ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普通はサンフランシスコから行くことが多いヨセミテ国立公園ですが、<br />今回L.A.に向かうANA深夜便を利用してみました。<br /><br />一度は行きたい国立公園の一つヨセミテ国立公園<br />ツアーだとちょっと見て移動が多いので、いつもながら個人手配の一人旅をしてきました。<br /><br />旅行1~2日目:http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10646240/<br />旅行2日目:http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10646259/<br />旅行3日目:http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10646298/<br />旅行4日目:http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10646316/<br />旅行5日目:http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10646330/<br />旅行6~7日目:http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10646335/

L.A.からAmtrakで行くヨセミテ国立公園(6) Yosemite Valley→Merced→Bakersfiled→L.A.→羽田

2011/08/20 - 2011/08/25

ひでのり

ひでのりさん

今回L.A.に向かうANA深夜便を利用してみました。

一度は行きたい国立公園の一つヨセミテ国立公園

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

Yosemite Valley 5日目

今日はL.A.に戻ります。

名残惜しいYosemite Lodge

ホテル前からバスに乗ってMerced駅に向かいます。

途中工事で予定より遅れてMerced駅に到着。
    帰りはAmtrakとあまり接続時間に余裕がないのでちょっとヒヤヒヤしましたが、問題ありませんでした。

お昼ご飯は車内で。
    Amtrakに乗っている日本人には行きも帰りも会わず・・・

Californiaの穀倉地帯を行きます。

車内には大きな荷物置き場があるので、荷物はそちらへ
    念のため、チェーンで鍵をかけておきましょう。

Amtrakにつきものの遅れ
    10分くらい遅れましたが、L.A.のUnion駅に向かうThruway Busは待っていてくれます。

バスはフリーウエイをひた走ります。

予定より早くUnion駅に到着。
    この後、兄に迎えに来てもらいシャワーを浴びて夕ご飯を食べたら、LAXヘ。

LAXからの帰国も羽田へ向かう深夜便です。

1:10発のANA NH1005便
    眠いです。

乗り込んですぐの夜食が出ます。
    みんな寝てます。

朝ご飯は日本時間2時頃・・・
    羽田には無事4時10分ころに着陸しました。

長い旅行記にお付き合いいただきありがとうございました。
    Amtrakを利用してヨセミテ国立公園へ行かれる方へ少しでも参考になればと思い今回投稿させていただきました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る