランタではトランジットが5時間。

時間はたっぷりとあるので

休める場所を確保しましょう。

だだっぴろいのと

朝が早いせいか、やや閑散としています。

スモーキング・ルーム

コンコースFの2階の片隅にあります。
    わかりにくいです。でもあるだけマシ。

実はここに至るまでにiphoneの電池切れの
    事態に遭遇していたので、焦っております。

国際線のデルタ機にはUSBコネクタが
    あるんですが、リマ便にはなかった!

今回の「最大級のミッション」と言っても
    過言ではない、ある企てがあったのですが
    携帯、ピーンチ!!残15%・・・。
    この部屋には電源があったので、直接続して
    いよいよミッションモードへ。

実は旅行前に、アトランタ在住の
    「サウスピーチさん」と会えるかもと
    思ってたのです。ですが
    今回は機会に恵まれず、電話でお話を
    することにしていたんです。

で、こんな場所ですが
    無事ミッション・クリア。

旅行前より、アトランタ経由の予定で
    あることや、フライト便の詳細など
    やりとりさせていただいておりました。

アトランタでは時間がかなりあるので
    少しくらいなら、空港外へ出ることも
    出来そうだとも判断していて
    助言をいただいていたんですよね。

私、古風な人間なのでオフ会なるものは
    したことがありませんが、今回は初アメリカ。

自分自身の可能性への挑戦でもあって
    大げさですけど、色々学ぶことも多かった。
    お会いすることは叶わなかったけれど
    電話でお話できて、力が湧いてきましたよ。

ほんとにありがとうねー、ピーチさん。

この画像はそのピーチさんから
    戴いたもの。私のフライト記録を
    デルタからダウンロードしてもらったんです。

機上で退屈な時間を過ごしている頃
    こうやって記録とってくれていたなんて。
    本当に感激しました・・・。

ペルー行きなんて、ちょうど赤道直下の時間。
    私の初赤道横断がこんな形で現れてます・・。

ありがとうございます。
    もし京都へ来られたら、私ガイドやりまーす!

ピーチさんとのお電話で力を頂いたので

じゃあコーヒーでも飲むかと・・・。

2階にスタバがあるので、そこで一休み。

身体を休められる所を探して・・・

吹き抜け部分の椅子をくっつけたら

寝っ転がれることを発見。

ここでしばし「おやすみ」です。

写真はぶら下がってる飾りを寝ながら

撮ったもの・・・(笑)

最終日のリマで体調を崩された

雅ヨメを気遣ってあげていると

「ちょっと行ってくる」と

???

30分くらいで戻ってこられたら

「化粧品、買ったぁ!」とウキウキ。

なんだー?元気じゃん・・・

心配して損した。(笑)

ホント現金な方だわ〜。

疲労も彼女の物欲には勝てないようで。

もっとも免税品でも、機内持ち込みの

際には取りあげられる心配もあるのですが

そこはそれ、空港内ビジネスですから

出発ゲートを通りすぎた後に

手渡すシステムになっているのです。

よく考えられてますなー。

商品の取り忘れとか渡し忘れとかは

無いんでしょうかねぇ。

雅ヨメは半券の入った封筒をしっかりと

握られておられます。

この人は大丈夫だけど・・・。(笑)

しかし、こういうややこしいお話を

中学生程度の英語力で、

よく理解なさったなぁ。

これも「念ずれば通ず」ってこと?

さて、じゃあ今度は私の番だ。

空港内写真撮影に参りましょう。

「荷物見ててねー」

コンコースFを見て回りましょう。

まずは吹き抜け2階部分から

これは広角での撮影。

とても広いようには見えてますが

広角なので・・・。

右手が国際線アトリウム

左手は到着ゲートからの昇降口

中二階にはデルタのラウンジが。

スカイクラブですねー。

年会費2万程度のクレジットカードに

入れば、自由に使えるそうですが、

早々海外旅行をできる身分ではないのでね。

インフォメーションの右手が

国際線アトリウム

アトリウムというのは、ガラスなどで

囲まれた吹き抜けのような空間の

ことなんだってね。

こちらは到着ゲートからの昇降口

私たちもこれを登ってきたから

他のコンコースに行けるんでしょう。

一度登ると戻れないのかな?

