バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末はBALIに行ってきました。 <br /><br /><br />BALIは想像していたよりも全然良いところで、 <br />何回もBALIに行っちゃう人とかいるけど、 <br />そんなにいいの!?と思っていたが、 <br />相当良かった 笑 <br />たぶんまた行くと思う <br /><br /><br />何がいいかって、 <br />他の場所では絶対この値段で泊まれないよね <br />ってくらい良いホテルに泊まれる! <br /><br />「ホテルでゆっくり1日過ごす」の意味わかんなかったけど、 <br />やっとその意味がわかった! <br /><br /><br />■日程■ <br />12/26 <br />13:50新千歳空港→17:05インチョン国際空港 <br />20:05インチョン空港→02:15イグラライ空港(デンパサール) <br /><br />12/27 <br />午前中:ホテルでゆっくり <br />午後 :DFSギャラリアとスミニャックで買い物 <br />夜  :ラヴィでマッサージ(3時間) <br /><br />12/28 <br />ホテルでまったりしようと思っていたが、 <br />雨のためバリ・コレクションにて買い物 <br />→その後ホテル散策 <br />夜  :TOYASPA(結局4時間半くらい) <br /><br />12/29 <br />カーチャーター(車・ガイド・運転手)を10時間借りて、 <br />・ゴアガジャ <br />・グヌンカウィ <br />・テガラランで昼食 <br />・タマンアユン寺院 <br />・タナロット寺院 <br /><br />夜  :LOTUS CLUBで2時間マッサージ <br /><br />12/30 <br />1:25ングラライ空港→09:20インチョン空港 <br />だけど、新千歳空港までの飛行機に間に合わず、 <br />18:00までインチョン空港にいることになる <br /><br />→しかし、新千歳空港の天候が悪く、接続機が遅れる <br />→20:00にやっと乗り込むも、新千歳空港の天候が悪いという理由で <br /> 2時間飛ばず <br />→結果今日は無理とターミナルに引きかす <br />→まさかの韓国入国 <br />→ソウル泊 <br /><br />12/31 <br />9:00インチョン空港→新千歳空港 <br />その後旭川の実家に直帰 <br /><br /><br />とハプニングもあり、かなり最後は疲れてしまったが、 <br />本当にバリは良いところ <br /><br /><br />旅行代金は、JTBで申し込んで、15万円でした <br />

グランドハイアットバリ5日間【2日目・買い物/マッサージ編】 新千歳発

2010/12/26 - 2010/12/30

kattsu

kattsuさん

年末はBALIに行ってきました。

BALIは想像していたよりも全然良いところで、
何回もBALIに行っちゃう人とかいるけど、
そんなにいいの!?と思っていたが、
相当良かった 笑
たぶんまた行くと思う

何がいいかって、
他の場所では絶対この値段で泊まれないよね
ってくらい良いホテルに泊まれる!

「ホテルでゆっくり1日過ごす」の意味わかんなかったけど、
やっとその意味がわかった!

■日程■
12/26
13:50新千歳空港→17:05インチョン国際空港

12/27
午前中:ホテルでゆっくり
午後 :DFSギャラリアとスミニャックで買い物
夜  :ラヴィでマッサージ(3時間)

12/28
ホテルでまったりしようと思っていたが、
雨のためバリ・コレクションにて買い物
→その後ホテル散策
夜  :TOYASPA(結局4時間半くらい)

12/29
・タナロット寺院

夜  :LOTUS CLUBで2時間マッサージ

12/30
1:25ングラライ空港→09:20インチョン空港
だけど、新千歳空港までの飛行機に間に合わず、
18:00までインチョン空港にいることになる

→しかし、新千歳空港の天候が悪く、接続機が遅れる
 2時間飛ばず
→結果今日は無理とターミナルに引きかす
→まさかの韓国入国
→ソウル泊

12/31
9:00インチョン空港→新千歳空港
その後旭川の実家に直帰

とハプニングもあり、かなり最後は疲れてしまったが、
本当にバリは良いところ

旅行代金は、JTBで申し込んで、15万円でした

観光バス タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

午後からは買い物に行きます

ホテルのエントランスを出たところに、
    TAXIを呼んでもらえるところがあります

ブルーバードタクシーは安全らしい

まずはDFSギャラリアに来たよ!
    ここまでのタクシー代はDFSが払ってくれます

• 昨日JTBの方が迎えにきてくれた時にくれた、<br />DFSでの両替手数料が無料になるクーポンがあったので、<br />ここでルピアに変えました<br /><br />

昨日JTBの方が迎えにきてくれた時にくれた、
    DFSでの両替手数料が無料になるクーポンがあったので、
    ここでルピアに変えました

雑貨とか、お土産系は免税だったから、
    ここで買ってしまったよー

でも、ここで、TIMTAM買ったのは間違いだったわ!
    後から考えたら高かった!

