元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桃源台にやってきました!!<br />たのしみにしていた海賊船♪<br />でもどうして各地、海賊船ってああいう形なんでしょうね??<br />単純な帆船のほうがきれいな気がしますが。。。<br />子どもは大喜びですが。。。<br />あ。子どもウケがいいから?

08.母の日は箱根へ。 ~箱根 芦ノ湖 海賊船 編~

2010/05/08 - 2010/05/08

諒

諒さん

桃源台にやってきました!!
たのしみにしていた海賊船♪
でもどうして各地、海賊船ってああいう形なんでしょうね??
単純な帆船のほうがきれいな気がしますが。。。
子どもは大喜びですが。。。
あ。子どもウケがいいから?

桃源台港。
    とても新しいけど建て直したのかな?

乗り場は一番下の階。
    ほかにも売店、レストランなどがあります。

地下一階のこのゾーンに並びます。
    今日はここにいっぱいいっぱいのお客様。
    チケットもここで購入。

乗り込みまーす。

今日の船はビクトリー。
    ほかに2船、合計3船あるそう。

箱根海賊船HP

フィギュアヘッドはグリフォン??

18世紀にイギリスで建造され数々の歴史的な海戦で活躍し、
    現在も記念艦として保存、展示されているイギリス国民の
    シンボル的な戦艦ビクトリーをモデルにしており、船体の色
    や内装、船首像等は当時の雰囲気を再現しています。

もう一種類の船。
    赤いのもかわいい♪

水面がきれいですが、お天気はイマイチ。

本当ならここでも富士山が見えるはず??

それでは船内へ。

定員500名(特別船室91名)。
    そうすると特別船室はゆったりかなあ。

追加料金(490円)を払うと特別船室の利用ができます。

全体の3分の一くらいが特別室みたい。

なので、変更しようかなーと思って覗いてみるとここも満席状態!!
    なら、普通でいいや。

特別席の椅子はソファだったんですね!

この椅子は木なので、特別席にすればよかったかも。

常に満席状態だし〜。汗

きよは船内を散策。
    こ、これは・・・!

宝箱〜!!

船長にも遭遇。
    有料の記念写真を撮っていました。
    でも、船長と撮ってもねえ。汗

最初の停船港は「箱根町」。
    ここまで所要25分です。
    降りなければ、そのまま乗って桃源台へ戻ることができます。

半分くらいの方が降りられましたが、
    まだまだここでもたくさん乗船してくる!!
    これ、定員数えてないよね_?__汗

元箱根港までは約10分。
    ここで降りると山のホテルまでの路線バスに乗れるそう。

3階の上には小さなデッキ!

風が気持ちいい!

箱根プリンス。

山のホテル。

このスワンボート、かなり来てますよね。。。

1階には売店。
    お菓子やコーヒー、ドリンクを販売中。
    ゴミ箱が設置されていないので、
    食べ終わったらここに持ってきてくださいとのこと。

ここで宝箱を発見!
    350円。

中はプーさんでした。汗
    もう少し、海賊っぽいものがよかったな〜。笑
    ホンモノの海賊もがっくりよ。

箱根元町から桃源台までは25分。

芦ノ湖を1周すると約1時間ほどかかります。

桃源台に戻ってきました♪
    1階には割りと大きな売店。

限定数で花詩のお菓子が販売されていました〜。
    温泉餅もあります☆

お饅頭を買ってみました。

まあ、普通。笑
    あまり洋風なおみやがないのは土地柄なのかな?

待合室で頂いたみかんソフト!
    おいしい!!

では、ロープウェイに乗って大涌谷まで戻ります☆

夕方帰路に着きましたが、土曜ということもあり、
    渋滞なし。
    高速の土日祝のみの割引がなくなれば、
    また渋滞も変わるのかもしれませんね。

今回の旅行記は以上です。
    最後までお付き合いくださってありがとうございました。