窓の外には

デルタ機だらけ・・・。

さすがはデルタのハブ空港さんだけの

ことはあります。

あちらはコンコースEですね。

リマから到着したのがあそこか。

結構な距離ありますよね。

空港内には地下鉄も走っているくらい

ですから、広大な敷地なのです。

私らは歩いて来ましたけど・・・。

中二階をぐるりと一周。

さて降りて突き当たりまで

行ってみましょうか。

F12とF14のゲートのある場所。

窓ガラスが曲線を描いて尖ってます。

尖った先まできました。

右手を見るとどうやら

国際線ターミナルの出入口のようです。

これぞアメリカっていう感じの

これまた大きな駐車場。

当たり前のように地平線が見えてます。

私ら京都人なもんで

盆地暮らしですから

普通に地平線の見える暮らしって

感覚がわからないです。

吹き抜け空間に戻って来ました。

セキュリティチェックを受ける場所で

再度向こうにはいけないようです。

Do not Enter「入るなボケ」と書いてある。

コンコースEから来たエスカレーター。

やっぱり戻ることもできそうですね。

インフォメーションには

発着陸の航空機の案内でぎっしり。

総発着回数は成田の5倍だとか。

成田もよくわかってませんけど。

タッチパネル式の案内版。

「今ここだよ〜」と◎で表示されてます。

とはいえ、ほぼ一本道なので

まぁ迷うことはありませんが。

これくらいの英語ならわかる。

何と言っても「大学出」だから。(笑)

座席の所々に棒状のものが

立っていますが、あれは

USBなどの差し込み口があります。

携帯やPCの充電もできるんですよ。

F6です。

ここから日本行きが飛び立ちます。

我々のフライトは13:45発。

DL-295便です。まだまだ時間はたっぷり。

我々の乗る便は

右から二つ目のディスプレイに表示中。

それにしても何機飛び立つんでしょうね。

リマ行きの便も表示してあります。

初日はコンコースEから飛び立ったんですね。

反対側の先頭まで歩いて来ました。

F1とF2のゲート付近です。

広大な空港です。

見渡す限りの飛行場。。。

こちらは南向きかなー。

ここは滑走路って

いくつあるんだろうね。

売店で水と本などを購入。

昼食時間でしたが、お腹もすいてないので

その辺のラウンジで、ビールを頂きます。

アサヒスーパードライがありました。

1時から搭乗開始。いよいよ帰国です。

さすがは日本行き、日本語での搭乗案内も

ありましたねー。

免税品を買った方は中で受け取って下さいって。

こういうことね。

搭乗開始でーす。

あの扉の向こうが「日本」です。

とはいうもののあと13時間は

あるんだけども・・・。

最後に、またまたピーチさんからの
    トラッキングフライトの搭乗です。(笑)

往路と復路は飛ぶコースが違うんですね。

復路はアラスカ経由だったんですねー。

知らんかったわ・・・。

丁度半分くらいでしょうか。
    遅くまで追跡してくれたんですね〜
    本当にありがとうございました。

私は機内で「日本酒」飲んで爆睡中でした。(笑)

アメリカの大地を一歩も踏んでないアメリカ編
    いかがでしたか?(笑)今編はこのへんで。。。

次編はいよいよ最終編。「東京で遊んだぞ」編
    となります。お楽しみに・・・。
    ペルー、関係なくない?(爆)

• 桜子さん 2013/11/23 10:37:17
    とても興味深かったです!
    はじめまして、ねいちゃさん!

いただきました!
    アトランタに住んで長いのですが、空港を飛び立ったあとの写真はいっぱい撮っても
    フライト前の空港内を撮影することはほとんどなく、意外と知らない場所もいっぱいで
    興味深く拝見しました。
    日本帰国のときは、気持ちは日本へ向いてしまってコンコースFをゆっくり
    見る余裕がないんですね〜笑。

では。

桜子より。

ねいちゃ

ねいちゃさん からの返信 2013/11/23 17:59:11
    RE: とても興味深かったです!
    はじめまして、桜子さん♪
    この度は「アトランタ空港編」や「ペルー夢紀行編」に
    ご訪問ならびにいっぱいのご投票感謝いたします。

桜子さんはアトランタ在住の方なのですね。
    4トラで仲良くさせてもらってる方もアトランタ在住なので
    日本人が結構住んでいる町なん?って思ってしまいます。(笑)

> 「アメリカの大地を一歩も踏んでいないアメリカ旅行記」とっても楽しく読ませていただきました!