クッションカバーとかも欲しかったんだけど、
    思ったよりも高かったなー

確か1300円とかそんくらいだった

雑貨好きだから、
    見てるだけで楽しかった〜

ここであたしは7000円分くらい物を買ったはず・・・
    すでに買い物袋2つ分くらいあったよ 笑

続いてDFSのお隣にある、モル・バリ・ギャラリア・ショッピング・ワールドにやってきたよ

ヴィノティ・リビングってインテリアのお店で買い物したかったんだけど、
    ここも思っていたより高かったです

ほか弁がバリにはたくさんあったのには驚きました

こちらで遅めのランチ

ここ帰ってきてからなんかの雑誌に載ってるの見た 笑

ご飯はちょっと辛かったけど、
    おいしかった!

安かった記憶はあるのだが・・・
    いくらくらいか全然思い出せない・・・

スイカジュースも飲みました

この時点で15:00くらいにはなっていたはず
    急げ!

DFSから日本語が話せるタクシーを捕まえて、スミニャックに買い物に来ました

やっぱり、南国〜みたいな服が欲しくて笑

でも、この日の夜はマッサージのお迎えをホテルにお願いしていたんだけど、
    ここでかなり買い物する気満々だったから、直接マッサージに向かうなら、買い物の時間を30分伸ばすことが出来たので、
    タクシーのおじさんに直接マッサージ屋に「ホテルへの迎えはいらない」って電話してもらったよ

そしてあたしがDFSで大量に買ったお土産も車に置いておけたから便利だった!

タクシーのおじさんには申し訳ないけど、1時間程タクシーの中で待っててもらったよ

買い物買い物〜!

マネキン倒れてても気にしないのね・・・

ここはバリの最新ファッションが揃ってるらしいよ

• 結局・・・

結局・・・

スミニャックでは、

南国っぽい服3着と
    カバンを3つGETしたよ〜!

全部超安かったし、
    ディスカウントできました〜

そんなこんなでバタバタでやってきたのが・・・

• 日本から予約をしていた本日のマッサージ<br /><br />【ラヴィ】です<br /><br />すごくきれいです

日本から予約をしていた本日のマッサージ

【ラヴィ】です

すごくきれいです

ウェルカムドリンク

ラヴィでは【ラヴィオリジナルマッサージ】を2時間受けました

確か3000円だったと思います

この旅であと2回マッサージを受けましたが、
    ダントツこちらのラヴィが1番気持ちよかったです!

帰りが22:00を過ぎてしまったので、
    もうバリコレクションもやっていなく、
    ホテル内のガーデンカフェで夕食をとりました

あたしが注文したのはミーゴレン

超おいしいよ!

気に入りすぎて、この後、
    ミーゴレンを食べまくることにあります

この日一番楽しかったのは、
    スミニャックで服買う時の、
    ファッションショーかな 笑

【3日目】に続く・・・

• merionさん 2011/04/10 17:49:04
    ラヴィのマッサージ
    kattsuさん、はじめまして。

私の旅行記においで頂きありがとうございました。
    年末、バリに行かれたんですね♪
    グランドハイアット、お部屋も庭も広々していて、のんびりするには最高ですね。

ラヴィのマッサージ、私も大好きです!
    2時間があっという間で、もう終わり〜?と思っちゃいます。
    あのマットレス、ホント寛げますよね〜。
    帰国直前に行くのも、飛行機の中で爆睡できて、疲れ知らずでオススメですよ^^

ソウルの乗り継ぎでは大変でしたね。
    乗れない便をアテンドされても困ります!
    ちょっとびっくりしました。

kattsu

kattsuさん からの返信 2011/04/10 18:57:26
    RE: ラヴィのマッサージ
    marionさん、はじめまして

MHの意味がわからなくて、
    思わずクリックしました。

そして今でも意味がわからないので、
    MHの意味を教えてもらってもいいですか?笑

すっかりバリが気に入り、
    今年の6月にまた行ってきます
    今回はコンラッドとインターコンチネンタルに泊まります!

とても楽しみです。

marionさんの日記をみて思ったのですが、
    アフタヌーンティーや、サンデーブランチなどもバリで楽しめるのですね
    次行く時は調べて行ってみます

merion

merionさん からの返信 2011/04/10 20:15:35
    RE: ラヴィのマッサージ
    kattsuさん、こんばんは。

わかりくくてごめんなさい。
    MHはマレーシア航空のコードです。
    長いので、書くのが面倒でつい・・(汗)

6月バリですかー!
    いいですね〜♪
    コンラッドとインターコンチネンタル!素敵なホテルですね。
    どちらも泊まった事が無いので、旅行記楽しみにしています。

バリにはここ2.3年、高級ホテルチェーンの最上位クラスが続々と進出しているので、ランチブッフェやアフタヌーンティも、いろいろあるかもしれませんね。
    行く前に調べるのも楽しい時間ですよね^^
    おいしそうな情報がありましたら、ぜひ教えて下さいませ。

kattsuさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る