バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/29 <br />カーチャーター(車・ガイド・運転手)を10時間借りて、 <br />・ゴアガジャ <br />・グヌンカウィ <br />・テガラランで昼食 <br />・タマンアユン寺院 <br />・タナロット寺院 <br /><br />夜  :LOTUS CLUBで2時間マッサージ <br /><br />====================================<br /><br />年末はBALIに行ってきました。 <br /><br /><br />BALIは想像していたよりも全然良いところで、 <br />何回もBALIに行っちゃう人とかいるけど、 <br />そんなにいいの!?と思っていたが、 <br />相当良かった 笑 <br />たぶんまた行くと思う <br /><br /><br />何がいいかって、 <br />他の場所では絶対この値段で泊まれないよね <br />ってくらい良いホテルに泊まれる! <br /><br />「ホテルでゆっくり1日過ごす」の意味わかんなかったけど、 <br />やっとその意味がわかった! <br /><br /><br />■日程■ <br />12/26 <br />13:50新千歳空港→17:05インチョン国際空港 <br />20:05インチョン空港→02:15イグラライ空港(デンパサール) <br /><br />12/27 <br />午前中:ホテルでゆっくり <br />午後 :DFSギャラリアとスミニャックで買い物 <br />夜  :ラヴィでマッサージ(3時間) <br /><br />12/28 <br />ホテルでまったりしようと思っていたが、 <br />雨のためバリ・コレクションにて買い物 <br />→その後ホテル散策 <br />夜  :TOYASPA(結局4時間半くらい) <br /><br />12/29 <br />カーチャーター(車・ガイド・運転手)を10時間借りて、 <br />・ゴアガジャ <br />・グヌンカウィ <br />・テガラランで昼食 <br />・タマンアユン寺院 <br />・タナロット寺院 <br /><br />夜  :LOTUS CLUBで2時間マッサージ <br /><br />12/30 <br />1:25ングラライ空港→09:20インチョン空港 <br />だけど、新千歳空港までの飛行機に間に合わず、 <br />18:00までインチョン空港にいることになる <br /><br />→しかし、新千歳空港の天候が悪く、接続機が遅れる <br />→20:00にやっと乗り込むも、新千歳空港の天候が悪いという理由で <br /> 2時間飛ばず <br />→結果今日は無理とターミナルに引きかす <br />→まさかの韓国入国 <br />→ソウル泊 <br /><br />12/31 <br />9:00インチョン空港→新千歳空港 <br />その後旭川の実家に直帰 <br /><br /><br />とハプニングもあり、かなり最後は疲れてしまったが、 <br />本当にバリは良いところ <br /><br /><br />旅行代金は、JTBで申し込んで、15万円でした <br /><br />

グランドハイアットバリ5日間【4日目・最終日】 新千歳発

・テガラランで昼食
・タマンアユン寺院
・タナロット寺院

夜  :LOTUS CLUBで2時間マッサージ

年末はBALIに行ってきました。

BALIは想像していたよりも全然良いところで、
何回もBALIに行っちゃう人とかいるけど、
そんなにいいの!?と思っていたが、
相当良かった 笑
たぶんまた行くと思う

何がいいかって、
他の場所では絶対この値段で泊まれないよね
ってくらい良いホテルに泊まれる!

「ホテルでゆっくり1日過ごす」の意味わかんなかったけど、
やっとその意味がわかった!

■日程■
12/26
13:50新千歳空港→17:05インチョン国際空港

12/27
午前中:ホテルでゆっくり
午後 :DFSギャラリアとスミニャックで買い物
夜  :ラヴィでマッサージ(3時間)

12/28
ホテルでまったりしようと思っていたが、
雨のためバリ・コレクションにて買い物
→その後ホテル散策
夜  :TOYASPA(結局4時間半くらい)

12/29

9:00インチョン空港→新千歳空港
その後旭川の実家に直帰

とハプニングもあり、かなり最後は疲れてしまったが、
本当にバリは良いところ

旅行代金は、JTBで申し込んで、15万円でした

観光バス タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

今日もおいしい朝食から1日がはじまる・・・

本日の朝食会場はサルサベルデにしました

うん、最高!

変な鳥がじっと池の中を覗いています

そんな風景を見ながら朝食とか、いいよね!

本日はカーチャーターを
    【スカスカバリ】にお願いして(カエルのマークが目印)
    10時間チャーターで、
    いろいろまわりたいと思いますー

ガイドさんは超ハデな格好できた
    【ガッちゃん】

早速、父のお土産にTシャツ買いたいって言ったら、
    THE・お土産やさんに連れてこられました

最初に訪れたのは
    【ゴアガジャ】

露店がたくさん並んでいます

この腰に巻く布は何て名前だったか忘れちゃったんだけど、
    タダで貸してくれました

でもちょっと自分の欲しかった気もする

ここは体をお清めするところ

結構迫力あったよ

中は洞窟チックになっていて、
    お供え物とかあったよー

なんかさらに下に降りていけるんだけど、
    一番下までやめておいた・・・

だって、結構なUPDOWNだよ!?

