バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末はBALIに行ってきました。 <br /><br /><br />BALIは想像していたよりも全然良いところで、 <br />何回もBALIに行っちゃう人とかいるけど、 <br />そんなにいいの!?と思っていたが、 <br />相当良かった 笑 <br />たぶんまた行くと思う <br /><br /><br />何がいいかって、 <br />他の場所では絶対この値段で泊まれないよね <br />ってくらい良いホテルに泊まれる! <br /><br />「ホテルでゆっくり1日過ごす」の意味わかんなかったけど、 <br />やっとその意味がわかった! <br /><br /><br />■日程■ <br />12/26 <br />13:50新千歳空港→17:05インチョン国際空港 <br />20:05インチョン空港→02:15イグラライ空港(デンパサール) <br /><br />12/27 <br />午前中:ホテルでゆっくり <br />午後 :DFSギャラリアとスミニャックで買い物 <br />夜  :ラヴィでマッサージ(3時間) <br /><br />12/28 <br />ホテルでまったりしようと思っていたが、 <br />雨のためバリ・コレクションにて買い物 <br />→その後ホテル散策 <br />夜  :TOYASPA(結局4時間半くらい) <br /><br />12/29 <br />カーチャーター(車・ガイド・運転手)を10時間借りて、 <br />・ゴアガジャ <br />・グヌンカウィ <br />・テガラランで昼食 <br />・タマンアユン寺院 <br />・タナロット寺院 <br /><br />夜  :LOTUS CLUBで2時間マッサージ <br /><br />12/30 <br />1:25ングラライ空港→09:20インチョン空港 <br />だけど、新千歳空港までの飛行機に間に合わず、 <br />18:00までインチョン空港にいることになる <br /><br />→しかし、新千歳空港の天候が悪く、接続機が遅れる <br />→20:00にやっと乗り込むも、新千歳空港の天候が悪いという理由で <br /> 2時間飛ばず <br />→結果今日は無理とターミナルに引きかす <br />→まさかの韓国入国 <br />→ソウル泊 <br /><br />12/31 <br />9:00インチョン空港→新千歳空港 <br />その後旭川の実家に直帰 <br /><br /><br />とハプニングもあり、かなり最後は疲れてしまったが、 <br />本当にバリは良いところ <br /><br /><br />旅行代金は、JTBで申し込んで、15万円でした <br />

グランドハイアットバリ5日間【3日目】 新千歳発

2010/12/26 - 2010/12/30

kattsu

kattsuさん

年末はBALIに行ってきました。

BALIは想像していたよりも全然良いところで、
何回もBALIに行っちゃう人とかいるけど、
そんなにいいの!?と思っていたが、
相当良かった 笑
たぶんまた行くと思う

何がいいかって、
他の場所では絶対この値段で泊まれないよね
ってくらい良いホテルに泊まれる!

「ホテルでゆっくり1日過ごす」の意味わかんなかったけど、
やっとその意味がわかった!

■日程■
12/26
13:50新千歳空港→17:05インチョン国際空港

12/27
午前中:ホテルでゆっくり
午後 :DFSギャラリアとスミニャックで買い物
夜  :ラヴィでマッサージ(3時間)

12/28
ホテルでまったりしようと思っていたが、
雨のためバリ・コレクションにて買い物
→その後ホテル散策
夜  :TOYASPA(結局4時間半くらい)

12/29
・タナロット寺院

夜  :LOTUS CLUBで2時間マッサージ

12/30
1:25ングラライ空港→09:20インチョン空港
だけど、新千歳空港までの飛行機に間に合わず、
18:00までインチョン空港にいることになる

→しかし、新千歳空港の天候が悪く、接続機が遅れる
 2時間飛ばず
→結果今日は無理とターミナルに引きかす
→まさかの韓国入国
→ソウル泊

12/31
9:00インチョン空港→新千歳空港
その後旭川の実家に直帰

とハプニングもあり、かなり最後は疲れてしまったが、
本当にバリは良いところ

旅行代金は、JTBで申し込んで、15万円でした

観光バス タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

今日もおいしいご飯で1日がスタート!

• バリのご飯は本当においしい<br /><br />旅行でご飯に困らなかったのはじめてかも

バリのご飯は本当においしい

旅行でご飯に困らなかったのはじめてかも

朝食会場は、
    昨日夜ごはんを食べた
    【ガーデン・カフェ】だよ

蓮の池を見ながら食事できます
    (残念ながら写真撮ってなかった↓)

今日もオムレツ作ってもらった〜

本当においしいです

おかわり!

