ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普通はサンフランシスコから行くことが多いヨセミテ国立公園ですが、<br />今回L.A.に向かうANA深夜便を利用してみました。<br /><br />一度は行きたい国立公園の一つヨセミテ国立公園<br />ツアーだとちょっと見て移動が多いので、いつもながら個人手配の一人旅をしてきました。<br /><br />旅行1~2日目:http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10646240/<br />旅行2日目:http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10646259/<br />旅行3日目:http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10646298/<br />旅行4日目:http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10646316/<br />旅行5日目:http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10646330/<br />旅行6~7日目:http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10646335/

L.A.からAmtrakで行くヨセミテ国立公園(3) Yosemite Mist Trial

2011/08/20 - 2011/08/25

ひでのり

ひでのりさん

今回L.A.に向かうANA深夜便を利用してみました。

一度は行きたい国立公園の一つヨセミテ国立公園

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

Yosemite Valley 2日目

朝食もフードコートで
    量が多いな〜

• <br />

人気のVenal Fall と Nevada Fallを巡るTrailに行きます。
    Trailは行きがMist Trail 帰りが、JohnMuirTrailを使います。

Trail Headまではシャトルバスで移動します。

橋のたもとから見たMerced riverと奥にすでにVernal Fallが見えています。

快晴!!

Trailはよく整備されているので安全

リスがいたるところに居ます

対岸へ行くとMist TrailとJohnMuirTrailの分岐があります 。

奥にVernal Fallが見えます。
    観光客はこのありまでのようで、ここから先はトレッキングの人が多いです。

Mist Trailと言うだけあってVernal Fallのしぶきがすごいです

階段で滝の上に登ることができます。
    ちょっとこの辺りが狭いです。

上は広場になっているのトレッキングの休憩にもってこい

記念に撮ってもらいました。

滝より上にはプールになっているところがありますが、泳ぐなと書いてあります。
    確かに、流れが意外と速いので、そのまま滝にまっしぐらです。

この先、Nevada Fallに向かいます。

右岸側に渡ります。

Nevada Fallが見えてきます。
    滝壺までいけるのですが、今回は先があるので滝上に

九十九折のTrailは苦しいですが、どんどん高度を稼ぎます。

上にたどり着くとトイレがあります。
    ちょっと休める場所も。

河原の石の上で少し休憩!
    持って来たパンとバナナで糖分補給です。

泳がないように

Nevada Fallの上に出ました。
    結構足がすくみます。

歩いて来た谷が一望

John Muir Trailで帰ります。

なんてdynamicなんでしょう!
    天気もいいし、感動の連続です。

ずっと下って、Mist TrailとJohn Muir Trailの分岐点に着きました
    さすがに人、人、人
    若い日本人の観光客もちらほら

概ね9kmくらいのTrailでした。

John Muir Trailはヨセミテ国立公園の保護の原点と言えるJohn Muirが開いた歴史あるTrailです。

さらに下って、Mist Trail Headに出たら、またバスに乗り今度はMirror Lakeに向かいます。

Mirror Lakeはこの時期はRiverとなっています・・・

せっかくなので、靴を脱いでザックに括り付けて、川の中を歩きましょう!

Half Domeの真下にMirror Lakeがあります。

Mirror Lakeっぽいところも

Mirro LakeからはTrailを歩いて、有名なAhwahnee Hotelを見てきました。

一度は泊まってみたいAhwahnee Hotel

Yosemite Valleyの中心にはYosemite Villageがあり、ここにはフードコートや様々なショップがあります。

Village Storeにはお土産や、スーパー並に食料品や日用雑貨を扱っています。

飲料水も様々な種類を取り揃えていましたので、困らないでしょう。

ホテルに戻ってから夕食クを早めに済ませて、Half Domeが夕焼けに赤く染まる美しい景色を見に。

この美しさははずせません!

旅行4日目に続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る