ね、結構、急でしょ?

次の場所に移動〜

トラックにぎっしり詰め込まれているにわとり!

パッチワーク的な絨毯?

かわいいんだよー

3羽だけぽつんとここにいたので、ガッちゃんになんでこの3羽だけここにいるのか聞いたら、いじめっこの鳥だから、近所の人が仕事に行く前に、いじめっこの鳥をここに置いておいたら、エサと水を誰かがあげてくれるから、仕事終わりにまた持って帰るんだって

でもここ普通の歩道なんだよね

誰が面倒みてくれるんだ?

やっぱり来てみないとわからないことってたくさんあるもんだね〜

かわいいなー

段々畑に水を入れてるの

田園風景

人が働いているのが遠くからだけどわかりました

結構まじめにバリの人は働きます

ここはグヌンカウィ という遺跡です

思っていたよりもすごかった

大きいよ!

ここまで来るのに結構下るのさ

また少しだけ登り〜の

ここはお祭りとかするときに未だに使われてるみたい

この穴なんだっけ?

お供え物してありました

あの黄色い傘みたいなのも、
    お供えする際に使うみたいなんだけど、
    車で走ってたら、
    結構それ専用?みたいなお店があって、
    誰が買うんだ?と思ってたけど、
    みんなお祭りの時とか、
    買うみたい

傘手作りってすごくない!?

続きまして〜

テガラランの【テラス・バディ・カフェ】でランチ

あたしはグリーンカレーを注文

少し辛いけどおいしいよ!

事前に予約入れてたから東屋で食べれたよ

東屋は人気だから、予約したほうがいいって何かのHPで見て、
    ホテルの日本語話せる人にお願いして予約してもらってました

相方は何頼んだっけなー

とりあえずスープだったような気がする・・・

また次移動するよー

近所のみなさんお誘いあわせの上、
    みなさんで寺院に向かうらしいっす

お次は【タマンアユン寺院】

結構流行ってるっぽい

本当に信仰が深いんだね

あたしは無宗教だから、
    少し不思議な感じがしたよ

池に囲まれてるの

お米をお祈りしている人に配ってて、

それを顔の前とか、胸とか、ちょっとずつこすりつけてて、
    最後余ったのはおでこにつけてた

でもガっちゃん曰く、
    おでこにご飯つけても何の意味もないんだって

ただ余ったからつけただけだって

いよいよあたしは意味がわからないよ

本当に頭の上にのせちゃうんだ的な

バリの人は元から頭の上にのせれるってガっちゃんが言ってたけど、
    絶対にそんなことないと思う

20kgとかはみんな超余裕範囲だって

信仰ってすごいなー

なんなんだろうなー

最後は【タナロット寺院】です

写してないけど、
    この左側には観光客がわんさかだったよ!

そこまでは降りなかった

夜はバリコレクションでご飯

バリコレクションって値切れるって知らなかった!

大好きなミーゴレン
    表示は40000ルピアだったけど、
    半額になりました

この後、ロータスクラブで2時間のマッサージを受けた後、
    帰国!

な流れだったんだけども・・・

まず、ロータスクラブ、あたしの担当になった子、
    隣のベテランっぽいおばさんの方ばかりチラチラ見てて、
    おばさんのペースに合わせながらやってて、
    なんだか1つ1つの施術の最後がないがしろにされて終わらされるのが気にくわなくて、
    途中でチェンジした

でも、最後帰る時とかも、お店の人も誰もなんでチェンジしたのか理由とかも聞いてこなかったから、なんだかこの店終わってるなと思って、たぶんあたしはもう2度と行かない

1:25ングラライ空港→09:20インチョン空港
    だけど、新千歳空港までの飛行機に間に合わず、
    18:00までインチョン空港にいることになる

空港の方に聞いたら「あんたが取った航空券、そもそもインチョンに着く時間には千歳行き出発してる時間だから、そもそも無理だったのよ。時差1時間あるんだから、考えて取ってもらいなさいよ」みたいなこと言われて、え、そもそもツアーなのに、そんなことってあるの!?

しかもこの日は12月30日
    今日からJTBは正月休みに入ってるとかで、
    電話も通じない

緊急連絡先くらい教えておけよ!

ってことで、インチョン空港で6時間待たされることになる

→しかし、新千歳空港の天候が悪く、接続機が遅れる
     2時間飛ばず
    →結果今日は無理とターミナルに引きかす
    →まさかの韓国入国
    →ソウル泊

ってことで、大韓航空がとってくれたハイアットに泊まることに!
    今回の旅ではかなりハイアットにお世話になったなー

でも夕食はこちら持ち

ってわけで、さっきから出してる写真はハイアットソウルの部屋の写真でしたー

かなり広かった!

12/31

fin

【1日目】
    【2日目】
    【3日目】

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る