こんなんでアメリカに行ったと言っちゃっていいんでしょうかねぇ。
    でもまぁ、デルタの経由地なので、日本の方には情報の一つになるかなと
    勝手に思ってUPしたんですけど・・・。
    意外と知らない場所ってあったんですねぇー、私の方が驚いてます。
    確かに京都人の私が知らない京都を旅行者の方の方がよく知っておられますもんね〜。

> DL295便は私にとって日本へひとっ飛びで行ける夢のフライトなんです!

この時は私にも「夢のフライト」でした。(笑)
    かなりへとへとで、やっと帰れる・・・みたいな・・・。

> いつか行ってみたい憧れのペルー旅行記もこれから拝見させていただきます!

いっぱいご覧いただいているみたいで、ありがとうございます。
    これからも是非よろしくお願いいたします。

桜子さんの旅行記も読ませていただきましたよぉ・・・。

• るなさん 2013/10/25 09:40:22
    入るなボケ!
    とは書いとらんでしょ?(笑)
    雅な京都人さん、「入ったらダメですよ」

ピーちゃんに会えなかったのね?そりゃアトランタまで来て残念やったねぇ。
    東京まで来て私と会えなかったしねぇ〜(別にいいよって?)
    色々とお世話するピーちゃんの姿が目に浮かびます...ふふ。

アトランタの空港レポ、これでピーちゃんに会いにアトランタ上陸しても迷わないですみそうだわ(笑)

相棒が一緒だとちょっと荷物見ててねぇ〜って徘徊出来るからいいですよねん。
    一人旅だとちょいとそこへ、って身軽で出来ないのが辛い。
    スーツケース引っ張ってトイレ!なんつうのは痛いわ(笑)

るなっち

ねいちゃ

ねいちゃさん からの返信 2013/10/26 02:21:14
    RE: 入るなボケ!
    こんばんは、るな姉さん。
    台風そっちに行きますね、気をつけて下さい。
    この所週末ってなんか雨ばっかりですよね〜。

> とは書いとらんでしょ?(笑)

あら、そう?アメリカ人がいわはることですから
    私にはそう思ったんだけどなぁー。(笑)

> ピーちゃんに会えなかったのね?

丁度お忙しい時期と重なったのでねぇー。
    でも、そのうちお会いできると勝手に思ってます。
    私たちは運命の「茶色い糸」?で結ばれていますから・・・。

> 東京まで来て私と会えなかったしねぇ〜(別にいいよって?)

もちろん、るな姉さんとも、逢えると思ってますよ。
    今回はほら、るなさん大変だったでしょ。ご迷惑だろうなと
    思って、ご連絡は遠慮させていただいたんですよ。
    何かと大変だったことは経験上わかるし、気持ちの整理もあるし。
    気分の浮いた旅行者のわがままは、ちょっと言い出せなくて・・・。
    でもさ、また東京にも行くだろうし、姉さんも京都に来る機会も
    きっとあるだろうから、その時は連絡しますねーーー。
    うまい酒でも飲みましょう、って・・・飲めない方でしたっけ。(笑)
    まぁ、何にしろ「運命の出逢い」は遠くないハズ・・・(爆)

> いつかその日が来たら、ねいちゃ兄貴のこの旅行記をほじくり返して見なくちゃね!

