奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年 一般公開され年末に伺いましたが<br /><br />今年の奈良行きにも楽しみに県庁へ向かいました<br /><br /> 青空の気持ちの良い夕刻<br /><br />奈良県庁 屋上HP<br />http://www.pref.nara.jp/dd_aspx_menuid-5822.htm<br /><br />義臣 関連旅記<br />2008 師走 奈良県庁屋上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10295223/<br />2008 師走 奈良公園 飛火野 夜明け<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10295075/<br />2008 師走 奈良散歩 夜<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10294891/

2009 秋 奈良へ−4  奈良県庁屋上から 奈良公園  古写真を含む

2009/12/04 - 2009/12/05

義臣さん

昨年 一般公開され年末に伺いましたが

今年の奈良行きにも楽しみに県庁へ向かいました

青空の気持ちの良い夕刻

2008 師走 奈良散歩 夜

その他
新幹線 JR特急

唐招提寺からバスは

JR奈良駅まえ 近鉄奈良駅更に 県庁前へ。

乗り換え無で到着

降りたのは私たち二人のみ

絶景 若草山 一年ぶり

エレベーターに乗り 一直線

屋上へ

目前は 興福寺五重塔

県庁別館の先は

黄葉の見える東大寺大仏殿

三笠山。。かな?

若草山 東大寺 黄葉所々

県庁 裏手方面

NHKの鉄塔 ドリームランド

屋上 興福寺 五重塔

近鉄奈良駅 生駒山

屋上 日の丸

• 屋上 <br /><br />更に上から見られるとは昨年は知りませんでした。

屋上

更に上から見られるとは昨年は知りませんでした。

望遠ズーム 五重塔

望遠ズーム最大で 大仏殿

更に階段を上り 展望室 五重塔

県庁 屋根 東大寺

奈良県庁別館 大仏殿

正倉院 小さく 見えますか?

展望室より

屋上を見を 近鉄奈良駅を

展望室

此処まで そろそろ、、時間で 降ります。

奈良公園 紅葉を見ながら宿へ

興福寺 夕刻

南円堂 夕日

猿沢の池

石段工事中臨時階段から

宿 「猿沢荘」 窓から

公共の宿「猿沢荘」

窓の外は夕日

ゆったり お風呂で 疲れを流し

陽も落ちて

夕食、、

この後 順に次々と 食べるのが忙しく

写真はうつす時間なし。

ご馳走様でした。 お休みなさい。

大仏殿

昭和の大修理(昭和48年より)

正面写真行方不明で。。

昭和30年代 南円堂

同じ日の興福寺 五重塔

同じ日の五重塔 歩いてるお二人が昭和を感じます

初めて奈良で宿泊した想い出の宿

「日吉館」

すでに営業はしていません

建物もなくなると聞いてますが

不確認

• amanojakuさん 2009/12/13 18:44:03
    一度は望みたいですねぇ〜
    何度か拝見させていただき、
    一度は望んでみたくなりました。

amanojaku

義臣

義臣さん からの返信 2009/12/14 14:11:17
    RE: 一度は望みたいですねぇ〜
    amanojakuさん
    奈良県庁さんも粋ですね。
    昨年から一般公開なんて事をしてくれる、

奈良の街が雄大に見え
    平城京の頃を想像する。。
                ロマンです。

義臣さんのトラベラーページ