ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事を辞めて、夢だった海外ロングステイ!<br />NZへワーホリに行ってきました。<br />ビザの有効期限丸々1年楽しんで帰国!<br />日記を一日欠かさず書きました。<br />写真は10,000枚以上撮りました。<br />NZ到着時1ドル83円が、最高46円まで下がりました。。。<br />約10キロ太りました。。。(帰国後なんとか戻りました)<br />たくさんの素晴らしい出会いがありました。<br /><br />NZに興味のある方にお役に立てればうれしいです。

HIKI's adventures of New Zealand No.1

2008/04/18 - 2009/04/17

HIKI

HIKIさん

仕事を辞めて、夢だった海外ロングステイ!
NZへワーホリに行ってきました。
ビザの有効期限丸々1年楽しんで帰国!
日記を一日欠かさず書きました。
写真は10,000枚以上撮りました。
NZ到着時1ドル83円が、最高46円まで下がりました。。。
約10キロ太りました。。。(帰国後なんとか戻りました)
たくさんの素晴らしい出会いがありました。

NZに興味のある方にお役に立てればうれしいです。

鉄道 高速・路線バス レンタカー ヒッチハイク
ニュージーランド航空

いざNZへ!

エコノミークラスが空席7席の中、なぜか私の隣2席空席で快適な空の旅から始まりました。

この旅、なんかいい予感がしますよ!

オークランドに到着!

6週間語学学校とホームステイを経験。
    本当に素敵な家族に恵まれました!

インターネットを私が来た翌日につなぎ放題にしてくれて自由に使わせてくれたり(NZでのホームステイではありえない)
    ご飯を炊くために突然炊飯器を買ってきてくれたり、何より、私が語学学校を終わった後、どうしてもスキー場で仕事をしたくて探していたとき、すごく協力をしてくれました。
    時期的にもう募集が終わってるくらいで無理かと思ってましたが、ホストマザーのおかげで仕事をゲットできました!決まったときは二人で大喜びしました!

このホストファミリーとの出会いが、私のワーホリ生活を素晴らしいものにしてくれました!!!

私専用の洗面台、シャワー、トイレがありました。

初めての朝食にて。
    このベジマイトをチョコレートだと思ってパンにべったり塗って、、、、
    みなさんもしベジマイトもしくはマーマイト未経験なら是非お試しあれ。

NZの物干しスタイル

NZのゴミの日。
    各家に番地の書かれたゴミ箱があり、ゴミの日に家の前に置くと、ゴミ収集車が来て、車からゴミ箱を挟む手が出てきて、持ち上げてゴミ箱をひっくり返して回収。
    初めて見た時少し感動しました。

120分駐車可能。

アンザックデーの早朝。
    素晴らしい朝焼けでした。

学校のアクティビティで行ったコロマンデルにて。

きれいな海と空で最高でした!
    一緒に乗った子が帰り酔ってしまい大変でした(´・д・`|||)

コロマンデルのカセドラル・コープ

バス停とポスト

つながっているように・・・見えますか?

マオリ族の方々と。
    目を見開いて舌を出すのは威嚇のポーズです。

いいながめ。

南島で仕事ゲット!
    仕事までの10日間クイーンズタウンを満喫!
    初めてのバックパッカー。
    某旅行誌お勧めのバックパッカーに宿泊するも、、、
    女性部屋がなくてmixドーム(男女混合の5人部屋)。
    しかもデポジットのお金をごまかされる始末。
    二日後違うところに移り、その後運よく日本人の奥さんとNZ人の旦那さんのフラットに一週間だけ住ませていただきました。
    ハーフの子供2人ともすーーーーーっごくかわいかった!!!
    ハーフは間違いなくかわいい!!!

クィーンズタウン。

ムーディ桟橋。

これぞQUEENSTOWN!

ミルフォードサウンド道中の撮影スポット!
    言葉を失いかけました。

ミラーレイクス。
    これが湖に映ると・・・

こうなります。
    まさしくミラー!

ミルフォードサウンド
    雨が多い所なのにいい天気に恵まれました!
    でも雨の日も滝に迫力が出て見応えがあるらしいです。

フィヨルドー
    フィヨルド〜

スキッパーズキャニオン
    ロードオブザリングのロケ地です。

Cray Cliffs
    って名前だったと思います。
    南島OmaramaとTwizelの間にあります。

不思議な空間でした。
    羊がたくさんいて、この下は霜がかった羊のフンだらけ。
    某南米出身Mは写真のポーズでフンの上に寝転がってました。。。

• beijing-fanさん 2009/12/17 08:42:20
    コメントを入れて
    こんにちは!

HIKIさん、初めまして、お邪魔しました。
    当方おっさんで、ご迷惑でしょうが。

貴重な経験をなさいましたね。
    おっさんは羨ましいです。

写真の解説を少しでいいですから入れて下さい。
    お願いします。

beijing-fan

HIKI

HIKIさん からの返信 2009/12/17 18:35:21
    RE: コメントを入れて
    beijing-fanさん
    こんにちは!はじめまして。
    コメントありがとうございます!!!
    写真をUPするだけで昨日は力尽きてしまいました。
    少しずつコメントを書いていきますのでまたよかったらのぞいてください!

> こんにちは!
    > HIKIさん、初めまして、お邪魔しました。
    > 僕の友人に同じ名前?の人がいますので、クリックしてしまいました。
    > 当方おっさんで、ご迷惑でしょうが。
    > 貴重な経験をなさいましたね。
    > おっさんは羨ましいです。
    > 写真の解説を少しでいいですから入れて下さい。
    > お願いします。
    > beijing-fan

HIKIさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 216円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る