ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日を利用して、韓国・ソウルに行ってきました。<br />今回の目的は、カンジャンケジャンを食べまくるということで、新沙にあるプロカンジャンケジャンに行ってきました。<br /><br />生のカニから始まり、蒸がに、蟹鍋、最後にご飯と海苔を入れた焼き飯と、わたりガニを堪能させていただきました。<br /><br />また、カンジャンケジャン以外にも色々な韓国食べまくりの旅となりました。<br /><br />【フライト】<br />29 MAY JL 91 Y 羽田 金浦 0920 1140<br />(JMBエコノミー特典航空券[羽田〜金浦//釜山〜成田]15,000マイル+Tax の往路)<br /><br />30 MAY JL 94 Y 金浦 羽田 2015 2215<br />(世一旅行社で購入した、JAL割引エコノミー航空券「ソウル〜東京〜沖縄〜東京〜ソウル]KRW660,000+Taxを使用開始)<br /><br />【宿泊】<br />5/29 ソウル イビス・ソウル・明洞<br />(エクスペディアのHP expedia.co.jp で予約 \13,413)

カニ!かに!蟹!週末ソウルでカンジャンケジャン食べまくり

2010/05/29 - 2010/05/30

kanaさん

土日を利用して、韓国・ソウルに行ってきました。

【フライト】

【宿泊】
5/29 ソウル イビス・ソウル・明洞

JAL

12時ぐらいに金浦空港に到着。
    地下鉄で移動しホテルにチェックインの後、明洞をぶらつく。
    小腹がすいたので、麺類でもと入ったお店

お店の名前かもしれない「望郷ビビン素麺」を注文
    甘さと辛さと酸っぱさが合わさっていいお味

おそらく、これがお店の名前

この後、高さ30cmはあろうかというソフトクリームを食す

いよいよカンジャンケジャン
    お店はりっぱなビルです

まずは、ビール!

付け合せがいくつか出てきました

いよいよカニです
    まずは、生から
    醤油の味がきいて美味です
    ミソが残った甲羅にご飯を入れて、まぜて食べても、またおいしい!

次は、茹で蟹(コッケチム)です
    シンプルな味つけの中に濃厚なカニの味

飲み物は、ビールの次に、焼酎
    これが、飲みやすくグイグイ飲んでしまいました

鍋(コッケタン)は、それほど辛くはなく
    ほのかな辛さが、カニの味を引き立てます

最後は、鍋のスープにご飯や海苔を入れて作った、おじや
    これが、カニのだしが十分に出て超美味でした
    もう、このぐらいになるとお腹いっぱい

明洞に戻って、ぶらぶらしていると、魅力的な看板が・・・

くるみがしを購入
    歩きながら食べました

このお店には入っていないのですが、
    「イソデイアソ飲食」に惹かれ一枚

今回の旅行では、日本語いっぱい見て、また結構日本語通じました

スムージーのお店に寄って
    冷たいものでほっこり

翌日は、ブランチにてサムゲタンのお店
    「百済参鶏湯」へ

胃にやさしいお味
    鶏肉やもち米等ボリュームたっぷりで満腹です

夕方には、街ぶらしていて
    たまたま入ったお店で晩御飯
    おそらく、左上の看板にお店の名前が

カルビを2人前注文

味付けは、プルコギっぽい感じ
    サンチュや白菜と一緒にぺロッと食べて
    焼酎やまっこりを飲みました

この後、帰りの飛行機でも、お弁当とビールと
    食べて飲んでの2日間でした
    (体重計に乗るのが、ちょっと怖い・・・(笑)

(終わり)

• onivnさん 2010/06/13 21:10:27
    先日はありがとうございました。
    コメントを入れたいので、4travelに登録してみました。
    いつも見ているだけで、投稿はしたことないのですが、、、
    これからも楽しい旅行記を拝見させて頂くのを楽しみにしております。

追伸
    赤坂にできた店、とても高いみたいですね。

kana

kanaさん からの返信 2010/06/13 23:36:49
    RE: 先日はありがとうございました。
    onivnさん

コメントありがとうございます

> プロカンジャンケジャンで、私の服が写りましたので、おかげさまで4travelデビューできました。

勝手にデビューさせてしまってすいません(汗)

> 追伸
    > 赤坂にできた店、とても高いみたいですね。

先日値段をチェックしたのですが、
    コッケタン、コッケチムが各々6,500円でした
    あとは量をチェックするのみです
    近々行ってみようと思いますので、またレポートさせていただきますね

kanaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る