いや〜ん、見ないで〜。^o^
    大した記録ではありませんが、何かの参考になれば嬉しいです。

> 一人旅だとちょいとそこへ、って身軽で出来ないのが辛い。

私は一人旅って出来ないと思う。とっても寂しがりやなの。(笑)
    雅ヨメは、何かの役に立つことは「全くない!」のですけど
    私の精神衛生上、この上なく心強い方なので、たぶん一緒に行動します。
    これもまた老後の楽しみの一つですわ。
    動けるうちはあちこち行きましょう。金残してもしゃーないし。
    私が稼いだ分は、1円残らず使い切る!(爆)

であであ〜   ねいちゃ
  • ippuniさん 2013/10/24 23:26:54
    アトランタでのミッション
    ねいちゃさん、こんにちは。

アトランタと言えば、ピーチさん♪ですよねっ!
    ピーチさんから、4traの仲良しトラベラーさんがアトランタを経由して…
    でも、お会いする事が出来なかったと聞いていたので、
    一体アトランタでどんなミッションがあったのかしら!?と思っていました。
    お電話なさったんですね〜(^^*
    そんな大切なミッションの時に携帯の充電がなくなりつつあったとは!
    充電場所があって良かった〜って私がホッとしましたよ。

広いお国だから飛行機もバスのように乗っているんでしょうね〜
    アメリカの国内線を何度か利用したのですが、どれも小さな飛行機で、
    本当にバスのような感覚でみんな移動しているんだなぁと感じました。
    料金は、バスとはかなりかけ離れていますけどね(^^;

ついに旅行記も残すところ国内編1編(?)になりましたね!
    今回のようにマチュピチュをじっくり見て歩いた気分になったのは初めてでした。
    手の凝った旅行記、本当にお疲れ様でした。
    国内編も楽しみにしていますね!

ippuni

ねいちゃ

ねいちゃさん からの返信 2013/10/26 01:43:33
    RE: アトランタでのミッション
    こんばんは、ippuniさん。

> お電話なさったんですね〜(^^*

電話だけなら、日本からでもできるでしょーってな話ですけど。(笑)
    ただ、場の空気感がね〜、日本人がアメリカからアメリカに
    電話してるってことがとっても大切だったりします。(笑)

携帯の電池に関してはかなり焦っておりました。
    オイオイ、なんで今無くなるのぉ?って
    それまでiphoneの電池持ちは比較的良かったんだけどね〜、
    海外パケホーダイっていうのが、基地局探しで電源喰うのかな?
    まぁ、何にしろ事なきを得てよかったです。

パリにいつか行ける時は、ippuniさんにも電話しまーす。
    着信拒否しないでね。(笑)

> アトランタは飛行機の発着が多いとは聞いていましたけど全米一なんですね。

日本の空港とは雲泥の差なんですよね。
    ただ日本じゃショップだらけなんだけど、アメリカはそうでもないんです。
    コンコースFしか行ってないから知らないだけなのかもしれませんが。
    結構閑散としていましたねー。

> ついに旅行記も残すところ国内編1編(?)になりましたね!

東京編はおまけなんですけど、結構写真撮ってたので2編になります。
    今しばらく、私の「よしなし事」にお付き合いくださいませ。
    そろそろ、紅葉の季節だから、とっとと終わって、
    紅葉のお写真を次は披露したいかな?

> 手の凝った旅行記、本当にお疲れ様でした。

大してどなたもご覧にならないようなそんな旅行記ですけど・・・
    良い旅だったのでね、自分たちへの記録。。。
    長いことご覧下さって、感想までいただいてホント励みになりました。
    お礼を申し上げるのはこちらの方です。
    いつもありがとう。

ねいちゃ
  • サウスピーチさん 2013/10/24 12:12:41
    あの日が蘇ります!
    ねいちゃさん、アトランタ空港編も続けてやってきました。
    (やっぱりここは、私が1番!であるべきでしょうw ←いや、既に何人かの方が投票されていますが。)

空港内のこと、かなり詳しく書かれていますねー。 アトランタ空港を利用される方には
    貴重な情報になると思います。 ちなみに、アトランタ空港は全米一、離発着の多い空港なんですよ。

あれ? 帰りはコンコースEに着いて、Fから出発でしたか。 デルタのサイトでは
    Fに着いてFから出発だったんで、良かった〜、と思っていたのですが。
    まあ、何れにしても迷わずスムーズにいったようで、良かったですね。
    (私の方が未だにE←→Fの行き方が分かっていません。^^;)