今日は1日ホテルでゆっくりするつもりだったんだけど、
    残念ながら雨が降ってしまったので、
    とりあえずバリコレクションに買い物に行くことに・・・

グランドハイアットの本当にすぐ近くだった!

グランドハイアットの敷地を出たら、
    目の前にバリコレクションの裏口的なものがありました

この亀おもしろいw

あっという間にバリコレクション到着〜

サンダル安っ!
    1足250円〜350円くらいでした

おみやげにたっくさん買いました

結局またバリコレクションでも大量買いしてしまいました・・・

カバンとかCDとかも買ったよ!

星形の果物

隣接しているスーパーで飲み物も調達

これなんて名前か忘れたんだけど、
    よくHPとかに「お土産に最適!」とかって書いてあるんだけど、
    実際アジアのよくわからん調味料もらっても
    怖くて使えないしょーと思って買わなかったんだけど、
    実際に食事中に使う機会があって試してみたら、
    本当においしかった 笑

おつりの小銭がないから、
    これが小銭変わりだって、
    飴玉もらった

意味わからんけど、
    これってバリスタンダードなん!?

またまたすごい荷物だったから、
    ホテルに引き返してきました

バリコレクションから部屋までの近道見つけた!
    重い荷物だったから、
    どうしても歩きたくなくて・・・

そういう時の人間の感ってすごいね

あー本当にこのホテル癒されるわー

誰も大騒ぎとかもしてないから、
    本当に鳥の声とか、
    水の音とかに包まれてるよー

雨が上がったので、またホテル内の散策に出かけます

エントランス横

蓮の池ってどうしてこんなに癒されるのでしょう

まだ小雨みたいなのがちらほら降ったりもしてるけど、
    あんまり気にならなかったよ

濡れてもいい服着てたしね

歩いてるだけで楽しいよね

• イチオシ

この上、夜はバーになってます

大きなチェスが海辺にあります

プライベートビーチを右方向にてくてく歩いて行って、
    他のホテルも見に行ってきました

結論から言うと、
    グランドハイアットから右に2つのホテルまで見たけど、
    グランドハイアットが1番だった!

お庭の手入れとかもそうだし、
    そもそも建物が古かったよ↓

でも一応載せておく 笑

調子こいて隣のホテルでこんなん撮ってるんだけどね 笑

グアンドハイアットに戻ってきました

カエルの像がたくさん

妊婦のカエル

抱き合っているカエル

【ペソナ・ラウンジ】で休憩

飲み物頼んだら、こんなセットで来たよー

お隣様のはカフェラテ?

風とかも心地よくて、カフェで寝てしまったよ

だって、カフェからこの景色とか最高だし

本当に静か

エレベーター開いたら、リスがびっくりして
    くるみを置いていってしまいました

ごめんね

あー癒されるー

ホテルの地図

もっと見やすい日本語のも持ち歩けるように
    紙でありましたよー

今日はこれからTOYAスパへ

ロビーでお迎えを待ちます

TOYAスパから迎えにくてくれたおにいちゃん2人は、
    こそこそインドネシア語?で話しながら、
    爆笑してて嫌なかんじだった

でも車はなんだか立派なので来てくれたよ笑

結構すぐ到着ー

今日は3時間のコースを予約
    ご飯着きで、
    いつ食べるのか選べます

私たちはなんだかお腹がすいてきたので、
    すぐ食べることにしました

• なんか、ちょっと建物とか古いイメージ<br /><br />そして隣にカラオケがあって、<br />こっちまでガンガン音が聞こえてくるよ!

なんか、ちょっと建物とか古いイメージ

そして隣にカラオケがあって、
    こっちまでガンガン音が聞こえてくるよ!

楽しみにしていたシロダラは・・・

サードアイ部分にちゃんと当たっていなくて、
    なんだか変なかんじがしたよ

オイル選べます

ホットストーンマッサージは、
    あつぃには熱くて、
    何度も「熱いです。いや、だから熱いです。」を繰り返しました。

フラワーバスも楽しみにしてたけど、
    花びらも少なかったし、
    超お湯がぬるかった

そしてなんだか暗い・・・

TOYAスパはあたし的には微妙でした・・・

なんか3時間やって逆に疲れた感があります

これはグランドハイアットの蓮の池
    夜も素敵でしょ?

こちらも夜のエントランス

【4日目】に続く!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る