ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普通はサンフランシスコから行くことが多いヨセミテ国立公園ですが、<br />今回L.A.に向かうANA深夜便を利用してみました。<br /><br />一度は行きたい国立公園の一つヨセミテ国立公園<br />ツアーだとちょっと見て移動が多いので、いつもながら個人手配の一人旅をしてきました。<br /><br />旅行1~2日目:http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10646240/<br />旅行2日目:http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10646259/<br />旅行3日目:http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10646298/<br />旅行4日目:http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10646316/<br />旅行5日目:http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10646330/<br />旅行6~7日目:http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10646335/

L.A.からAmtrakで行くヨセミテ国立公園(4) Yosemite Falls

2011/08/20 - 2011/08/25

ひでのり

ひでのりさん

今回L.A.に向かうANA深夜便を利用してみました。

一度は行きたい国立公園の一つヨセミテ国立公園

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

Yosemite Valley 3日目

同じく、朝食もフードコートで
    両多いんだってば

今日は標高差823mを5.1kmで登るというYseomite Falls Trailに行きます
    Yosemite Fallsは3段になっていて、落差は739mで世界第8位、北米では最大の落差です

聖地とも言えるCamp4から

自己責任でどうぞ〜

This challenging wildness trail zigzags up about 60 switchbacks to Columbia Rock.
    とあり、ZigZagは英語なのでしょうか
    でも、switchbacksともあります・・・

朝早かったので熊でも会うんじゃないかと思いながら、歩きましたが、実際には会わず、上にトレッキングのグループが既にいました。

このZigZagが辛い

気づけばこんな高さに

このTrailの辛さは暑さ。
    全然、日陰がありません。
    途中に水場もないので、水分は十分に持っていく必要があります。

まだまだZigZagで登りますよ〜

ここがColumbia Rock
    ちょうどHalf Domeが目の前

眼下にはYosemite Valley

しばらくColumbia Rockから歩くとYosemite Upper Fallが見えてきます!
    今日はこのUpper Fallの上までいきますよ〜

ここからがまた辛い。
    ほんと太陽の熱をまともに浴びるので、暑いのです。
    そして延々と登山道は続きます。

眺めはいいのですが・・・

サミットが見えて来たかなって

やっと上に出ました

ここからの眺めがすごく奇麗!
    でも高度感もばっちり!

急な岩をちょっと下って滝ヘ向かいます

Yosemite Upper Fallの上に出ました!

滝が落ちるところを見るにはちょっと狭い階段をさらに降ります

一応柵があります。
    以前、ここから滝に落ちた人が居るそうです。

まさしく落ち口!
    水量が多ければ、もっと迫力がありそうです。

はるか眼下にはYosemite Valleyが
    よく登って来たものだと・・・

右下の岸壁に沿っている筋が、登って来たTrailの一部です。
    帰りまた通ります。

滝から少しTrailを戻って違うTrailに行くと、滝の上にある広場に出ます。

3匹くらいリスがいました。

水はきれいですが飲めません。

ぼちぼち戻ります。
    巨木の森です。
    このあたりにはブラックベアが普通に出ますが、今回は会えませんでした
    残念・・・

だいぶ下ってきました
    Yosemite FallsとHalf Domeを一緒に

途中、すれ違う人に、How far? と何度も聞かれました

無事、Trail Headに帰還。

夕ご飯はまたこんなハイカロリーなものに。。。

旅行5日目に続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る