オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジア以外の海外ではノルウェー以来7年ぶりとなりました。<br /><br />うちの妻とは5年に一回は北欧に行こうかと言っていたのですが、都合が合わずに結局実現してませんでした。一応、次の目的地はフィンランドと決まってはいたのですが・・・。<br /><br /><br />そんな中、今回のニュージーランド行きは、かなり突発的な出来事でした。<br /><br />旅の始まりは、約1ヵ月半前に「GWにどこかに行きたいね」と、うちの妻と話をしたのが始まりでした。6月には妻は仕事の関係で母国であるインドネシアに戻る予定ですので、一緒にどこかに出掛けるのは難しくなります。<br /><br />しかし、GWの1ヶ月前と言えば、既にどこの国に行くにも飛行機が満席か高いかのどちらかで、HISなどに行ってみても1人で航空券を10万円以内で買えるのはアジア以外に無いと言われました。アジア各国も通常より高く、韓国や中国などのを除けば一人10万円くらいしてました。<br /><br />半分、諦めていたところ、うちの妻がインターネットの海外の予約サイトから1人で10万円以下のNZ航空の航空券を見付けだして来ました。<br /><br />そんな過程で航空券だけ抑えてNZ行きが決定しました。<br /><br /><br />行き先は何も決まってませんでしたが、4travelで質問させて頂いたり、ガイドブックを見たりなどで1ヶ月掛けて決めました。<br /><br /><br />写真:飛行機から見たサザンアルプスとアオラキ(マウント・クック)<br /><br />New Zealand旅行記総集編<br />http://4travel.jp/traveler/hizuk/album/10675248/

マオリとKIWIと羊の国へ NZドライブ紀行 2012.05 vol.1

2012/04/27 - 2012/05/08

hizuk927さん

アジア以外の海外ではノルウェー以来7年ぶりとなりました。

そんな過程で航空券だけ抑えてNZ行きが決定しました。

New Zealand旅行記総集編

レンタカー 飛行機
ジェットスター航空 ニュージーランド航空

成田空港で搭乗口に向かっているところです。
    どうやら、とても嬉しい様です。

午前中、都内で仕事をしてから自宅に戻って成田空港に向かいました。若干慌しかったものの、出発が夜の便なので1日を有効活用できました。

以前、金沢に住んでいたときは成田までの移動時間もかなり費やしましたが、今は自宅から1時間くらいあれば成田空港に着けるので大変便利です。

NZ航空でオークランド行きの飛行機に乗り込みます。

GWなので出国を待つ人達がとても多かったです。

NZ航空の飛行機です。

夜初の飛行機だと時間を有効利用できて良いです。

オークランドに着いて、直ぐにロトルアまで運転なのですが、機内では中々眠れず、映画を何本も見ました。

ハヤブサ、ALL WAYS三丁目の夕日、猿の惑星、他二本。

夜が明けてきました。
    日本との時差は3時間早いので、日本ではまだ夜中です。

いよいろ、NZが見えてきました。
    ノースランドのカイタイア付近だと思われます。

なだらかな山並みが広がっていました。

カイパラ湾上空で着陸態勢に入るアナウンスがありました。

飛行機のボーディング・ブリッジを渡ったところにあるマオリの像。どうやら真似ている様です。

ボーディング・ブリッジを渡ったところ。NZに降り立ちました。

嬉しさを表現しています。

研究員をしている妻が半年前にオークランドの大学の面接を受けてました。結果はダメでしたが、NZには思い入れがある様です。

NZのマック

NZ滞在中に何回かお世話になりました。
    これで、世界のマックはインドネシア、ノルウェー、シンガポール、マレーシア、韓国に続き6カ国目です。

オークランドからはレンタカーで移動です。
    空港にはレンタカーの会社の送迎バスが来てくれています。

• norisaさん 2012/06/02 17:29:22
    こんにちは!
    hizuk927さん 、

こんにちは!
    ご訪問、ご投票ありがとうございます。

hizuk927さん のNZドライブ、いいですねー。
    全く行ったことがないので興味深く拝見しております。

今後ともよろしくお願いします。

norisa

hizuk927

hizuk927さん からの返信 2012/06/02 20:20:56
    RE: こんにちは!
    norisaさん

こんばんは。
    メッセージ頂き、ありがとうございます!
    NZはどこへ行っても日本と異なった風景が広がってますので、ドライブには打って付けの国ではないかと感じました。

norisaさんは国内外いろんなところに行かれていらっしゃるんですね。アメリカやヨーロッパは景色や街並みの綺麗なところが多くて良いですね。

こちらこそ、また旅行記を拝見させて頂ければと思います。
    どうぞ、宜しくお願い致します。

hizuk927さんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る