それは知らなかった・・・。 あれ、私は顔パスだったのかしら?(笑)
    そうそう、セキュリティーでも、靴を脱がされるのはアメリカだけのようですねー。
    私は逆にいつも脱いでいるので、日本やヨーロッパで脱ぐ準備をしていたら
    あれ? 脱がなくていいのー?という経験が何度かありますw

あー、なるほど。 ここから(スモーキング・ルーム)お電話されてたんですねー。
    (はいはい、わかってますよー。 お姿を見れば、まさに京都の雅そのもの・・・でしょ? 笑)

それにしても、今回お会いできなくて、本当に申し訳ありませんでした。
    一応、アトランタが一望できる場所へお連れして・・・と計画もしていたのですが、お会いすることすら叶わず。
    で、結局あの日は待っていた電話も用事もなく、その用事も翌週に持ち越しになり・・・と散々でした。
    あのあと、本当にしばらくどーんと落ち込んでました。 せっかく日本からこんな遠くまでいらして、

ピーチ :)

ねいちゃ

ねいちゃさん からの返信 2013/10/24 22:13:01
    RE: あの日が蘇ります!
    ピーちゃん、またまたお早う・・・。(笑)

> (やっぱりここは、私が1番!であるべきでしょうw

ですよね、はっきり言ってピーちゃんのために作ったようなものです。(笑)

> あれ? 帰りはコンコースEに着いて、Fから出発でしたか。

よくわかってないのですよ。たぶん・・・なので。
    でも結構歩いたんですよねー。コンコースF内だけではそこまで
    歩かないだろうし・・・。空港で発着便見てたら、リマ行きは
    Eになってたし、ウィキペディアでもペルー便はEでした。
    そんな所から類推しています。でもEだった気もするんですよねぇ。

> そうそう、入国審査では指の指紋は必ず取られるし、顔写真もですかー?

そうですよ、ブスっとした係官が、ジェスチャーで示してくれて
    カメラにむかって顔見せろって・・・テロリストじゃなくても
    オドオドする瞬間でした。(笑)

> あれ? 脱がなくていいのー?という経験が何度かありますw

そうそう、アメリカ人はリマでもみなさん、靴ぬいではりました。
    「何しとんねん、コイツ?」とみんなで見てました。(笑)
    セキュリティで靴脱いでるヤツがいたら、アメリカ人決定!ですね。

> 懐かしい記憶が・・・。 あの、ガラガラ声の怖い系のおっさんのような声が・・・。(爆)

私ね、「声が素敵」と言われたことあるんですよ〜。(爆)
    長時間乾燥しきったフライト直後でしょう
    ヨレヨレだったし、7hぶりのタバコで喉痛めちゃってるわけ。
    一番悪い状態でのお電話だったのね。
    それに関西弁はどうしても「コワイ系」に聞こえますよね〜。
    そう聞こえるだけで、心は「ひな鳥よりも繊細」なんだけど・・・。
    普段の私の一人称なんて「麻呂(まろ)」ですから。(笑)
    わかっていただけました?

> すぐそこまで行けばお会いできたのに・・・。 何でこんなチャンスを逃すかなー、と。

むしろラッキーだったのかもしれませんけど。(笑)
    人と人は縁(えにし)があるので、無理矢理どうにかなるものでもありません。
    その時会えなかったのは、何かそういう理由があったのでしょう。
    次に会えた時に、幸も倍増するじゃないですか。
    京都にお越しの時には、きっと神様も「倍返し」して下さるはずです。
    何事も考えようですよ。京都きはる時はわくわくするでしょう。
    私も待ってる時はわくわくするもの・・・その時が縁なんだろうねぇ。
    雅ヨメもお会いするの楽しみにしてますよ。
    私もピーちゃん旦那とヨメの愚痴を酒飲みながら語りたい。(笑)

> でも! 京都ではガイド確約を頂いているので、その日を夢見て頑張ります♪(笑)

こちらこそ、楽しみにしております。必ず来て下さいね−。
    なんたって「確約」っすから。コワイ系じゃないから安心してね。(笑)

ねいちゃ

ねいちゃさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る